Привет!В общем если имеется в виду сама ручка,то последовательность следующая(возможно некоторые моменты покажутся смешными,но лучших вариантов я не придумал):пошёл,накопал обыкновенной глины,размочил...(провёл в общем все необходимые процедуры по облагораживанию,что бы была более эластичная,без камешков и т.д.)и из её начал лепить ручку,грубо,без соблюдения размеров,что бы просто была похожа,и не меньше тех размеров что на чертеже,высушил её,и принялся сапожным ножиком по десятой части миллиметра сошкребать,медленно ,но уверенно,вывел нужную форму,размеры,потом смочил грунтовкой глубокого проникновения,для стен(благо после ремонта осталось грамм 200)глина чуток размякла и я загладил все неточности,шероховатости,грани и так далее.Дал ей высохнуть и после этого залез к подружке в косметичку и спёр оттуда 2 бутылочки лака для ногтей,по лакировал эту ручку и положил сохнуть,тем временем сбил коробку из досок(для формы),прошу прощения,на фото это всё не запечатлел,по этому буду на словах,то есть,коробка состоит из двух частей,верх и низ,стянул их двумя саморезами по дереву,для того что бы потом можно было стыковать их снова на своё место,ну и вырезал отверстие в торце(там где должно быть основание ручки) для того что бы было кудой заливать метал.Значит коробку я сделал,и в её нижнюю часть наложил глины,по консистенции как цементный раствор(получается чем жидче глина тем правильнее форма,но так же чем больше воды,тем потом хуже форма,из-за того что вода испаряется,получаются и трещины,и деформации и так далее),всё это дело уровнял,утрусил,взял подсолнечное масло,слегка полил поверхность и обмазал ручку,вдавил ручку в это удовольствие,ровно половину,вдоль,ну и потом прикрутил верхнюю часть коробки и заложил глиной до верха,слегка подёргал коробку,что бы заполнились все возможные пустоты((!)если дома есть домашние питомцы,гоните их в три шеи от коробки,они обязательно сходят в её по нужде,потом когда будете в духовке сушить,рискуете быть выгнаны из дому,у меня было много проблем и споров из-за этого с домашними) и в духовку...на маленький огонёк,но не на постоянно,а так что бы нагрелась градусов до 50 и хватит,пусть сохнет,после остывания та же процедура,во избежания резкого высыхания и трещин с деформациями(избежать которых мне не удалось).Когда это всё дело высохло,я раскрутил саморезы и вынул аккуратно ручку из формы,скрутил обратно саморезами в те же самые отверстия в которые были вкручены саморезы,всё,форма готова.Дальше,на работе отрезал 20 см трубы д.у 150,заварил дно,сделал "уши",нагрел и оттянул лейку,получился кегель,или как он там называется,не помню.нашёл человека который работает на кузне,заплатил ему и он мне нагрел алюминий в этом кегеле,ну,а потом залил алюминий в форму.Но так как я уже упоминал,форма получилась не очень правильная и с трещинами,то и ручка получилась не очень удачная,но зато твёрдая,я её по шлифовал,и все неровности за шпаклевал шпаклёвкой по металлу.После этого взял ту же коробку из под формы,но теперь уже насыпал сухой глины,уложил ручку,всё хорошо утрамбовал,даже молоточком постукивал,что бы плотнее было,посыпал тальком(можно купить в аптеке,присыпка для детей),прикрутил верхнюю часть коробки и засыпал верх,так же плотно утрамбовав.Когда заливал второй раз уже знал,что заливать нужно очень нагретым алюминием,что бы он был как вода,потому что если не догреть,ручка в середине будет как бы слоями,нужно однозначно лить жидким алюминием,при этом форму греть не обязательно до заливки(как меня убеждали многие "спецы"),ещё один важный момент,укладывать ручку нужно так,что бы не образовывались воздушные карманы,и желательно в местах,где есть вероятность скопления воздуха,сделать газо-отводчики,но очень тонкие,не более 2-х мм в диаметре,так как жидкий алюминий через их может вылиться,хотя если правильно продумать расположение ручки,то карманов не будет.В общем прилагаю фото того что у меня получилось после первого литья,я её на тот момент уже пошпаклевал,но ещё не полностью пошлифовал и не по выводил грани и так далее,ко второму литью,прошу прощения за качество фото,с телефона фоткал.Фото под спойлером.
Вот ещё на счёт кнопок,кнопки буду покупать в магазине,у в городе есть магазины,в которых продаются только кнопки и пульты от телевизоров,любейшие,вот там и выберу,но рассчитываю брать что то простенькое,на замыкание и размыкание под MJoy32,вроде бы всё
Скрытый текст:
На следующей неделе принесу домой ручку,сфоткаю и выложу.
- - - Добавлено - - -
Дело в том что мне не нужно делать твердотельную модель,мне нужно поснимать размеры,к примеру,длинна рельсы такая то,ширина такая то,толщина такая то,направляющие диаметром таким то,вот в таком духе
Вот ещё несколько деталей,которые сегодня делал,завтра буду доводить до ума и их
![]()