???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 374

Тема: РУС Су-27 и остальное

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор

Re: РУС Су-27 и остальное

Цитата Сообщение от XXX-Pilot Посмотреть сообщение
    В этом уже нет необходимости,есть возможность на кузне греть
    Мало ли для чего еще пригодится. Способ поверенный, единственное горелка может перегреваться. Так что лучше заранее проверять как себя ведет конкретная горелка с этим коктейлем. Хотя я бы на вашем месте попробывал бы плавить в муфеле тигельного типа. Думаю 1,5-2килоВатт на 300-400гр. люминя до 700град хватило бы.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Зашедший Аватар для XXX-Pilot

Цитата Сообщение от Baur Посмотреть сообщение
    XXX-Pilot, спасибо за рассказ и фото!
    Не за что,если что нужно,спрашивай

Цитата Сообщение от Fog_07 Посмотреть сообщение
    XXX-Pilot , а как дела при литье с внутренними полостями в ручке? Что-то непонятно...
    Внутренности я буду вытачивать,то есть,основание ручки на станке,под размер крепления,а в изнутри ручку буду рассверливать,ну,а верхнюю крышку срезать и тоже внутри высверливать,или может какой лучший способ предложит токарь.

Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
    Думаю 1,5-2килоВатт на 300-400гр. люминя до 700град хватило бы.
    Вот к стати важный момент,300-400 гр алюминия мало будет,и заливать его нужно не частями,у меня пошло около трёх,трёх с половиной килограмм,дело в том что он вроде как испаряется,вот была большая куча,а как расплавил,так и всё,и мало,плюс ещё полюбому гадость всякая останется.которую не получается выловить из тегеля,так что лучше пусть будет запас алюминия,и по больше.

Старший инструктор

Вот к стати важный момент,300-400 гр алюминия мало будет,и заливать его нужно не частями,у меня пошло около трёх,трёх с половиной килограмм,дело в том что он вроде как испаряется,вот была большая куча,а как расплавил,так и всё,и мало,плюс ещё полюбому гадость всякая останется.которую не получается выловить из тегеля,так что лучше пусть будет запас алюминия,и по больше.
    Флюсы, раскислители всякие нужно добавлять чтоб гадости(шлаков) не было. Для люминя самый распространенный порошковый графит. Не идеал конечно, зато относительно легко найти. Металл у вас выгорает скорее всего по той же причине.
    P.S. Плавка эт тоже дело серьезное.

P.P.S. Если есть под рукой муфель(хотя бы школьный) попробуйте хоть из интереса расплавить грамм 200-300. Думаю результат вас приятно удивит.
    Крайний раз редактировалось serg 61; 14.01.2014 в 01:22.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Зашедший Аватар для XXX-Pilot

Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
    Флюсы, раскислители всякие нужно добавлять чтоб гадости(шлаков) не было. Для люминя самый распространенный порошковый графит. Не идеал конечно, зато относительно легко найти. Металл у вас выгорает скорее всего по той же причине.
    P.S. Плавка эт тоже дело серьезное.

P.P.S. Если есть под рукой муфель(хотя бы школьный) попробуйте хоть из интереса расплавить грамм 200-300. Думаю результат вас приятно удивит.
    Я понимаю,но алюминий это не такая уж большая проблема в наше время,то есть,проще (во всяком случае мне) взять и расплавить больше алюминия,и не искать усложнений в этом и так долгоиграющем делепотому что времени у меня катастрофически мало,и я стараюсь идти по наименьшему сопротивлению,с сохранением максимальной точности

Старший инструктор

Я понимаю,но алюминий это не такая уж большая проблема в наше время,то есть,проще (во всяком случае мне) взять и расплавить больше алюминия,и не искать усложнений в этом и так долгоиграющем делепотому что времени у меня катастрофически мало,и я стараюсь идти по наименьшему сопротивлению,с сохранением максимальной точности
    Вам на месте виднее. Если что пишите, у меня пять лет работы на свечномалюминиевом заводе, руками все это дело щупал. Вдруг что путное подскажу. Удачи!

Ваши права