Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
Т.е. вот это всё - миллиарды на отстройку, ещё большие миллиарды на подготовку людей, техники, масс-медиа, рекламы, и прочего - просто чтобы получить эталон максимума возможностей?
Что даёт стране этот эталон?
Я понимаю - метр в палате мер и весов: ГОСТированный стандарт, используется и крайне важен в стране.
Что дают эти 9,58 Усэйна Болта? Какой прок?
ну ты же понимаешь, что человеческое здоровье и жизнь ГОСТированным килограммом измерить нельзя. Тем более измерения тут получаются уж очень косвенные. А эталон этот становится образцом, тем, кто привлекает к здоровому образу жизни тысячи и тысячи молодых и не очень людей. Как измерить выгоду от того, что занимавшийся/продолжающий заниматься спортом человек реже болеет и дольше живёт?

Я тебя понимаю, ты мог бы просто сказать: "мотивация".
Ну что ж, я согласен.
Однако, не дороговато ли страна платит за мотивацию граждан в смысле занятий люьбительским спортом, не имея штанов?
У нас что, других проблем в стране нет?
У нас мощная тяжелая, лёгкая, средняя промышленность?
У нас развитое сельское хозяйство?
У нас сильная армия?
У нас нет необеспеченных граждан?
У всех есть работа?
Теперь только спорт подтянуть - и всё, порядок.
У нас есть сотни тысяч подростков-наркоманов и алкоголиков, занятия спортом уводят их из подъездов и с улиц в нормальную жизнь. Будет ли сильная армия, если у нас миллионы призывников - компьютерные задохлики? В промышленности будут работать алкаши и наркоманы? У нас много проблем много и спорить с этим глупо, но решать их не имея здорового населения - это на тех самых отсутствующих штанах заплатки нашивать.

Физруки-то?
Это да, без физруков стране никуда, эт-точно.
не думаю, что тут ирония уместна - без физруков и спортивных объектов тем самым любительским спортом будут заниматься единицы ,а остальные - кто торчать в подъездах, кто под "дом-2" пивко сосать в "свободное" время. Много они проблем в стране решат?

Вас понял.
Миллиарды на мотивацию и физруков.
Нет, на попытку оздоровить страну.