???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Что же делать?

Голосовавшие
41. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сделай сам, будь мужиком, всяко лучше этого китайского ширпотреба!

30 73.17%
  • Купи, ибо как не старайся выйдет криво, и время потратишь и удовольствие испортишь!

11 26.83%
Показано с 1 по 25 из 470

Тема: Педали "самоделкин" vs "saitek"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

Re: Педали "самоделкин" vs "saitek"

Прелесть загруза боРада в том, что жёсткость центра можно регулировать затяжкой пружин в нейтрали.
    Недостаток - звону действительно многовато.
    В твоей конструкции - если газлифт отстанет, ты сначала громко ударишь по встречному газлифту с отбойником и обязательно пролетишь центр, начнёшь ослаблять ногу в поисках центра, и - снова пролетишь центр. В это время добежит отставший газлифт и ударит по педали вместо тебя...
    Но, это всё относится к резкому маневрированию РН.
    На скоростях, даже в бою, работать РН надо плавно и очень дозированно.
    Поэтому я и не отговариваю тебя от этой затеи. Надо пробовать. Просто будь готов к описанным мной эффектам.
    По большому счёту, вся конструкторская работа состоит из множества компромиссов. Жертвуешь одними качествами в угоду другим.
    А потом проверяешь, "А был ли мальчик..."
    P.S.
    За всю историю авиации не изобрели ничего лучше пружинного авиационного загружателя рулей.
    Дальше - только бустерные сервомоторы...
    Наводит на серьёзные размышления.

Курсант

Цитата Сообщение от imilich Посмотреть сообщение
    Прелесть загруза боРада в том, что жёсткость центра можно регулировать затяжкой пружин в нейтрали.
    Недостаток - звону действительно многовато.
    В твоей конструкции - если газлифт отстанет, ты сначала громко ударишь по встречному газлифту с отбойником и обязательно пролетишь центр, начнёшь ослаблять ногу в поисках центра, и - снова пролетишь центр. В это время добежит отставший газлифт и ударит по педали вместо тебя...
    Но, это всё относится к резкому маневрированию РН.
    На скоростях, даже в бою, работать РН надо плавно и очень дозированно.
    Поэтому я и не отговариваю тебя от этой затеи. Надо пробовать. Просто будь готов к описанным мной эффектам.
    По большому счёту, вся конструкторская работа состоит из множества компромиссов. Жертвуешь одними качествами в угоду другим.
    А потом проверяешь, "А был ли мальчик..."
    P.S.
    За всю историю авиации не изобрели ничего лучше пружинного авиационного загружателя рулей.
    Я тоже планировал предусмотреть регулировку, но пока не думал как.
    Не понимаю почему пролечу центр, и зачем мне нужен центр?
    Если мне нужен центр я просто ослаблю ноги и вернется само, причем газлифт довольно шутро возвращает, не так шустро как пружина но и не более секунды.
    А если мне нужен резкий маневр, центр я искать вряд ли стану, скорее переложу руль в другую сторону.
    В какой ситуации может понадобится резко бросить руль в центр? Я например от этого отвыкал черт знает сколько времени на твисте.

А по поводу загрузки в авиации, я почему то думал, что центровка происходит набегающими потоками воздуха )
    Естественно имеется ввиду золотая эпоха авиации, а не современные летающие утюги.

Скажите в чем я не прав.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Цитата Сообщение от imilich Посмотреть сообщение
    На весьма большом числе летающих самолетов, нету вообще никакого загружателя.

-----
    Live Long and Prosper

Зашедший Аватар для nos1

И еще. В пользу схемы загрузки от ВКБ. На нашем серваке есть реальные пилоты ВВС и Украины. Педальки со схемой от ВКБ им нравятся.
    Еще позволю себе напомнить. В нашем скваде есть не только вирпилы! :-)

Курсант

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Написал об этом выше )

джоедел

Цитата Сообщение от nos1 Посмотреть сообщение
    И, наоборот, самолет в реале при воздействии на педали не должен двигаться строго по горизонту. Переворачивающий эффект все-таки есть. И этот эффект в старом Ил2 не реализован.
    Это кто Вам рассказал? Есть и всегда был, и вполне адекватно настроен. И какой еще "переворачивающий эффект", есть моменты крена, рысканья, кабрирования и пикирования.
    Возникает потому, что консоль выдвинутая на встречу потока имеет больший угол атаки... - простая вещь и имеется во всех симах.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Ну и что?

По поводу жесткого центра, в этом нет ничего страшного, реальные пилоты не жалуются и это совершенно не мешает стрельбе, к тому же переходы очень редки.

Курсант

Цитата Сообщение от AIRgun Посмотреть сообщение
    Это кто Вам рассказал? Есть и всегда был, и вполне адекватно настроен. И какой еще "переворачивающий эффект", есть моменты крена, рысканья, кабрирования и пикирования.
    Возникает потому, что консоль выдвинутая на встречу потока имеет больший угол атаки... - простая вещь и имеется во всех симах.
    Не начинаем холивар не по теме )))
    Спасибо, лучше выскажитесь по загрузке, будет ли работать как я написал или скольк раз мне придется переделать если я сделаю так как нарисовал.
    Кстати забыл сказать, на картинке с рапололжением газлифтов слишком острый угол, я его таким делать не собираюсь, угол будет ближе к перпендикуляру, просто было лень в солиде крутить все и менять размеры, хотелось быстрее кинуть на суд.

Механик

Цитата Сообщение от JO-xaKER Посмотреть сообщение
    Не начинаем холивар не по теме )))
    Спасибо, лучше выскажитесь по загрузке, будет ли работать как я написал или скольк раз мне придется переделать если я сделаю так как нарисовал.
    Кстати забыл сказать, на картинке с рапололжением газлифтов слишком острый угол, я его таким делать не собираюсь, угол будет ближе к перпендикуляру, просто было лень в солиде крутить все и менять размеры, хотелось быстрее кинуть на суд.
    Чтобы не было звуков разных страшных,надо сделать постоянное поджатие.Тут сейчас Эйрган загружатель кинет -вот по образу и подобию.
    А как у вас нарисовано-имхо сложновато делать.Станки есть?

джоедел

Работать должна, почему нет. Просто что ты хочешь получить?
    Извиняюсь если не в теме, захожу редко и читаю конец.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от U053 Посмотреть сообщение
    Тут сейчас Эйрган загружатель кинет -вот по образу и подобию.
    ?

Курсант

Чтобы не было звуков разных страшных,надо сделать постоянное поджатие.Тут сейчас Эйрган загружатель кинет -вот по образу и подобию.
    Ну вы даете, чегож там сложного то? Пластиковой трубки отпилить пружинку и газлифт в нее закинуть?
    Вы наверное чего то там не то насмотрели.
    Я наоборот стараюсь все делать максимально просто, ни каких станков и специальных инструментов ведь нет, а ходить к дяде Васе за бутылку не очень хочетца.

- - - Добавлено - - -

Ну ты же его всегда показываешь и у меня есть в закромах.Просто у тебя более свежие и правильные.
    Сейчас постараюсь демпфер родить простенький.Пять минут.
    Ок жду ) интересно.
    Для загрузки еще ничего не куплено и не начато, поэтому в любой момент все можно переделать, сегодня наконец покрасил площадки под ноги, черная эмаль, как думаете белые кожаные ремешки пойдут к ней?
    Черных не могу найти в наличии, а покупать и резать жалко.

- - - Добавлено - - -

Не понял кстати где должны быть звуки? То что на данный момент есть, работает тихо, и газлифты вроде тоже не должны добавить ничего кроме "сопения"?

Ваши права