Цитата Сообщение от U053 Посмотреть сообщение
Лично я вижу две проблемы:
-скачок усилия при страгивании с места
-ресурс.У них вроде норма 2,5года при 15 циклах в день.Можно посчитать.И мне вчера(спасибо вам с Женей) очень не понравились разговорчики про вскипание жидкости(полез искать инфу-там вот).
И еще разок:у меня сейчас вообще нет центра.Это типа 2-3отсчета из 4096.Не напрягает и не влияет.Демпфирования нет и горя от этого нет.Потому что надо еще умудриться сбросить ноги с педалей.
Я почему демпфирование так хочу испытать, когда я только купил себе первый джойстик я долго время очень мучался с проблемой точного прицеливания рысканьем, до меня почему то просто не доходило что хвост нужно плавно возвращать в центр, ведь все остальные оси мы просто бросаем не так ли? Ведь после отклонения руса не возвращаете его аккуратненькое в центр, вы резко перекладываете его другую сторону и делаете следующий вираж (в бою к примеру) и мне не вдомек было что со всеми осями это работает а с рысканьем нет, поэтому когда заходил в хвост или на наземку собираясь стрелять курсовыми пулеметами и мне нужно было всего на 5 градусов повернуть в лево нос я аккуратненко поворачивал твист и так его и держал, потому что если я его отпускал по очевидным причинам самолет возврашался "практически" на тот же курс на котором был до использования твиста и все мое прицеливание шло к черту, естесвенно держать твист и одновременно маневрировать это практически не реально. да и возвращать его в центр из крайнего положения аккуратненько и при этом продолжать маневрировать остальными рулями то еще извращение, короче говоря я привык минимально использовать твист, даже если при заходе на посадку мне нужно было немного довернуть на курс полосы я делал это элеронами.
Уже на новом джойстике я более менее привык плавно возвращать в центр, но все равно считаю твист лютым извращением не применимым в боевых стимуляторах абсолютно, ну не возможно одновременно использовать руль направления крена и высоты на одной рукоятке.
На педалях я летать никогда не пробовал, наверное конечно на них будет проще с этим моментом, но первое время я все же не уверен что будет все получатся как надо, поэтому хочу чтобы демпфер меня тренировал так сказать.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от U053 Посмотреть сообщение
Лично я вижу две проблемы:
-скачок усилия при страгивании с места
-ресурс.У них вроде норма 2,5года при 15 циклах в день.Можно посчитать.И мне вчера(спасибо вам с Женей) очень не понравились разговорчики про вскипание жидкости(полез искать инфу-там вот).
И еще разок:у меня сейчас вообще нет центра.Это типа 2-3отсчета из 4096.Не напрягает и не влияет.Демпфирования нет и горя от этого нет.Потому что надо еще умудриться сбросить ноги с педалей.
Кстати про вскипание жидкости вы видимо ссылку хотели дать? но вероятно забыли, очень интересно!
По поводу ресурса можно ведь менять? если не каждый месяц конечно. Я думаю что минимум 3-4 мясяца он прослужит?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Baur Посмотреть сообщение
Вот оно! Наконец то. Спасибо Михаил.
Он не очень заметен при простом маневрировании. НО он просто бесит при прицеливании
Так и не понял почему должен быть скачек, при использовании схемы которую я нарисовал? Поясните пожалуйста.