???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 111

Тема: Что даёт стране олимпиада?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Re: Олимпийские игры в Сочи 2014 года.

Цитата Сообщение от Valdamar Посмотреть сообщение
    Так кого Вы под профессиональными спортсменами имеете ввиду?
    Любого человека, профессионально занимающегося спортом.
    Кстати, о Плющенке: за гос.счет 12 операций. Исскуственный позвонок, имплант. Нормально.
    Ходить можно, но с осторожностью.
    Пропустил мировое первенство, чтобы была только одна квота - на олимпийские игры.
    Когда Федерации ФК пришло время решать, кому же ехать на Олимпиаду, то два года подготовки Максима Ковтуна ушли коту под хвост: кому ж как не Плющенке ехать?
    Ковтун мог бы взять золото.
    Плющенко взял, по-моему тоже всё золото, как обычно, хоть и инвалид. Силён!

Медики, специализирующиеся на травмах, АУ! ГДЕ ВЫ?!

Назовите, пожалуйста, ОДИН отечественный завод по производству лыж и ОДИН - по производству биатлонных винтовок.
    ЦСТ, Ижмаш.
    Не катит: ЦСТ олимпийской продукции не выпускает, несмотря на мощное производство, в котором занято... 350 человек. Производство же любительской продукции почти загнулось в 2008-м, сейчас еле дышат. Попробуй их купи?
    Ну, а про Ижмаш эт ты, брат, и вовсе повеселил... ну и какую из ижевских поделок ты взял бы на олимпийский биатлон? хахах, красавчик

Назовите пожалуйста ОДИН отечественный институт, занимающийся изучением возможностей человека, используя олимпийские резервы.
    Я не в теме, извините. Передачи видел, что то в новостях читал, но ничего конкретного сходу не скажу. Вам правда интересно?
    Да. Просто я в теме.
    Уж так уж вышло.
    СПб Институт детских инфекций тут представлять могу, например.
    Только вот... не назовешь ты ничего. Нету таковых.
    А то что было при Союзе - то сдохло давно.
    Вот кстати, совсем недавно, в Санкт-Петербурге похоронили последнего из профессоров, на академическом уровне занимавшегося пост-нейроинфекционной реабилитацией в стране. Теперь не дай вам бог подхватить серьезную редкую вирусную нейропатологию - останетесь инвалидом. А при Союзе поднимали на ноги...
    Совсем недавно (декабрь 2013) в первом меде выходили ребёнка, подхватившего ротавирус с резистивностью почти ко всем антибиотикам - привезли с Новой Земли.
    Спас его старенький профессор, 89 лет, вовремя о нем вспомнили. Ребенок остался жив и даже относительно здоров только благодаря тому, что этот старичок ещё коптит эту землю.
    Замены ему нет, институты, готовившие этих мастодонтов, сдохли ещё в начале 2000-х.
    А случаев резистивных ротавирусов всё больше... за рубежом активно исследуют, стараясь отодвинуть крах антибиотиков, у нас - всем положить с прибором.
    А значит, в течении 10 лет детская смертность неизбежно возрастет в разы. Информация не моя, она общедоступна, наберите в гугле "крах антибиотиков", почитайте...
    Зато у нас есть Олимпиада, чо.

Назовите пожалуйста ближайший к вам спортивный диспансер.
    С какой целью интересуетесь? Отдадите ребенка в спорт - узнаете про свой, особенно если на взрослые разряды пойдет.
    А с чего ты решил, что меня это интересует? Я их наперечет и так знаю... их всего в стране - хватит пальцев пересчитать.
    И все как один - в последней стадии загнивания... Потому и порекомендовал про них вспомнить. Как оно, вспоминается? Нет? Ну так я и не расчитывал...
    Хотя нет, вру, два в очень хорошем состоянии. Один ЦСКАшный, другой - как раз в Сочи. И ни в один простому человеку не попасть.
    Зато у нас есть... а, да, я уже говорил, чо.
    Ребенка в профи-спорт не отдам ни за какие коврижки, убьют мальца. Жалко что-то. Почему-то.

Назовите пожалуйста ОДНУ стройку с госучастием 2013 года, которая превысила бы затраты на Олимпиаду.
    Олимпиада за 2013 год построилась?
    Камень в основание Олимпийской деревни был заложен в марте 2011 года...
    А что? Ничего вот так сразу не вспомнилось?
    Как же так-то... неприятно как.
    Ну ок, возьми подобные гос-стройки за этот же период - с 2011 по 2013.
    Как, вспомнилось что-то более затратное?

Так почему же нельзя считать расходы на олимпиаду в бабушках и зарплатах работников? Всё жепросто: взять расходы и пропрционально сравнить, сколько можно было на эти деьги... того-сего. Так?
    Почему нельзя?
    Писал выше.
    Я так и не понял.
    Нельзя и всё тут. грешнО, наверное.

Я, наверное, плохо понимаю вопрос. Кто такие профессиональные спортсмены Вы не ответили, а что тогда такое - ПРОФИ-СПОРТ?
    Профессиональный спорт - это спортивно-предпринимательская деятельность, которая за счёт высокой зрелищности состязаний даёт коммерческую выгоду для телевидения, спортивных организаций (лиг, команд и т. д.) и собственно спортсменов. Это позволяет спортсменам заниматься спортом и ничем другим, совершенствуя свои навыки и сохраняя спортивную форму.
    В СССР спортсмены высшего класса тренировались на профессиональной основе, получая за это зарплату, но полного коммерческого цикла «зрелище — прибыль — оплата» не было. Такой спорт профессиональным считать традиционно не принято. Также не принято считать профессиональным спортом торговлю популярностью — участие спортсмена за деньги в рекламных кампаниях и шоу (кроме тех, которые близки к спортивной специальности — например, ледовые шоу для фигуристов).
    Согласно Федеральному закону от 04.12.2007 N 329-ФЗ (ред. от 25.12.2012) «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», «…11) профессиональный спорт — часть спорта, направленная на организацию и проведение спортивных соревнований, за участие в которых и подготовку к которым в качестве своей основной деятельности спортсмены получают вознаграждение от организаторов таких соревнований и (или) заработную плату;…»

Мне странно, что мне пришлось это цитировать.
    О чем и кому я тут бисер разметал, получается?...

Ничего не понял.
    Обездоленные везде есть, запретить праздники?
    Нуждающиеся везде есть, не строить культурно-оздоровительные комплексы?
    Лучше продолжайте, видно для меня недоступно
    Надеюсь, ты сохранишь свою детскую непосредственность, бро.
    И когда наступит старость, ты не окажешься под забором такой вот олимпиады, выжатый насухо и выброшенный за ненадобностью...
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 15.02.2014 в 03:07.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Ваши права