???
Математика на уровне МГУ

Страница 37 из 52 ПерваяПервая ... 2733343536373839404147 ... КрайняяКрайняя
Показано с 901 по 925 из 1295

Тема: Наши нравы.

Инспектор Аватар для А-спид

Re: Наши нравы.

Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
    Ути-пути, оно еще и веселится!
    Определение экономики приведи и покажи в нем слово прибыль. Для начала.
    А чего мне не веселиться, перл за перлом через слово

Во, еще один Все смешалось в головах Теперь, оказывается, я зачем-то должен привести определение термина "экономика" и обязательно найти в нем прибыль Зачем - непонятно, но видимо это очень важно
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Инструктор Аватар для DINAB

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    А чего мне не веселиться, перл за перлом через слово

Во, еще один Все смешалось в головах Теперь, оказывается, я зачем-то должен привести определение термина "экономика" и обязательно найти в нем прибыль Зачем - непонятно, но видимо это очень важно
    Почему должны привести-то? Ничего не должны.
    Но это, тем не менее важно - найдя это определение вы сможете его прочесть и тем самым хоть немного понизить уровень своего невежества. Налицо прямая польза для вас.

Старший инструктор

Экономика в "научной или военной сферах" - это забавный термин Презабавнейший. Вы имеете в виду финансирование военных расходов или научных исследований?

Но и там будет то же самое. Хотя кое-где будут и исключения, как и в остальной некоммерческой сфере. Здравоохранении, например.

Хотя смешивать экономический механизм и какие-то конкретные отрасли - очень характерно для дилетантов И демагогов
    А что никогда не существовало и не существует частных армий и лабораторий? И да, здравоохранение тоже может приносить прибыль:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	z280.jpg 
Просмотров:	40 
Размер:	22.1 Кб 
ID:	173491Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	z285.jpg 
Просмотров:	43 
Размер:	28.0 Кб 
ID:	173492
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Почему должны привести-то? Ничего не должны.
    Но это, тем не менее важно - найдя это определение вы сможете его прочесть и тем самым хоть немного понизить уровень своего невежества. Налицо прямая польза для вас.
    Спасибо за подсказку, но никакой логики в этом заявлении в принципе нет. Вообще.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
    А что никогда не существовало и не существует частных армий и лабораторий? И да, здравоохранение тоже может приносить прибыль:
    Казалось бы - я оспаривал существование частных армий и лабораторий? Или говорил что здравоохранение, точнее, какие-то отдельные элементы, не могут быть прибыльными? Вон, в США вообще здравоохранение построено на страховании, читай - прибыльности, за исключением соцпрограмм.

Вот только все это не имеет никакого отношения к тому, что я действительно говорил
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Спасибо за подсказку, но никакой логики в этом заявлении в принципе нет. Вообще.
    Ну совсем мне неудивительно, что вы не видите логики в моих словах.
    Человек, который утверждает, что цель любой экономики это прибыль - клинический идиот. В данном случае это вы, и я не жду от вас понимания.

Ну совсем мне неудивительно, что вы не видите логики в моих словах.
    Не я не вижу. Ее нет. А проблема - в полнейшем отсутствиее представления у вас о том, о чем вы рассуждаете, а также в простейших логических ошибках

Человек, который утверждает, что цель любой экономики это прибыль - клинический идиот. В данном случае это вы, и я не жду от вас понимания.
    Так, и кто же этот человек? Цитатку покажете? А потом просто для себя определитесь, кто же тут клинический идиот?

А проблема - в полнейшем отсутствиее представления у вас о том, о чем вы рассуждаете, а также в простейших логических ошибках
    Вот вы щас очень точно себя обрисовали.

Так, и кто же этот человек? Цитатку покажете? А потом, когда не найдете - просто для себя определитесь, кто же тут клинический идиот?
    Конешно покажу. И даже жирным выделю, что бы вы лучше видели свою глупость.
    Получение прибыли первостепенно для любой экономики, если она хочет быть эффективной. Возможны кой-какие исключения, но только исключения.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Главное то, что это очередной перл в стиле Шарикова
    В таком случае и вы нелюдь. Вы на своем домашнем уровне ничуть не хуже капиталиста стараетесь работать поменьши, а зарабатывтаь побольше. При минимуме затрат получать макисмальный результат - то есть увеличивать прибыль.
    Самое интересное, что роль Шарикова сейчас исполняете именно Вы.
    "Абрывалг, Абрывалг..."
    Не смотря на то, что используете несколько другие сочетания букв, их смысла Вы не понимаете.
    "Зарабатывать" и "получать прибыль" - это не то же самое, что "получать результат".
    Просто потому, что "прибыль" - не обязательно "результат". Экономист Вы наш, недоделанный...
    Всё ж упирается в целеполагание.
    У меня, например, цель - как можно больше затрачивать времени на занятие любимым делом (не "бизьнесом"), на общение с любимыми и близкими людьми. Можно ли этой цели достичь "работая поменьше и зарабатывая побольше"?
    Нет, конечно!
    Мне вообще не нужно "зарабатывать".
    Поэтому, я и смотрю на твою "экономику", как на экспонат в музее уродств. А на таких "экономистов" как на идиотов, гоняющих себя по кругу "больше зарабатывать, чтобы больше тратить, чтобы больше зарабатывать...".
    "Я пью потому, что мне стыдно, что я пью..."
    "Я зарабатываю потому, что мне страшно, что зарабатываю недостаточно, чтобы много зарабатывать".
    "Специалист", блин...
    Это ты лезешь в паравозную топку - сам и на перегонки с такими же "эффективными экономистами"

Вот вы щас очень точно себя обрисовали.
    Сам дурак - аргумент из детсада, песочницы.
    Конешно покажу. И даже жирным выделю, что бы вы лучше видели свою глупость.
    Вы прдемонстрирвоали как раз свою глупость, потому что не те слова жирным выделили.
    Получение прибыли первостепенно для любой экономики, если она хочет быть эффективной. Возможны кой-какие исключения, но только исключения.
    А вы уже выяснили, кто же тот "клинический идиот", кто первым это доказал? Я вам дам наводочку. Он немец, родился в 19-м веке, его главный труд называется "Капитал" и во времена СССР он очень часто изображался на картинах и барельефах вместе с Энгельсом и Лениным. И называл он прибыль в разных видах "прибавочной стоимостью"

Продолжайте, мне по-прежнему весело.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Самое интересное, что роль Шарикова сейчас исполняете именно Вы.
    Конечно-конечно Судя по вашему коллеге нас тут двое Шариковых - видимо вторым Шариковым вы назовете Карла Маркса, чьи идеи я вам тут повторяю
    Не смотря на то, что используете несколько другие сочетания букв, их смысла Вы не понимаете.
    Я стараюсь использовать не сочетания букв, а четкие определения. Коорые для человека с ними не знакомого кажутся сочетанием букв, особо не отличающимся от похожих сочетаний
    Просто потому, что "прибыль" - не обязательно "результат". Экономист Вы наш, недоделанный...
    казалось бы - разве я утверждал что прибыль
    то то же самое что "результат"?
    У меня, например, цель - как можно больше затрачивать времени на занятие любимым делом (не "бизьнесом"), на общение с любимыми и близкими людьми. Можно ли этой цели достичь "работая поменьше и зарабатывая побольше"?
    А неэкономические стремления и желания экономика не рассматривает. Но чтобы их реализовать - вам нужны деньги, значит вы их как-то зарабатываете. И при этом стремитесь тратить поменьше, а зарабатывать побольше - и максимизировать свою прибыль. Чтобы побольше времени оставалось на занятие любимым делом и общение с любимыми и близкими людьми.
    Как забавно Вы не замечаете что общаетесь со своими фантазиями?

А вы уже выяснили, кто же тот "клинический идиот", кто первым это доказал? Я вам дам наводочку. Он немец, родился в 19-м веке, его главный труд называется "Капитал" и во времена СССР он очень часто изображался на картинах и барельефах вместе с Энгельсом и Лениным. И называл он прибыль в разных видах "прибавочной стоимостью"
    Мда, что уж тут скажешь - знания у вас на уровне сторожа бардака.
    Прибыль - это производная прибавочной стоимости, т.е. всего лишь часть, (причем необязательная) этой самой прибавочной стоимости.
    А совсем не та чушь, что вы тут только что озвучили.
    З.Ы. Аспид, вы действительно преподаватель в ВУЗе? А что преподаете, если не секрет?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Аспид, мне не нужны деньги. Это яим нужен. Поэтому, они бегают за мной, а не наоборот. И заметьте, без всякого нагнетания ажиотажа с моей стороны.
    Я ещё 10 раз подумаю у кого их стоит взять, а у кого нет.
    "Прибыль" меня не волнует вообще.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Прибыль - это производная прибавочной стоимости, т.е. всего лишь часть, (причем необязательная) этой самой прибавочной стоимости.
    А совсем не та чушь, что вы тут только что озвучили.
    З.Ы. Аспид, вы действительно преподаватель в ВУЗе? А что преподаете, если не секрет?
    Причём, экономический смысл "прибавочной стоимости", в общем-то, на данный момент потерян полностью.
    Это при Марксе была хоть какая-то эквивалентность "стоимости" хоть чему-то.
    А в реалиях монетаризма, смысл этого выражения уж очень искажён. И совсем не отражает ни реальных целей, ни "качества результата".
    Для понимания Экономики с большой буквы (не по Аспиду), имеет смысл вернуться к понятию "прибавочный продукт".
    И тогда, экономика от идиотизма бегства по кругу в топку отличается невооружённым глазом. И экономика людей от "экономики" бандитов и нелюди - тоже.

Ага, радует что вы хотя бы почитали Википедию Не поняли до конца, но почитали - уже хорошо

- - - Добавлено - - -

Аспид, мне не нужны деньги. Это яим нужен. Поэтому, они бегают за мной, а не наоборот. И заметьте, без всякого нагнетания ажиотажа с моей стороны.
    За что-то же вам их дают - значит отрабатываете Вот они и затраты, авот она и прибыль

Причём, экономический смысл "прибавочной стоимости", в общем-то, на данный момент потерян полностью.
    Это при Марксе была хоть какая-то эквивалентность "стоимости" хоть чему-то.
    А в реалиях монетаризма, смысл этого выражения уж очень искажён. И совсем не отражает ни реальных целей, ни "качества результата".
    Ее просто понимаю шире. Прибавочная стоимость -основа экономического механизма. Если ее нет - незачем работать. Она может выражаться в денежном виде, или в натуральном, или в нематериальном (хотя в итоге все равно приходит к вполне конкретной денежной выгоде), но если ее нет - нет эффективной экономики.

Задача любого предприятия - получение максимальной прибыли. Она может быть в разных формах или видах, может получаться даже не самим предприятием, а иными субъектами - но любой хозяйствующий субъект действует ради нее. Или эффективного экономического механизма не будет

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от А-спид2048642

За что-то же вам и платят - значит отрабатываете Вот они и затраты, авот она и прибыль
    За то, что занимаюсь любимым делом.
    "Затрат" нет. И прибыли нет, а цель достигнута.
    Скажите что "неэффективно".
    Это Вы "ОТрабатываете", а я делаю что хочу.
    Да и деньги мне не нужны - вместо обоев - хлопотно и грязно. В печку? Хреново греют.
    Монетки на пуговицы?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ее просто понимаю шире. Прибавочная стоимость -основа экономического механизма. Если ее нет - незачем работать. Она может выражаться в денежном виде, или в натуральном, или в нематериальном (хотя в итоге все равно приходит к вполне конкретной денежной выгоде), но если ее нет - нет эффективной экономики.

Задача любого предприятия - получение максимальной прибыли. Она может быть в разных формах или видах, может получаться даже не самим предприятием, а иными субъектами - но любой хозяйствующий субъект действует ради нее. Или эффективного экономического механизма не будет
    Сядьте за стол, возьмите бумажку, нарисуйте значёк доллара, напишите цифру 1.
    А теперь чрезвычайно осмысленно занимайтесь суперэффективной экономикой - приписывайте справа от единички нули.
    Ваша прибыль зависит только от Вас.
    Прибыль с каждым ноликом 1000%, а экономики нет - убедитесь в этом, как только захочется кушать.
    То же самое и с "макро", и с "глобальной" экономикой.
    Эффективность определяется не прибылью и даже не прибавочной стоимостью, а поддержанием и улучшением условий жизни людей.
    И да. "Эффективное" поедание в одном месте, чаще всего оказывается "антиэффективным" прозябанием в другом, при этом, не гарантируя само по себе улучшения условий жизни.
    Глупо связывать однозначной свчзью "прибыльность" с эффективностью.
    Потому, что, в таком случае, самой эффективной экономикой окажутся пиратские набеги (те, которых "не было" )

Механик Аватар для smit
    Нарушения
    1/0 (0)

http://iron-kino.ru/komedija/21584-s...znec-1983.html

Вот и вся Экономика. И прибыль

Ага, радует что вы хотя бы почитали Википедию Не поняли до конца, но почитали - уже хорошо
    Вот и слился Аспид, нечем крыть стало.
    З.Ы.А вот еще вам задачка:
    Вы сделали скворечник. Я сделал будку. Я отдал вам будку и взамен вы отдали мне скворечник.
    Кто из нас получил прибыль от это экономической операции?

Вот и слился Аспид, нечем крыть стало.
    Бугагашеньки Спор предполагает наличие у обоих оппонентов хоть каких-то знаний по теме. Нам с вами спорит не о чем - вы не знаете, а я и не пытаюсь

З.Ы.А вот еще вам задачка:
    Вы сделали скворечник. Я сделал будку. Я отдал вам будку и взамен вы отдали мне скворечник.
    Кто из нас получил прибыль от это экономической операции?
    Я вас сильно удивлю. Оба

Бугагашеньки Спор предполагает наличие у обоих оппонентов хоть каких-то знаний по теме. Нам с вами спорит не о чем - вы не знаете, а я и не пытаюсь
    Не спорю, мои знание в экономике совсем не велики, но я хоть что-то знаю, а вот, то что вы не знаете и даже не пытаетесь узнать - это печально.

Я вас сильно удивлю. Оба
    Обоснуйте.
    (именно так говорил наш преподаватель на такие "лаконичные" ответы)

Не спорю, мои знание в экономике совсем не велики, но я хоть что-то знаю, а вот, то что вы не знаете и даже не пытаетесь узнать - это печально.
    Ага, смешно
    Обоснуйте.
    (именно так говорил наш преподаватель на такие "лаконичные" ответы)
    а что, Википедия не помогает?

Если бы каждому из них не было выгодно, то есть они не получали бы прибыль - они бы не менялись.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Нет, конечно!
    вообще-то да..так оно обычно и достигается

Правильный ответ на задачку - никто.

Если бы каждому из них не было выгодно, то есть они не получали бы прибыль - они бы не менялись.
    Рыдаю в голос!))) Какая шикарная мотивация!)))

З.Ы. Дайте мне мыло вашего ректора, я пошлю ему ваши посты из данной темы.))) Пусть прозреет с уровня своего сотрудника.

Докажешь - Нобелевская твоя
    Рыдаю в голос!))) Какая шикарная мотивация!)))
    А другой-то не бывает.
    З.Ы. Дайте мне мыло вашего ректора, я пошлю ему ваши посты из данной темы.))) Пусть прозреет с уровня своего сотрудника.
    Чувствую себя Шерлоком Холмсом Говоришь простейшие, очевидные для тебя вещи, из лекций 1-2 курса - а народ бурно, эмоционально реагирует

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

только если себестоимость будки и скворечника одинакова (что вряд ли)

Страница 37 из 52 ПерваяПервая ... 2733343536373839404147 ... КрайняяКрайняя

Ваши права