???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 111

Тема: Что даёт стране олимпиада?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума
    Images
    51

Re: Олимпийские игры в Сочи 2014 года.

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Да. Тут что-то есть.
    Однако, я катался на лыжах неделю назад в Кавголово, и я что-то не припомню мечтаний про олимпийские нормативы...
    я на беговых лыжах, к сожалению, бегал уже очень давно, в школе ещё, но тогда спортивная составляющая была очень важным мотиватором - подготовиться так, чтобы выиграть соревнования, получить разряд(на второй юношеский набегал ), ну и постоянно сравнивали свои результаты с результатами которой показывали спортсмены на чемпионатах . Не сказал бы, что пошёл заниматься лыжами посмотрев на соревнования по телеку, но, думаю, таких кто стал заниматься глядя именно на соревнования - весьма не мало. На горные меня, правда жена поставила, без телека, а потом просто затянуло, но поглядывая на олимпийские состязания сравниваю со своей скоростью и катанием .

Когда в детстве мы играли в футбол всем классом, плевать мы хотели на мировую лигу, ФИФА и Марадону - нам нужно было закатить мяч этим гадам в ворота, и не более.
    ну, тут не скажи, погляди на любую футбольную площадку с пацанами - по несколько Месси и Рональдо бегают обязательно, привлекают-привлекают проф. спортсмены пацанов к спорту . Да что далеко ходить, пару дней назад, включил фигурное катание(к которому абсолютно равнодушен) дочка(2года) посмотрев стала крутиться и прыгать "как тётя" и потихоньку тянет на коробку во дворе, сын на тренировки по хоккею аж бегом бежит, а после любого матча по телеку - ещё и на ту-же коробку тащит

Однако тренировали нас профи-спортсмены, это да. Давали воспитание, как правильно делать, нарабатывали нам моторику.
    да, это тоже очень важное звено в спорте - и в массовом и в профессиональном.

Однако... это что, и весь эффект от многомиллиардных трат наших налогов?
    Правильно ли я понял, что конечным продуктом всей олимпийской системы является... физрук?
    на мой взгляд, конечным продуктом олимийской системы является здоровый, занимающийся массовым спортом народ - ты, я, пацаны и девчёнки в школах и все все все. А одним из(причём весьма влиятельным) средств привлечения этого народа - выступают спортсмены из спорта высоких достижений. "Физруки" - это также одно из средств привлечения - позволяющие всем занимающимся спортом во-первых не убить себя неправильными тренировками, во-вторых по возможности полно развить себя в выбранном виде спорта и в третьих отобрать из наиболее способных молодых спортсменов тех, кто будет, выступая в спорте высоких достижений привлекать к обычному, массово-любительскому спорту новых и новых участников.
    Don't happy, be worry

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    я на беговых лыжах, к сожалению, бегал уже очень давно, в школе ещё, но тогда спортивная составляющая была очень важным мотиватором - подготовиться так, чтобы выиграть соревнования, получить разряд(на второй юношеский набегал ), ну и постоянно сравнивали свои результаты с результатами которой показывали спортсмены на чемпионатах . Не сказал бы, что пошёл заниматься лыжами посмотрев на соревнования по телеку, но, думаю, таких кто стал заниматься глядя именно на соревнования - весьма не мало. На горные меня, правда жена поставила, без телека, а потом просто затянуло, но поглядывая на олимпийские состязания сравниваю со своей скоростью и катанием .
    Т.е. вот это всё - миллиарды на отстройку, ещё большие миллиарды на подготовку людей, техники, масс-медиа, рекламы, и прочего - просто чтобы получить эталон максимума возможностей?
    Что даёт стране этот эталон?
    Я понимаю - метр в палате мер и весов: ГОСТированный стандарт, используется и крайне важен в стране.
    Что дают эти 9,58 Усэйна Болта? Какой прок?
    ну, тут не скажи, погляди на любую футбольную площадку с пацанами - по несколько Месси и Рональдо бегают обязательно, привлекают-привлекают проф. спортсмены пацанов к спорту . Да что далеко ходить, пару дней назад, включил фигурное катание(к которому абсолютно равнодушен) дочка(2года) посмотрев стала крутиться и прыгать "как тётя" и потихоньку тянет на коробку во дворе, сын на тренировки по хоккею аж бегом бежит, а после любого матча по телеку - ещё и на ту-же коробку тащит
    Я тебя понимаю, ты мог бы просто сказать: "мотивация".
    Ну что ж, я согласен.
    Однако, не дороговато ли страна платит за мотивацию граждан в смысле занятий люьбительским спортом, не имея штанов?
    У нас что, других проблем в стране нет?
    У нас мощная тяжелая, лёгкая, средняя промышленность?
    У нас развитое сельское хозяйство?
    У нас сильная армия?
    У нас нет необеспеченных граждан?
    У всех есть работа?
    Теперь только спорт подтянуть - и всё, порядок.

да, это тоже очень важное звено в спорте - и в массовом и в профессиональном.
    Физруки-то?
    Это да, без физруков стране никуда, эт-точно.
    на мой взгляд, конечным продуктом олимийской системы является здоровый, занимающийся массовым спортом народ - ты, я, пацаны и девчёнки в школах и все все все. А одним из(причём весьма влиятельным) средств привлечения этого народа - выступают спортсмены из спорта высоких достижений. "Физруки" - это также одно из средств привлечения - позволяющие всем занимающимся спортом во-первых не убить себя неправильными тренировками, во-вторых по возможности полно развить себя в выбранном виде спорта и в третьих отобрать из наиболее способных молодых спортсменов тех, кто будет, выступая в спорте высоких достижений привлекать к обычному, массово-любительскому спорту новых и новых участников.
    Вас понял.
    Миллиарды на мотивацию и физруков.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Т.е. вот это всё - миллиарды на отстройку, ещё большие миллиарды на подготовку людей, техники, масс-медиа, рекламы, и прочего - просто чтобы получить эталон максимума возможностей?
    Что даёт стране этот эталон?
    Я понимаю - метр в палате мер и весов: ГОСТированный стандарт, используется и крайне важен в стране.
    Что дают эти 9,58 Усэйна Болта? Какой прок?
    ну ты же понимаешь, что человеческое здоровье и жизнь ГОСТированным килограммом измерить нельзя. Тем более измерения тут получаются уж очень косвенные. А эталон этот становится образцом, тем, кто привлекает к здоровому образу жизни тысячи и тысячи молодых и не очень людей. Как измерить выгоду от того, что занимавшийся/продолжающий заниматься спортом человек реже болеет и дольше живёт?

Я тебя понимаю, ты мог бы просто сказать: "мотивация".
    Ну что ж, я согласен.
    Однако, не дороговато ли страна платит за мотивацию граждан в смысле занятий люьбительским спортом, не имея штанов?
    У нас сильная армия?
    У всех есть работа?
    У нас есть сотни тысяч подростков-наркоманов и алкоголиков, занятия спортом уводят их из подъездов и с улиц в нормальную жизнь. Будет ли сильная армия, если у нас миллионы призывников - компьютерные задохлики? В промышленности будут работать алкаши и наркоманы? У нас много проблем много и спорить с этим глупо, но решать их не имея здорового населения - это на тех самых отсутствующих штанах заплатки нашивать.

Физруки-то?
    Это да, без физруков стране никуда, эт-точно.
    не думаю, что тут ирония уместна - без физруков и спортивных объектов тем самым любительским спортом будут заниматься единицы ,а остальные - кто торчать в подъездах, кто под "дом-2" пивко сосать в "свободное" время. Много они проблем в стране решат?

Вас понял.
    Миллиарды на мотивацию и физруков.
    Нет, на попытку оздоровить страну.
    Don't happy, be worry

ну ты же понимаешь, что человеческое здоровье и жизнь ГОСТированным килограммом измерить нельзя. Тем более измерения тут получаются уж очень косвенные. А эталон этот становится образцом, тем, кто привлекает к здоровому образу жизни тысячи и тысячи молодых и не очень людей. Как измерить выгоду от того, что занимавшийся/продолжающий заниматься спортом человек реже болеет и дольше живёт?
    1. Человеческое здоровье вполне можно измерить. Для этого существует множество методик... не буду вдаваться в поодробности, для этого существуют поисковники, скажу лишь, что стандарты есть.
    2. Эталон здоровья ни к чему не привлекает. Оно либо есть, либо его нет. Либо ты имеешь право на полёты, либо тебя отстранили по комиссии.
    3. Спортсмены-любители болеют как и все, и живут примерно столько же, если не брать в расчет погибших на скоростных спусках и разбившихся в мотокроссе... Однако, мы говорим о профи-спорте. Уверен, что профи-спортсмены реже болеют и дольше живут?

У нас есть сотни тысяч подростков-наркоманов и алкоголиков, занятия спортом уводят их из подъездов и с улиц в нормальную жизнь. Будет ли сильная армия, если у нас миллионы призывников - компьютерные задохлики? В промышленности будут работать алкаши и наркоманы? У нас много проблем много и спорить с этим глупо, но решать их не имея здорового населения - это на тех самых отсутствующих штанах заплатки нашивать.
    Опять ты съезжаешь в любительский спорт.
    Много ли алкоголиков среди профи-спортсменов? До-хре-ни-ща. Когда они выходят из спорта, понимание того, что ты потерял возможность заниматься тем, что умеешь лучше всего ведёт... куда?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

1. Человеческое здоровье вполне можно измерить. Для этого существует множество методик... не буду вдаваться в поодробности, для этого существуют поисковники, скажу лишь, что стандарты есть.
    ок, у меня нет точных данных, и статистики. Но если посмотреть новости по результатам призыва в ВС ежегодно - количество больных(в т.ч. с серьёзными отклонениями массы тела) призывников превосходит все мыслимые пределы, здоровых молодых людей - считанные проценты, особенно если сравнить с временами СССР. Тут конечно вносит лепту и нищета 90х-0хх, и попытки избежать службы(но даже те кто сам в армию идёт зачастую совсем на здоровых людей не тянут) , но и отсутствие массового, любительского спорта - очень и очень к этой статистике негатива добавляет.
    2. Эталон здоровья ни к чему не привлекает. Оно либо есть, либо его нет. Либо ты имеешь право на полёты, либо тебя отстранили по комиссии.
    Не так. Профессиональный, спортсмен, чемпион - не эталон здоровья, а эталон успешного, здорового, сильного, привлекательного человека, своим трудом добившийся многого, такой эталон привлекает молодёжь к занятиям спортом, очень грубо - будешь заниматься спортом - будешь здоров, успешен, уважаем и т.д. и т.п.
    3. Спортсмены-любители болеют как и все, и живут примерно столько же, если не брать в расчет погибших на скоростных спусках и разбившихся в мотокроссе...
    Ну это не так, занимающиеся физкультурой и спортом в основной массе болеют реже и живут дольше чем люди не занимающиеся, даже если не затрагивать молодёжь, которая вместо наркотиков и алкоголя идёт в спортзал.
    Однако, мы говорим о профи-спорте. Уверен, что профи-спортсмены реже болеют и дольше живут?
    Нет, конечно, профи спортсмены своё здоровье растрачивают гораздо раньше обычных людей(опять-же в среднем), но мне казалось, что ты начал беседу вопросом о том, что профессиональный спорт даёт обычным людям, всей стране, так? Ну а я, соответственно, утверждаю, что они своими достижениями привлекают всё больше и больше народа к любительскому спорту, делая этот самый народ здоровее.

Опять ты съезжаешь в любительский спорт.
    см. выше - проф.спортсмены рекламируют любительский спорт среди обычных людей, приводят их туда, зачастую являясь кумирами и образцом для любителей. Любители в свою очередь получают здоровье, именно поэтому я и съезжаю в любительский спорт. Сам по себе проф. спорт не настолько ценен, хотя вполне себе его используют и в научно-медицинских целях изучая возможности организма, тоже немаловажный момент.

Много ли алкоголиков среди профи-спортсменов? До-хре-ни-ща. Когда они выходят из спорта, понимание того, что ты потерял возможность заниматься тем, что умеешь лучше всего ведёт... куда?
    да, с этим глупо спорить. Но именно своими спортивными достижениями они подталкивают молодёжь к гантелям и стадиону вместо бутылки.
    Don't happy, be worry

Старший инструктор Аватар для harinalex

У нас сильная армия?
    У всех есть работа?
    Во всех странах , до того проводивших Олимпиады , фестивали или всемирные выставки , не было никаких проблем , безработицы , конфликтов , бедности и.т.п. ? Сам себе отвечу : были.

Подсчеты блогеров потрясают своей наивностью и незамутненностью. Раз это стоит 1.5 трлн руб(вероятно , это навального данные , хотя цифры другие назывались людьми , которые больше в теме) , то значит , что лично у него взяли 11 тыс руб. Если уж быть последовательным , то полторы тысячи (потому что это не за один год сумма набиралась). Про некие материальные активы в виде построенных электростанций , очистных сооружений ,аэропортов, мостов через пролив Восточный Босфор (это я про саммит АТЭС) они знать не желают. Бутылка не самого лучшего виски. Я готов потерпеть.
    Если две недели подряд из Сочи показывают шикарные планы с горами, снегом , солнцем , фейерверками на весь мир , то значит , что и пиар-эффект работает. Открытие Олимпиады. Уж на что я не любитель , но , начав смотреть примерно через полчаса после начала , уже не мог отвлечься даже чтобы поесть. В скольких миллионах можно моральный эффект оценить ? Китай ровно с такими же целями Олимпиаду-08 провел. А они-то победнее нас будут.

Лично я бы конечно потратил деньги на облет Луны и мягкую посадку на наш спутник . Боюсь , только , что возражающих против этого было бы еще больше. Какой-нибудь навальный бы написал про миллиарды , ушедшие в лунный грунт. В то время как их можно было бы потратить на строительство дорог в Сочи , которые никуда не годятся. Ну вот , их и построили.

Офицер Форума Аватар для A_A_A

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    В

Подсчеты блогеров потрясают своей наивностью и незамутненностью. Раз это стоит 1.5 трлн руб(вероятно , это навального данные , хотя цифры другие назывались людьми , которые больше в теме)
    К блогеру Мутко доверие есть?

Затраты на Олимпиаду выросли почти в 5 раз с первоначальных 320 млрд руб. (для сравнения: на подготовку к саммиту АТЭС — со 149 млрд до 680 млрд руб.). Больше они расти не будут, заявил министр спорта Виталий Мутко
    http://www.vedomosti.ru/finance/news...#ixzz2tDwvC7Bv

Цитата Сообщение от A_A_A Посмотреть сообщение
    К блогеру Мутко доверие есть?

http://www.vedomosti.ru/finance/news...#ixzz2tDwvC7Bv
    Интересно , есть ли хоть один проект , стоимоcть которого не возрастает кратно ? Взять вот SSJ-100. И что , не строить их? Рачительный и беспокоящийся за каждую копейку блогер ответит , что разумеется , проще б.у. А319 купить и не мучиться. Но мы понимаем , что могут быть и другие аргументы кроме экономии народной копейки.
    Или вот простейший пример. Ремонт в квартире. Никому не пожелаю.

Расходы выросли, в частности, потому, что инвесторы включали в олимпийские проекты все, что они строят в Сочи, например корпоративные гостиницы, считает Николаев: это давало им козыри в торге с государством за тарифы, кредиты, субсидии.
    Мы тут долго можем обсуждать , что относится к Олимпиаде , а что нет. Если у меня во дворе строят детскую площадку со всякими хитрыми каруселями и горками , можно ли ее считать бесполезным объектом толькло потому , что лично я по горке скатываться не буду ? Или хоккейную коробку . Не люблю хоккей , мне в детстве коньком по колену так заехали , что в больнице оказался и два месяца шкандыбал . Нафиг. Не нужны ! Однако по здравому рассуждению признАю , что таки пусть будут. Для детей , внуков и тому подобного населения.

Надеюсь в октябре съездить в Сочи еще на одно мероприятие. Не все же в Будапешт или Барселону ездить. И виза не нужна.

upd: Олимпиаду-80 сейчас вспоминают с нежностью ,легкой грустью , но в целом весьма положительно. Сам тоже ее застал , хотя лично в Москве в то время не присутствовал. Убирал помидоры в Ворошиловградской обл-ти УССР (ныне незалежная Украина) вместе со своими одноклассниками. Но все говорили , что было хорошо. Я им верю.
    Крайний раз редактировалось harinalex; 13.02.2014 в 22:56.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Или вот простейший пример. Ремонт в квартире. Никому не пожелаю.
    Кстати да. Вроде и "для себя считаешь" и "за свои", но стоимость всё равно имеет свойство волшебным образом увеличиваться

Интересно , есть ли хоть один проект , стоимоcть которого не возрастает кратно ? Взять вот SSJ-100. И что , не строить их?
    Почему не строить? Строить обязательно! Только стараться закладывать "откатную" часть хотя бы как при Ельцине - не более 25%. В период позднего путинизма она вообще потеряла вечернюю планку - может быть 1000% и несколько тысяч процентов сверх реальной стоимости. Если бы игры в Сочи обошлись в те же 2 млрд долларов как игры 2006 года в Турине никто бы Вове и слова не сказал. Но они обошлись в десятки раз дороже при этом врачи и учителя как получали нищенские заплаты, так и продолжают получать. Ведь на их повышение в бюджете нет денег, зато денег для вовиных друзей в бюджете хоть залейся...
    Для справки:
    http://co-valent.livejournal.com/122900.html

Механик

2 FilippOk

А кто такие, по Вашему мнению, профессиональные спортсмены, которые дармоеды? Не совсем понятно просто, о ком Вы пишете.

Что Вы думаете об индустрии спорта как таковой (производство инвентаря, спортивные школы и т.д.) и спортивной медицине?

И пожалуйста, прекратите считать расходы на олимпиаду в бабушках и зарплатах работников. Вроде умный человек с виду, а такую ересь пишете.

- - - Добавлено - - -

Почему не строить? Строить обязательно! Только стараться закладывать "откатную" часть хотя бы как при Ельцине - не более 25%. В период позднего путинизма она вообще потеряла вечернюю планку - может быть 1000% и несколько тысяч процентов сверх реальной стоимости. Если бы игры в Сочи обошлись в те же 2 млрд долларов как игры 2006 года в Турине никто бы Вове и слова не сказал. Но они обошлись в десятки раз дороже при этом врачи и учителя как получали нищенские заплаты, так и продолжают получать. Ведь на их повышение в бюджете нет денег, зато денег для вовиных друзей в бюджете хоть залейся...
    Если не секрет, откуда у Вас информация об "откатной" части?
    Крайний раз редактировалось Valdamar; 14.02.2014 в 13:33.

Цитата Сообщение от Valdamar Посмотреть сообщение

Если не секрет, откуда у Вас информация об "откатной" части?
    От Вовы.
    http://youtu.be/OFKFJwvH6Nk

Если бы игры в Сочи обошлись в те же 2 млрд долларов как игры 2006 года в Турине никто бы Вове и слова не сказал. Но они обошлись в десятки раз дороже при этом врачи и учителя как получали нищенские заплаты, так и продолжают получать. Ведь на их повышение в бюджете нет денег, зато денег для вовиных друзей в бюджете хоть залейся...
    Для справки:
    http://co-valent.livejournal.com/122900.html
    Не может евроремонт в покосившейся халупе стоить столько же , сколько косметический ремонт в новой квартире. Я помню, как выглядел Сочи в в 96-м году и меня стенания про потраченные средства удивляют. Город реально изменился. Что плохого в том , что на черноморском побережье есть место , куда можно приехать и на лыжах покататься ? И не подхватить заразу ,купаясь возле канализационного сброса.
    Шариковский подход "взять все деньги и поровну поделить между бюджетниками" меня тоже удивляет. Люди , предлагающие это , делают вид , что не понимают , насколько мала эта сумма и как быстро ее съест инфляция. А инфраструктура останется и ей будут пользоваться. Электростанции и аэропорты (которые тоже в потраченный суммы входят) никто после Олимпиады разрушать не будет , как я полагаю. Можно ли их было построить без этого ? Возможно. Но не обязательно.
    Я уже сказал , что предпочел бы потратить эти средства на космические цели. Правда , беда в том , что деньгами ракету не заправишь. И даже если начать платить молодым специалистам по 200 тыс руб , они от этого лучше работать не будут. Другие думают , что если врачу удвоить зарплату , то он немедленно начнет лечить в два раза лучше. Лично я такой корреляции не обнаружил.

Оффтопик:
    У нас все вокруг знают , как тратить госбюджет ,как запускать спутники Глонасс , как играть в футбол и как проводить Олимпиады. Жаль только , что собственный сортир течет , со стен обои отклеиваются , а окурки кидают мимо урны. И правый поворотник на нерегулируемом перекрестке только 30% включают. Я считал.

Не может евроремонт в покосившейся халупе стоить столько же , сколько косметический ремонт в новой квартире. Я помню, как выглядел Сочи в в 96-м году и меня стенания про потраченные средства удивляют. Город реально изменился. Что плохого в том , что на черноморском побережье есть место , куда можно приехать и на лыжах покататься ? И не подхватить заразу ,купаясь возле канализационного сброса.
    Шариковский подход "взять все деньги и поровну поделить между бюджетниками" меня тоже удивляет. Люди , предлагающие это , делают вид , что не понимают , насколько мала эта сумма и как быстро ее съест инфляция. А инфраструктура останется и ей будут пользоваться. Электростанции и аэропорты (которые тоже в потраченный суммы входят) никто после Олимпиады разрушать не будет , как я полагаю. Можно ли их было построить без этого ? Возможно. Но не обязательно.

[/OFFTOP]
    Вам точно 49 лет? Просто я такое обычно от малолетних нашистов в интернете слышу? Ну с ними то понятно - мозг отсутствует как класс, вместо него методичка юного путинца и клавиши копипаста:

"Зачем платить рядовым врачам больше 10000 рублей, они же все равно всех не вылечат. Зачем молоды учителям заплата выше 11000 рублей? - Лучше всем нашистам макбуки и айпады купить...
    Все кто критикует (хоть и обосновано) путина - обливают грязью все Россию!"

Не узнаете себя за этими заголовками? Не понимаете что от одного участкового врача с заплатой хотя бы 45000 рублей государству и обществу будет больше пользы чем от всех нашистких селегерских путинских дармоедов вместе взятых?

Вам точно 49 лет? Просто я такое обычно от малолетних нашистов в интернете слышу? Ну с ними то понятно - мозг отсутствует как класс, вместо него методичка юного путинца и клавиши копипаста:

"Зачем платить рядовым врачам больше 10000 рублей, они же все равно всех не вылечат. Зачем молоды учителям заплата выше 11000 рублей? - Лучше всем нашистам макбуки и айпады купить...
    Все кто критикует (хоть и обосновано) путина - обливают грязью все Россию!"

Не узнаете себя за этими заголовками? Не понимаете что от одного участкового врача с заплатой хотя бы 45000 рублей государству и обществу будет больше пользы чем от всех нашистких селегерских путинских дармоедов вместе взятых?
    Оффтопик:
    В ответ на вопрос о возрасте могу посоветовать погуглить , что сказал Рейган Мондейлу в предвыборных дебатах 1984-го года по сходному поводу .

да где ж я эту "методичку юного путинца" оглашал ? Процитирую себя :
    Я уже сказал , что предпочел бы потратить эти средства на космические цели. Правда , беда в том , что деньгами ракету не заправишь. И даже если начать платить молодым специалистам по 200 тыс руб , они от этого лучше работать не будут. Другие думают , что если врачу удвоить зарплату , то он немедленно начнет лечить в два раза лучше. Лично я такой корреляции не обнаружил.
    Человек с мозгом (к каковому Вы себя по всей видимости относите ) не увидит в этих словах призыва покупать макбуки нашистам (будем употреблять это слово , раз оно Вам так нравится) . И не увидит требования отобрать у бедного врача его "нищенскую зарплату" , дабы построить в Сочи очередную ненужную трассу для бобслея. Читайте внимательнее. Или не читайте , если неверно интерпретируете довольно простой текст. Но тогда не приписывайте мне такие кровожадные мысли.
    Оффтопик:
    Никогда не любил Эппл.

А если серьезно , то очень жаль , что Вы не видите за этой Олимпиадой ничего кроме потраченной кучи бабла , которую надо было раздать учителям и врачам. Ах да , еще и повода Путину покрасоваться на стадионе перед камерами репортеров. Скучно таким быть.

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Re: Что даёт стране олимпиада?

Цитата Сообщение от MaV11 Посмотреть сообщение
    Я не говорил про украдены, мне об этом ничего не известно. Просто потрачены с очень сомнительным результатом.
    Потрачены с сомнительным результатом они могут быть и в указанных выше сферах. Суть не меняется. Здравоохранение от увеличения финансирования может не стать доступнее. А 30 новых танков с 20 новыми самолетами могут не повысить обороноспособность.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от SAIGAK Посмотреть сообщение
    В России спортсмены находятся на обеспечении государства в отличие от спортсменов других стран.
    Нет. Опять выбираем половину и не замечаем второй.

- - - Добавлено - - -

Просто я такое обычно от малолетних нашистов в интернете слышу?
    Перечислять то, что пишут оппоненты в комментариях здесь лучше не стоит. Саш, давай без хамства.
    «Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк

Во всех странах , до того проводивших Олимпиады , фестивали или всемирные выставки , не было никаких проблем , безработицы , конфликтов , бедности и.т.п. ? Сам себе отвечу : были.
    ...поэтому эти страны часто отказывались от проведения олимпиады. Примеры надо?
    А те, кто не отказывались, никогда не строили олимпийских городков, из-за чего стоимость их олимпиад была в пределах разумных трат на это дело и могла окупиться по прошествии оной.
    У нас же - проблем малость побольше, чем в Швеции, но олимпиаду мы забабахали - моё почтение...

Подсчеты блогеров потрясают своей наивностью и незамутненностью. Раз это стоит 1.5 трлн руб(вероятно , это навального данные , хотя цифры другие назывались людьми , которые больше в теме) , то значит , что лично у него взяли 11 тыс руб.
    [пожимая плечами] Данные ВЦИОМ. Скорее всего, сильно занижены.
    Т.е. я считал, у меня получалось даже не 24 тысячи, а около 31 с копейками.
    Бутылка не самого лучшего виски. Я готов потерпеть.
    Я сегодня в магазине стоял, в очереди. За бабушкой. Она была инвалидом по зрению. И покупала не виски. Ей каково?
    Ок, поскольку мы считали пропорцию по только занятому населению, то - у меня сотрудники в отделе получают около тридцатника. Месячная зарплата. Они не готовы потерпеть, я уверен.

Китай ровно с такими же целями Олимпиаду-08 провел. А они-то победнее нас будут.
    На строительство и реконструкцию олимпийских объектов в 2008 году в Китае потрачено приблизительно 13 млрд юаней (около 1,9 млрд долларов).
    Ну что, сравним с нашими затратами или сразу не будем?

Если две недели подряд из Сочи показывают шикарные планы с горами, снегом , солнцем , фейерверками на весь мир , то значит , что и пиар-эффект работает. Открытие Олимпиады. Уж на что я не любитель , но , начав смотреть примерно через полчаса после начала , уже не мог отвлечься даже чтобы поесть. В скольких миллионах можно моральный эффект оценить ?
    БА!
    Я внезапно понял, на что мы потратили эти деньги.
    Теперь я сам могу ответить на вопрос своей же темы.
    Спасибо, harinalex!

Так вот: оказывается, Россия (и россияне) потратили эти деньги... на пиар!
    Да-да, мы грохнули дикое бабло на пиар!
    То есть, на понты.

А понты, как известно, дороже денег.
    Вот и ответ.

Правила - тут.

...поэтому эти страны часто отказывались от проведения олимпиады. Примеры надо?
    А те, кто не отказывались, никогда не строили олимпийских городков, из-за чего стоимость их олимпиад была в пределах разумных трат на это дело и могла окупиться по прошествии оной.
    У нас же - проблем малость побольше, чем в Швеции, но олимпиаду мы забабахали - моё почтение...
    примеров бы хотелось , да. Пока что на проведение Олимпиад очередь на много лет вперед. Почему-то хотят у себя проводить эти затратные мероприятия. А в странах безработица бушует , экономические кризисы . Очень странно. Южнокорейцы три раза один и тот же город на проведение выставляли. то их Ванкувер опередил , то Сочи. Ну наконец-то и там будет. Они даже все заранее построили еще в 2005-м году. У них проблем нет ? Я собственными глазами их видел. Там сосед с севера такой , что то бомбу взорвет , то ракета у него улетит куда-нибудь не туда. Всем тяжело .
    А в 16-м году в Рио-де-Жанейро летняя олимпиада будет. А в этом году ЧМ по футболу. Вот странные эти бразильцы , да ? Решили под этим соусом фавелы уничтожить , дураки. Такая экзотика. Лучше бы своим пенсионерам денег дали. Предлагаю в знак протеста и солидарности с бразильскими бедняками не смотреть ЧМ по футболу.

[пожимая плечами] Данные ВЦИОМ. Скорее всего, сильно занижены.
    Т.е. я считал, у меня получалось даже не 24 тысячи, а около 31 с копейками.
    Я сегодня в магазине стоял, в очереди. За бабушкой. Она была инвалидом по зрению. И покупала не виски. Ей каково?
    Ок, поскольку мы считали пропорцию по только занятому населению, то - у меня сотрудники в отделе получают около тридцатника. Месячная зарплата. Они не готовы потерпеть, я уверен.
    бюджет не на один год рассчитан , сколько можно повторять. Разделите хотя бы на 7 лет эти цифры. И что есть , что нет олимпиады , все равно никто никогда не будет кратно зарплаты и пенсии повышать. И деньги эти не все из госбюджета. Что вы как дети , ей-богу.
    На строительство и реконструкцию олимпийских объектов в 2008 году в Китае потрачено приблизительно 13 млрд юаней (около 1,9 млрд долларов).
    Ну что, сравним с нашими затратами или сразу не будем?
    не будем. Потому что разная стоимость рабочей силы , разные условия подсчета. И разное понимание того , что считать олимпийскими объектами , а что нет. Достижения Китая огромные , потому они и добивались проведения олимпиады. Это как знак качества страны. Из тех государств , что провели олимпиады , было ли хоть одно нищее ? Даже пресловутые греки не настолько бедны , как может показаться. Если шведы не хотят устраивать у себя Олимпиаду-22 , то возможно они правы. Достаточно одного раза в 1912-м.
    Это все равно как не приглашать друзей на день рождения , дабы не вводить себя в лишние расходы. Осло , Пекин (опять !) и Краков только спасибо скажут. А еще Алма-Ата и Львов .Хотя эти вряд ли Олимпиаду получат.

.
    БА!
    Я внезапно понял, на что мы потратили эти деньги.
    Теперь я сам могу ответить на вопрос своей же темы.
    Спасибо, harinalex!

Так вот: оказывается, Россия (и россияне) потратили эти деньги... на пиар!
    Да-да, мы грохнули дикое бабло на пиар!
    То есть, на понты.

А понты, как известно, дороже денег.
    Вот и ответ.
    Понимаю и сочувствую.Зимняя депрессия , ничего не поделаешь. Я сам , когда в Питер в командировку приезжаю , тоже в тоску впадаю.

примеров бы хотелось , да. Пока что на проведение Олимпиад очередь на много лет вперед. Почему-то хотят у себя проводить эти затратные мероприятия. А в странах безработица бушует , экономические кризисы . Очень странно. Южнокорейцы три раза один и тот же город на проведение выставляли. то их Ванкувер опередил , то Сочи. Ну наконец-то и там будет. Они даже все заранее построили еще в 2005-м году. У них проблем нет ? Я собственными глазами их видел. Там сосед с севера такой , что то бомбу взорвет , то ракета у него улетит куда-нибудь не туда. Всем тяжело .
    А в 16-м году в Рио-де-Жанейро летняя олимпиада будет. А в этом году ЧМ по футболу. Вот странные эти бразильцы , да ? Решили под этим соусом фавелы уничтожить , дураки. Такая экзотика. Лучше бы своим пенсионерам денег дали. Предлагаю в знак протеста и солидарности с бразильскими бедняками не смотреть ЧМ по футболу.
    За право проведения зимних Олимпийских игр 2022 года поборются шесть городов – Алматы (Казахстан), Пекин (Китай), Краков (Польша), Львов (Украина), Осло (Норвегия) и Стокгольм (Швеция).
    Претендентов могло быть и больше, но заявки немецкого Мюнхена и швейцарских Давоса/Санкт-Морица были сняты самими жителями этих городов и их окрестностей.
    Противники Олимпиады оказались там в большинстве по итогам специально проведенных референдумов, и местным властям оставалось лишь смириться с народным мнением.
    Главные причины недовольства населения – боязнь того, что на проведение Игр будут тратиться огромные средства из бюджета, а также опасения за экологическую обстановку из-за неизбежной масштабной стройки.

Первой провалилась швейцарская заявка. Еще в марте жители кантона Граубюнден, в состав которого входят города Давос и Санкт-Мориц, выступили против проведения у себя дома зимней Олимпиады. На референдум вынесли всего один вопрос: «Согласны ли вы с тем, что на организацию Игр будет выделено 300 млн. швейцарских франков (240 млн. евро. – «НИ») из финансового резерва кантона?» С небольшим перевесом (53 победили противники таких трат. Но этого оказалось вполне достаточно для того, чтобы Швейцария отозвала свою кандидатуру. Притом что проведение Олимпиады в Давосе и Санкт-Морице активно лоббировали лично президент страны Ули Маурер и самые влиятельные бизнесмены кантона. Однако большинство швейцарцев решили прислушаться не к чиновникам, обещавшим огромные доходы от проведения Игр, а к «зеленым», которые пугали население тем, что олимпийская стройка нанесет непоправимый ущерб экологической ситуации в регионе.

Но самой главной причиной недовольства швейцарцев была все-таки финансовая сторона дела. Противники Олимпиады объединились даже в специально созданный протестный комитет. Он посчитал, что на одну только рекламную кампанию по выдвижению городов Давос и Санкт-Мориц в качестве хозяев Игр-2022 страна потратила бы почти 50 млн. евро, а обеспечение безопасности соревнований обошлось бы в 300 млн. евро. Общие траты на Олимпиаду, по мнению комитета, составили бы около 2 млрд. евро, в то время как власти обещали вернуть в казну чуть больше 1 млрд. Все это вкупе с предостережениями «зеленых» о возможных «катастрофических последствиях для местного пейзажа» и настроило швейцарцев против крупного спортивного праздника.

Аналогичным образом была «сорвана» Олимпиада-2022 и в Мюнхене. 10 ноября в нескольких районах Баварии и ее столице прошел референдум, который охватил в общей сложности 1,3 млн. человек. Как и в Швейцарии, мнения жителей разделились. Противники Игр победили с незначительным преимуществом, набрав 52% голосов. Такой исход без преувеличения шокировал немецких чиновников и представителей местной спортивной общественности, ведь Мюнхен считался одним из главных фаворитов заявочной кампании.

Против проведения у себя крупных турниров выступают, впрочем, не только простые жители. Уже и сами чиновники начинают колебаться, браться ли им за слишком рискованные и дорогостоящие спортивные проекты. Так, в феврале прошлого года итальянское правительство во главе с тогдашним премьер-министром Марио Монти приняло решение отказаться от летней Олимпиады-2020 в Риме. В парламенте по этому поводу шли долгие и непростые дебаты, но в итоге чиновники пришли к выводу: в период экономического кризиса Италия не может позволить себе огромные траты на организацию Игр.

Еще раньше от подачи заявки на проведение той же Олимпиады отказалась Прага. «Проанализировав наше финансовое положение, мы поняли, что еще минимум лет десять не сможем претендовать на роль хозяев летних Игр. Проведение столь масштабных соревнований стало бы разорительным удовольствием для пражского бюджета», – заявили в администрации чешской столицы.

По все тем же экономическим причинам от летней Олимпиады-2028 отказалась Вена (против активно выступили и местные жители), а Мексика прекратила борьбу за право проведения футбольных чемпионатов мира 2018 или 2022 годов.

Из-за финансовых проблем многие города не хотят выступать в роли организаторов даже куда менее масштабных турниров. Так, бельгийский Антверпен и та же Вена в прошлом году не стали бороться за чемпионат мира по водным видам спорта. В итоге дошло до того, что на проведение, к примеру, зимней Универсиады 2019 года претендовал всего один город – российский Красноярск, заявка которого победила без всякой борьбы.

Что касается Олимпийских игр, то первый крупный протест против их проведения устроили еще в начале 1970-х жители американского Денвера. Этот город должен был стать хозяином зимней Олимпиады-1976, но местные налогоплательщики наложили вето на то, чтобы тратить на проведение соревнований бюджетные деньги. В итоге МОК в спешном порядке отдал Игры австрийскому Инсбруку, который уже принимал их в 1964 году.

Кстати, стоимость проведения Олимпиад растет в геометрической прогрессии, и многие их организаторы терпели колоссальные убытки. Так, канадский Монреаль на протяжении 30 лет выплачивал займы, взятые под летние Игры-1976. Причем местные власти вынуждены были повышать потом ставки различных налогов, чтобы увеличить приток средств в городской бюджет. Более 6 млрд. долларов долга оставила в наследство Испании Олимпиада-1992 в Барселоне. Самыми же кошмарными в финансовом плане стали Игры-2004 в Афинах, которые сейчас часто ставят в пример противники проведения крупных спортивных турниров. Затратив на подготовку и организацию соревнований около 13 млрд. долларов, греки смогли вернуть в казну менее 2 млрд. По оценкам экспертов, летняя Олимпиада обошлась Греции в 5% годового ВВП страны. Как результат, существенно вырос государственный долг, что впоследствии называлось даже одной из причин экономического кризиса во всей еврозоне. Причем добрая половина олимпийских объектов в Афинах в данный момент практически не используется и продолжает висеть тяжким грузом на городском бюджете.

По-настоящему успешной с финансовой точки зрения принято считать только летнюю Олимпиаду-1996 в Атланте. Правда, далось это американцам ценой тотальной экономии на всем. Спортивные сооружения были разборными и после Игр без всякого сожаления были стерты с лица земли. Спортсмены жили не в Олимпийской деревне, а в общежитиях полутюремного типа и кормили их фастфудом. К тому же государство оплатило только расходы на безопасность (что не помешало террористам устроить взрыв в «Олимпийском парке» Атланты), остальные средства вкладывали инвесторы.

Сейчас ситуация складывается таким образом, что на проведение крупных спортивных соревнований претендуют в основном либо те страны, для которых та же Олимпиада является скорее имиджевым проектом, чем экономическим (Россия, Китай, Казахстан), либо те, у которых уже готова почти вся инфраструктура. К примеру, Олимпийский комитет Швеции обещает, что организация зимних Игр-2022 в Стокгольме обойдется примерно в 1,5 млрд. долларов, потому что в стране уже есть почти все спортивные объекты. Для сравнения: общие расходы на сочинскую Олимпиаду составят порядка 50 млрд. долларов.
    Владимир ФРОЛОВ
    Источник: newizv.ru:

бюджет не на один год рассчитан , сколько можно повторять.
    Это не так.
    Бюджет всегда принимается сроком на год.
    В бюджете 2013 года вся олимпиада и была заложена.
    И деньги эти не все из госбюджета. Что вы как дети , ей-богу.
    Пруф?
    Не, около 7% там, действительно, собраны от частных лиц - в том числе, от масс-медиа, которые боролись за пинцетные места для съемки.
    Остальное - федеральные фонды.
    Из тех государств , что провели олимпиады , было ли хоть одно нищее ?
    Да.
    Россия. В 2014.
    Средняя пенсия в этой стране составляла на тот период около 350$.
    Несмотря на это, Россия провела самые дорогие в мире олимпийские игры.

Даже пресловутые греки не настолько бедны , как может показаться.
    Грозящий им дефолт - не в счет, я так понимаю?

Понимаю и сочувствую.Зимняя депрессия , ничего не поделаешь. Я сам , когда в Питер в командировку приезжаю , тоже в тоску впадаю.
    Отнюдь.
    Весел и жизнерадостен.

Просто необходимо правильно понимать происходящене в стране: еще 10лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 15.02.2014 в 02:56.

Правила - тут.

Цитата Сообщение от FilippOk
    Просто необходимо правильно понимать происходящене в стране: еще 10лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.
    я это и 10 лет назад слышал. Даже неудобно советовать в гугл идти за данными о доходах, пенсиях и кол-ве авто на душу населения на период с начала 2000-х по сегодняшний день. Hint: они серьезно выросли.
    Проблемы всегда есть, независимо от того , есть ли олимпиада или что-то еще. Но если проводить такие мероприятия , то они служат толчком к развитию того или иного города или региона. Тяжело такие очевидные вещи объяснять. Проще на Казань или Сочи посмотреть. Главное - не про...ть то , что сделано.

http://ruxpert.ru/%D0%9C%D0%B8%D1%84...BE%D1%87%D0%B8

Вам точно 49 лет? Просто я такое обычно от малолетних нашистов в интернете слышу? Ну с ними то понятно - мозг отсутствует как класс, вместо него методичка юного путинца и клавиши копипаста
    Ну, меня, допустим, ваш возраст из профиля тоже смущает. Я ж из этого вопроса не делаю и ярлыки на этом основании не клею

- - - Добавлено - - -

ервой провалилась швейцарская заявка. Еще в марте жители кантона Граубюнден, в состав которого входят города Давос и Санкт-Мориц, выступили против проведения у себя дома зимней Олимпиады. На референдум вынесли всего один вопрос: «Согласны ли вы с тем, что на организацию Игр будет выделено 300 млн. швейцарских франков (240 млн. евро. – «НИ») из финансового резерва кантона?» С небольшим перевесом (53 победили противники таких трат. Но этого оказалось вполне достаточно для того, чтобы Швейцария отозвала свою кандидатуру. Притом что проведение Олимпиады в Давосе и Санкт-Морице активно лоббировали лично президент страны Ули Маурер и самые влиятельные бизнесмены кантона. Однако большинство швейцарцев решили прислушаться не к чиновникам, обещавшим огромные доходы от проведения Игр, а к «зеленым», которые пугали население тем, что олимпийская стройка нанесет непоправимый ущерб экологической ситуации в регионе.
    Ну, я таких жителей и вне контекста Олимпиады видел: "Я не буду платить за лифт, я живу на первом/втором этаже", "Я не буду давать денег на установку новой двери и домофона в подъезде, меня и так всё устраивает", "С чего ради я должен платить за парковку в центре Москвы, пусть государство мне за транспортный налог мне все газоны в асфальт под стоянку закатает".
    Никто не напомнит эпитеты, обозначающие таких людей в русском языке?

Ваши права