Ну собственно не очень ясно тогда, а зачем его было делать именно такого размера? На сколько я помню вы еще говорили, что там наши зинитки где-то немцам изрядно досаждали.Как видно, основной барьер к историзму - размеры полигона.
Да я в целом может не совсем верно мысь выражаю, я не против усиления подразделений, более того очень хочется самому иметь возможность делать это в процессе игры, надеюсь на Миус. Но когда в игре видишь взводы какой-то не ясной в принципе численности, ну там например 7 отделений стрелковых во взводе, это что исторические реалии или просто компу мяса поболше дали?взвода/роты/батальона/полка и т.п., а ему накидывали всего отовсюду (инженеров, ПТРщиков, пару минометов, пулеметов, пушек и т.д.).
Мне кажется не в данных условиях, когда батарея работает в интересах чехословацкого батальона и занимает позиции в его порядках, да и вообще у меня большие сомнения что эти батареи ИПТАП могли как-то независимо от чехов или 182го действовать, как это вообще могло в жизни выглядеть?Ком. расчета стал бы командиром батареи пока не прислали бы из штаба нужного по званию/должности.