Ох какой ты тут активный монолог развел
Не волнуйся, я тоже за простоту, поэтому и не хочу делать сложные вещи как примеру в BRD, я открываю и вижу что там все сделано на станке, какой смысл мне дальше что то смотреть? Можно конечно сделать это на коленке, согласен, но вряд ли это будет тоже самое что заводская точность, соответственно, вдохновившись работами Jonny247 предлагаю вам мой вариант, ничего не считал, не думал, просто нарисовал быстренько, даже без половины сопряжений, с мыслью наверное должно работать, посему консультируюсь у вас:
Думаю по картинкам все понятно? Поясню: При нажатии на, скажем, правую педаль, правый газлифт сжимает мягкую пружину обеспечивая мягкий ход на пару сантиметров, затем после сжатия пружины более туго сжимается газлифт, газлифт наверное легенький ньютонов на 40, чтобы минимально чувствовалась ступень после выработки пружины. Тем временем левый газлифт свободно выходит из смазанной пластиковой трубки таким образом НЕ компенсируя загрузку правого газлифта.
При отпускании педалей получаем резкий возврат пружиной на пару сантиметров, затем более плавный возврат демпфером (газлифтом) в центр.
Будет работать?