Да, только Шилово, но с ним тоже не все гладко.
1) У меня есть предположение, что части РККА через реку атаковали не там, как в игре.
2) Из-за того, что не хватило 1 км на юг и пары километров на восток пришлось отрезать 16 ИПТАБР, которая в это время сосредотачивалась. На другой берег она не переправлялась, но там, примерно, именно в этом районе, 5 - 10 батарей 45 и 76мм; рота автоматчиков и несколько рот ПТР (пишу по памяти, возможно я сильно завысил количество, а может и верно, не помню точно).
3) Части 141 СД слегка подрезаны и опять же из-за малого пространства на юг, смещены. На юг вообще отсутствует один нп (Семилукские Выселки), которые немцы с начало заняли, силами около роты, а потом их от туда выбивали.
4) Из-за не достаточного пространства на север, танковые атаки были смещены, в результате немного искаженная картинка танковых боев. На самом деле они были чуть севернее, а так же отсутствует возможность вести бой за северный лес в котором у немцев около 1/2 сил сосредоточилась. В итоге на Шилово больно много войск идет и оно как бы основной целью операции выступает.
5) В реальности Шилово особо немцем не было интересно - им нужен был Воронеж. Поэтому в идеале в игре не отражается уход большей части сил немцев, особенно танков на Воронеж. В идеале нужен какой-то механизм, когда при попадании немцев в какие-то клетки (предположим в северо-восточном угле) у них эти силы забирались (мол ушли на Воронеж), а им + к очкам победы и чтобы без введения определенного количества сил в такие квадраты им победить вообще нельзя было. Аля как в PanzerCommand.
6) По крайней информации у меня, немцам не до дали что-то около 1 батальона и 1 полкаНо опять же, тут ситуация, что эти части преимущественно сменили части, ушедшие на Воронеж.
Как видно, основной барьер к историзму - размеры полигона. В выбранных операциях по хорошему надо ограничиваться или полигонами где-то 4х4 или уже 16х16. Видимо из-за специфики ТВД любые промежуточные варианты обрубают важные куски, без которых истинный смысл происходящих событий теряется. Для гигантских операций аля Миус или Синявино размеры еще больше нужны (да и для связки Тарановка & Соколово тоже). Или отходить от прямоугольных карт к таким
.
Вполне, в реальности миксовали, как хотелось. Штатные организации редко вообще соблюдались. Частенько все строили вокруг стрелкового взвода/роты/батальона/полка и т.п., а ему накидывали всего отовсюду (инженеров, ПТРщиков, пару минометов, пулеметов, пушек и т.д.). Лично мне жаль, что сейчас нельзя формировать/расформировывать боевые группы и свободно перекидывать любые отделения из одних взводов в другие, оставив лишь костяк по 1-2 пехотному отделению в пехотных взводах..
Ком. расчета стал бы командиром батареи пока не прислали бы из штаба нужного по званию/должности.






). Или отходить от прямоугольных карт к таким
Ответить с цитированием