???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 111

Тема: Что даёт стране олимпиада?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для A_A_A

Re: Олимпийские игры в Сочи 2014 года.

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    В

Подсчеты блогеров потрясают своей наивностью и незамутненностью. Раз это стоит 1.5 трлн руб(вероятно , это навального данные , хотя цифры другие назывались людьми , которые больше в теме)
    К блогеру Мутко доверие есть?

Затраты на Олимпиаду выросли почти в 5 раз с первоначальных 320 млрд руб. (для сравнения: на подготовку к саммиту АТЭС — со 149 млрд до 680 млрд руб.). Больше они расти не будут, заявил министр спорта Виталий Мутко
    http://www.vedomosti.ru/finance/news...#ixzz2tDwvC7Bv

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от A_A_A Посмотреть сообщение
    К блогеру Мутко доверие есть?

http://www.vedomosti.ru/finance/news...#ixzz2tDwvC7Bv
    Интересно , есть ли хоть один проект , стоимоcть которого не возрастает кратно ? Взять вот SSJ-100. И что , не строить их? Рачительный и беспокоящийся за каждую копейку блогер ответит , что разумеется , проще б.у. А319 купить и не мучиться. Но мы понимаем , что могут быть и другие аргументы кроме экономии народной копейки.
    Или вот простейший пример. Ремонт в квартире. Никому не пожелаю.

Расходы выросли, в частности, потому, что инвесторы включали в олимпийские проекты все, что они строят в Сочи, например корпоративные гостиницы, считает Николаев: это давало им козыри в торге с государством за тарифы, кредиты, субсидии.
    Мы тут долго можем обсуждать , что относится к Олимпиаде , а что нет. Если у меня во дворе строят детскую площадку со всякими хитрыми каруселями и горками , можно ли ее считать бесполезным объектом толькло потому , что лично я по горке скатываться не буду ? Или хоккейную коробку . Не люблю хоккей , мне в детстве коньком по колену так заехали , что в больнице оказался и два месяца шкандыбал . Нафиг. Не нужны ! Однако по здравому рассуждению признАю , что таки пусть будут. Для детей , внуков и тому подобного населения.

Надеюсь в октябре съездить в Сочи еще на одно мероприятие. Не все же в Будапешт или Барселону ездить. И виза не нужна.

upd: Олимпиаду-80 сейчас вспоминают с нежностью ,легкой грустью , но в целом весьма положительно. Сам тоже ее застал , хотя лично в Москве в то время не присутствовал. Убирал помидоры в Ворошиловградской обл-ти УССР (ныне незалежная Украина) вместе со своими одноклассниками. Но все говорили , что было хорошо. Я им верю.
    Крайний раз редактировалось harinalex; 13.02.2014 в 22:56.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Или вот простейший пример. Ремонт в квартире. Никому не пожелаю.
    Кстати да. Вроде и "для себя считаешь" и "за свои", но стоимость всё равно имеет свойство волшебным образом увеличиваться

Интересно , есть ли хоть один проект , стоимоcть которого не возрастает кратно ? Взять вот SSJ-100. И что , не строить их?
    Почему не строить? Строить обязательно! Только стараться закладывать "откатную" часть хотя бы как при Ельцине - не более 25%. В период позднего путинизма она вообще потеряла вечернюю планку - может быть 1000% и несколько тысяч процентов сверх реальной стоимости. Если бы игры в Сочи обошлись в те же 2 млрд долларов как игры 2006 года в Турине никто бы Вове и слова не сказал. Но они обошлись в десятки раз дороже при этом врачи и учителя как получали нищенские заплаты, так и продолжают получать. Ведь на их повышение в бюджете нет денег, зато денег для вовиных друзей в бюджете хоть залейся...
    Для справки:
    http://co-valent.livejournal.com/122900.html

Механик

2 FilippOk

А кто такие, по Вашему мнению, профессиональные спортсмены, которые дармоеды? Не совсем понятно просто, о ком Вы пишете.

Что Вы думаете об индустрии спорта как таковой (производство инвентаря, спортивные школы и т.д.) и спортивной медицине?

И пожалуйста, прекратите считать расходы на олимпиаду в бабушках и зарплатах работников. Вроде умный человек с виду, а такую ересь пишете.

- - - Добавлено - - -

Почему не строить? Строить обязательно! Только стараться закладывать "откатную" часть хотя бы как при Ельцине - не более 25%. В период позднего путинизма она вообще потеряла вечернюю планку - может быть 1000% и несколько тысяч процентов сверх реальной стоимости. Если бы игры в Сочи обошлись в те же 2 млрд долларов как игры 2006 года в Турине никто бы Вове и слова не сказал. Но они обошлись в десятки раз дороже при этом врачи и учителя как получали нищенские заплаты, так и продолжают получать. Ведь на их повышение в бюджете нет денег, зато денег для вовиных друзей в бюджете хоть залейся...
    Если не секрет, откуда у Вас информация об "откатной" части?
    Крайний раз редактировалось Valdamar; 14.02.2014 в 13:33.

Цитата Сообщение от Valdamar Посмотреть сообщение

Если не секрет, откуда у Вас информация об "откатной" части?
    От Вовы.
    http://youtu.be/OFKFJwvH6Nk

Если бы игры в Сочи обошлись в те же 2 млрд долларов как игры 2006 года в Турине никто бы Вове и слова не сказал. Но они обошлись в десятки раз дороже при этом врачи и учителя как получали нищенские заплаты, так и продолжают получать. Ведь на их повышение в бюджете нет денег, зато денег для вовиных друзей в бюджете хоть залейся...
    Для справки:
    http://co-valent.livejournal.com/122900.html
    Не может евроремонт в покосившейся халупе стоить столько же , сколько косметический ремонт в новой квартире. Я помню, как выглядел Сочи в в 96-м году и меня стенания про потраченные средства удивляют. Город реально изменился. Что плохого в том , что на черноморском побережье есть место , куда можно приехать и на лыжах покататься ? И не подхватить заразу ,купаясь возле канализационного сброса.
    Шариковский подход "взять все деньги и поровну поделить между бюджетниками" меня тоже удивляет. Люди , предлагающие это , делают вид , что не понимают , насколько мала эта сумма и как быстро ее съест инфляция. А инфраструктура останется и ей будут пользоваться. Электростанции и аэропорты (которые тоже в потраченный суммы входят) никто после Олимпиады разрушать не будет , как я полагаю. Можно ли их было построить без этого ? Возможно. Но не обязательно.
    Я уже сказал , что предпочел бы потратить эти средства на космические цели. Правда , беда в том , что деньгами ракету не заправишь. И даже если начать платить молодым специалистам по 200 тыс руб , они от этого лучше работать не будут. Другие думают , что если врачу удвоить зарплату , то он немедленно начнет лечить в два раза лучше. Лично я такой корреляции не обнаружил.

Оффтопик:
    У нас все вокруг знают , как тратить госбюджет ,как запускать спутники Глонасс , как играть в футбол и как проводить Олимпиады. Жаль только , что собственный сортир течет , со стен обои отклеиваются , а окурки кидают мимо урны. И правый поворотник на нерегулируемом перекрестке только 30% включают. Я считал.

Не может евроремонт в покосившейся халупе стоить столько же , сколько косметический ремонт в новой квартире. Я помню, как выглядел Сочи в в 96-м году и меня стенания про потраченные средства удивляют. Город реально изменился. Что плохого в том , что на черноморском побережье есть место , куда можно приехать и на лыжах покататься ? И не подхватить заразу ,купаясь возле канализационного сброса.
    Шариковский подход "взять все деньги и поровну поделить между бюджетниками" меня тоже удивляет. Люди , предлагающие это , делают вид , что не понимают , насколько мала эта сумма и как быстро ее съест инфляция. А инфраструктура останется и ей будут пользоваться. Электростанции и аэропорты (которые тоже в потраченный суммы входят) никто после Олимпиады разрушать не будет , как я полагаю. Можно ли их было построить без этого ? Возможно. Но не обязательно.

[/OFFTOP]
    Вам точно 49 лет? Просто я такое обычно от малолетних нашистов в интернете слышу? Ну с ними то понятно - мозг отсутствует как класс, вместо него методичка юного путинца и клавиши копипаста:

"Зачем платить рядовым врачам больше 10000 рублей, они же все равно всех не вылечат. Зачем молоды учителям заплата выше 11000 рублей? - Лучше всем нашистам макбуки и айпады купить...
    Все кто критикует (хоть и обосновано) путина - обливают грязью все Россию!"

Не узнаете себя за этими заголовками? Не понимаете что от одного участкового врача с заплатой хотя бы 45000 рублей государству и обществу будет больше пользы чем от всех нашистких селегерских путинских дармоедов вместе взятых?

Вам точно 49 лет? Просто я такое обычно от малолетних нашистов в интернете слышу? Ну с ними то понятно - мозг отсутствует как класс, вместо него методичка юного путинца и клавиши копипаста:

"Зачем платить рядовым врачам больше 10000 рублей, они же все равно всех не вылечат. Зачем молоды учителям заплата выше 11000 рублей? - Лучше всем нашистам макбуки и айпады купить...
    Все кто критикует (хоть и обосновано) путина - обливают грязью все Россию!"

Не узнаете себя за этими заголовками? Не понимаете что от одного участкового врача с заплатой хотя бы 45000 рублей государству и обществу будет больше пользы чем от всех нашистких селегерских путинских дармоедов вместе взятых?
    Оффтопик:
    В ответ на вопрос о возрасте могу посоветовать погуглить , что сказал Рейган Мондейлу в предвыборных дебатах 1984-го года по сходному поводу .

да где ж я эту "методичку юного путинца" оглашал ? Процитирую себя :
    Я уже сказал , что предпочел бы потратить эти средства на космические цели. Правда , беда в том , что деньгами ракету не заправишь. И даже если начать платить молодым специалистам по 200 тыс руб , они от этого лучше работать не будут. Другие думают , что если врачу удвоить зарплату , то он немедленно начнет лечить в два раза лучше. Лично я такой корреляции не обнаружил.
    Человек с мозгом (к каковому Вы себя по всей видимости относите ) не увидит в этих словах призыва покупать макбуки нашистам (будем употреблять это слово , раз оно Вам так нравится) . И не увидит требования отобрать у бедного врача его "нищенскую зарплату" , дабы построить в Сочи очередную ненужную трассу для бобслея. Читайте внимательнее. Или не читайте , если неверно интерпретируете довольно простой текст. Но тогда не приписывайте мне такие кровожадные мысли.
    Оффтопик:
    Никогда не любил Эппл.

А если серьезно , то очень жаль , что Вы не видите за этой Олимпиадой ничего кроме потраченной кучи бабла , которую надо было раздать учителям и врачам. Ах да , еще и повода Путину покрасоваться на стадионе перед камерами репортеров. Скучно таким быть.

, которую надо было раздать учителям и врачам.
    А давайте пойдем дальше. Не будем раздавать деньги военным, полицейским, судьям, прокурорам, ФСБ. Они что лучше врачей и учителей? А на сэкономленные деньги друзя путина будут проводить олимпиады со своей 1000% наценкой. Вот же классно будет!
    А ещё можно не раздавать деньги руководству Газпрома. Только один Миллер 2.5 млн В ДЕНЬ получает. Это же сколько замечательных соревнований можно провести на эти деньги!!! А?

http://finance.rambler.ru/news/economics/141616267.html

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Только один Миллер 2.5 млн В ДЕНЬ получает. Это же сколько замечательных соревнований можно провести на эти деньги!!! А?

http://finance.rambler.ru/news/economics/141616267.html
    Ну вот давай с Миллера и начнем спрашивать. Для начала.
    «Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    Ну вот давай с Миллера и начнем спрашивать. Для начала.
    Зачем его спрашивать? Врачей и учителей кто то спрашивал? Давай научим его Родину любить без его согласия! Пойдем дальше: все руководство Газпрома, ВТБ, РАО ЕЭС, РЖД, Аэрофлота на заплату 10000 рублей! Какие бешеные деньжищи для государства сэкономим!!! И все подряд олимпиады и чемпионаты мира будем проводить! Вот же гордость за страну подымется! Ну а Миллер и Ко как нибудь перетопчутся, деньги то их на престиж страны побудут, а не абы куда...

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Re: Что даёт стране олимпиада?

Цитата Сообщение от MaV11 Посмотреть сообщение
    Я не говорил про украдены, мне об этом ничего не известно. Просто потрачены с очень сомнительным результатом.
    Потрачены с сомнительным результатом они могут быть и в указанных выше сферах. Суть не меняется. Здравоохранение от увеличения финансирования может не стать доступнее. А 30 новых танков с 20 новыми самолетами могут не повысить обороноспособность.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от SAIGAK Посмотреть сообщение
    В России спортсмены находятся на обеспечении государства в отличие от спортсменов других стран.
    Нет. Опять выбираем половину и не замечаем второй.

- - - Добавлено - - -

Просто я такое обычно от малолетних нашистов в интернете слышу?
    Перечислять то, что пишут оппоненты в комментариях здесь лучше не стоит. Саш, давай без хамства.
    «Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк

Ваши права