???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 70

Тема: Оптимизация

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант Аватар для Константин85

Re: Оптимизация

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Согласен, хорошо, аккуратно. Кстати, у танка очень хорошая динамика движения, по принципу "больше не надо точно". Не знаю, почему Альберт так принципиально сказал, что управляемой наземки не будет - далеко не самая плохая дополнительная игрушка. Тем более сделана вполне достойно.

По части технологий я все-таки далеко не только про свет. Графика - это как не только полигоны и текстуры, но и не только материалы и отражения. Хотя, например, поверхность снега и следы от танков на ней - это как раз материалы/шейдеры поверхности. Я про архитектуру ландшафта и неба больше имею ввиду - ИМХО это наиболее сложная часть и она как раз и наиболее куцая в симах. Больше всего мне доведенность до ума ландшафта нравилась в Delta Force 2 когда-то - воксельный ландшафт очень мощной по тому времени по детализации. Но это я губу закатываю - никто не делал, а Альберт с командой почему-то должны...

Кстати, ландшафт вообще мало кто делает вообще где бы то ни было. Может только в каком-нибудь Dirt - в шутерах обычно замкнутое пространство или город из нескольких улиц. Игр с открытым ландшафтом я вообще почти не вспомню. Крайзис, хоть он и линейный реально, такой, но это калибр другой. А из чего попроще только FarCry 3, да и то там ландшафт специфичный. Хотя это уже словоблудие...
    Вар Тандер развлечет скоро)Если картофельные танки надоели)

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Константин85 Посмотреть сообщение
    Вар Тандер развлечет скоро)Если картофельные танки надоели)
    Не хочу

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Ну не 100 игроков, а более 70 самолётов игроков, плюс: наземка, визуальные эффекты линии фронта Первой мировой (взрывы, дымка) около десятка аэродромов со зданиями и ангарами, зениток конечно не 1000, врать не буду но тоже присутствую, несколько целей для бомбардировки (заводы, жд вокзалы, поезда) аэростаты наблюдения : всё нормально, без фризов, сервер "синдикат", симулятор ВвН-1917.
    Просто смотрю Лофт в тех цитатах производительность в ключе прожорливости ФМ упомянул реально так много раз. Уверен, там этот дым не без огня, тем более "дым плотный".
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Не хочу
    Просто смотрю Лофт в тех цитатах производительность в ключе прожорливости ФМ упомянул реально так много раз. Уверен, там этот дым не без огня, тем более "дым плотный".
    Конечно "дым" есть и он к сожалению "плотный". Просто есть разные подходы к приоритетам. Можно сделать кликабельный кокпит, смоделировать действительно масштабные воздушные бои периода Битвы за Британию, и даже ввести в симулятор стратегическую составляющую, где игрок уже управляет не только самолётом но и вылетами эскадрилий, как это сделали в "Битва за Британию II Крылья победы". Но упростить самолёты: нет перегрева, управления винтомоторной группой, радиаторами а боты не сталкиваются в воздухе и т.д. и т.п - или сделать всё очень сложно, но получить ограниченное количество самолётов в кадре. Поэтому в сингловой кампании в ВвН-1917, объекты которые уже не взаимодействуют с игроком просто исчезают, что бы снизить нагрузку на систему. Кстати в ВвН-1917 есть особенность: онлайн в смысле производительности более "лёгок" для системы, чем сингл.
    ASUS P7H55D-M, Intel Core i5-750 2.66 G 8M, DDR-3 2048 Mb - 8Gb, GTX-650 2Gb, ОС Win 7 64bit, лицензия, базовая домашняя.

Ваши права