???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 111

Тема: Что даёт стране олимпиада?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Re: Олимпийские игры в Сочи 2014 года.

Цитата Сообщение от Valdamar Посмотреть сообщение
    Непонятно. Например, завершивший карьеру спортсмен-любитель Е.В. Плющенко- он по Вашему мнению профессиональный спортсмен или нет?
    Нет.
    12 июня 2011 года Совет Международного союза конькобежцев (ISU) принял решение восстановить любительский статус Е. Плющенко.
    Специальности не имеет.
    Старший лейтенант российской армии.
    Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по списку партии «Справедливая Россия».
    Член наблюдательного совета по вопросам реализации федеральной целевой программы "Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта (2006—2014 годы)"
    Производит для страны высококачественное любительское дрыгоножество и рукомашество.
    ...и что?
    Нене, я про индустрию спрашивал, а не про необходимость лыж. Лыжи то да, святое!
    Занятость населения в ней присутствует весьма нехилая, от заводов производителей спортинвентаря для разных целей и разного качества, до спортвузов, школ и т.д. и т.п.
    Назовите, пожалуйста, ОДИН отечественный завод по производству лыж и ОДИН - по производству биатлонных винтовок.

Ну и вся эта исследовательская тема вокруг спорта, которая с одной стороны пределы возможностей человека изучает для разных целей, а во вторых спецматериалы для "дальше-выше-быстрее"?
    О как.
    Назовите пожалуйста ОДИН отечественный институт, занимающийся изучением возможностей человека, используя олимпийские резервы.

Если я сейчас ничего не путаю, облаянная со всей сторон идиотами арена "Шайба" станет домом для нового краснодарского хоккейного клуба. Это значит, что вместе с людьми, работающими за деньги в хоккейном клубе, там появится детские клубы ХК, фигурного катания и т.д. От ледовой коробки или частного бассейна с сауной такие места отличаются обязательным наличием отрицаемых Вами специалистов, как то - спортивными тренерами, медиками и т.д., которые делают досуг детей не только приятным, но и безопасным.
    Любительский спорт - это замечательно.

Понял Вашу точку зрения, но она крайне спорна. Вот я, простой офисный планктонец. Хочу, например, в свои седые годы заняться свободными весами. Мне необходимо топать в спортивный диспансер и там исследовать спину-ноги-руки-кости-связки, чтобы получить вердикт о моей пригодности к штанге и к какой именно. Как это - нет? Ну и штатное расписание клубов и спортшкол говорят, что Вы ошибаетесь. Должности есть, а медицины - нет? Так не бывает. Вы можете её считать медициной, можете не считать, Ваше мнение ни на что не влияет. И не совсем понятно, что Вы имеете в виду под "у нас" - в России? Или вообще? Профанации и мошенничество - другой вопрос. Это всего спорта касается, кстати, не только медицины.
    Назовите пожалуйста ближайший к вам спортивный диспансер.

И пожалуйста, прекратите считать расходы на олимпиаду в бабушках и зарплатах работников. Вроде умный человек с виду, а такую ересь пишете.
    Опа как.
    Почему?
    Спуститесь до моего уровня на секунду, плз, объясните неразумному, почему нельзя?
    Не юродствуйте, пожалуйста. Потому что рассуждения всяких лжецов типа Навального и ко направлены не на логику и мозг человека, а на какие то маловнятные эмоции. У нас в стране огромное количество всевозможных строек проходит, с госучастем и без него. Олимпиада - лишь одна из них и она далеко не самая крупная. Вы всерьез задаетесь вопросом, почему б не запретить все эти стройки и не увеличить врачам и учителям зарплаты? Где вообще связь именно между олимпиадой и именно врачами-учителями? Мне почему-то кажется, что Вы это в шутку написали.
    Назовите пожалуйста ОДНУ стройку с госучастием 2013 года, которая превысила бы затраты на Олимпиаду.

Честно: Навального не читал, т.к. не считаю его информацию достоверной. Но Вам - верю, вполне может быть, что Навальный написал где-то какую-то ересь. И что?
    Так почему же нельзя считать расходы на олимпиаду в бабушках и зарплатах работников? Всё жепросто: взять расходы и пропрционально сравнить, сколько можно было на эти деьги... того-сего. Так?
    Почему нельзя?

И... я не призываю запрещать что-либо.
    Я не спрашивал, почему бы запретить стройки.
    Врачей-учителей я не упоминал вообще.
    Я спрашивал - ЗАЧЕМ НАМ ТАКОЙ ДОРОГОЙ ПРОФИ-СПОРТ?
    Я получил ответ: для понтов.
    Я ответом удовлетворен.

Ну и совсем в общем - любые госстройки дают региону дополнительные объекты налогообложения (не важно, в чьей собственности, налоги платятся по месту) и дополнительные рабочие места для местного населения. Любые. Будь то РЖД, Роснефти, Газпромы или Минспорта. Это - элементы развития региона. По какому принципу несознательные товарищи не хотят это делать, а хотят потратить деньги куда то ещё - аболютно непонятно.
    Я, как абсолютно несознательный товарищ, рассуждаю по следующему принципу:
    Если в регионе есть обездоленные, проводить праздник за дикие деньги на этой территории как бы не совсем разумно с любой точки зрения.
    Если в регионе есть нуждающиеся, то строить для них культурно-оздоровительные комплексы - это все равно что безногому дарить скидку на платное посещение катка.
    Если в регионе закрываются больницы, то строить там бобслейную трассу - это всё равно, что больному менингитом дарить билет на математическую олимпиаду.
    Если в регионе нет дорог, то строить там трассу с таким ценником, что можно заасфальтировать пол-реггиона - это всё равно что дарить автолюбителям трек для дрифт-соревнований.
    Если в регионе стоимость квадратного метра выросла в шесть раз за два года, то строить 106 гостиниц там - это всё равно что дарить молодожёнам ключи от новенькой собачьей конуры.
    Мне продолжать, или я доступно объясняю?

И унылый балет вместе с ещё более унылой оперой запретить!
    Чёрное и белое.
    Друзья и враги.
    Полный и пустой.
    Молодёжный максимализм?
    Зачем?
    Неужели в мире только два цвета?
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 14.02.2014 в 17:01.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    а я могу назвать

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

И унылый балет вместе с ещё более унылой оперой запретить!
    кстати да...воздух сотрясают за бешеные деньги.

Механик

Нет.
    ...
    ...и что?
    Так кого Вы под профессиональными спортсменами имеете ввиду?

Назовите, пожалуйста, ОДИН отечественный завод по производству лыж и ОДИН - по производству биатлонных винтовок.
    ЦСТ, Ижмаш.

О как.
    Назовите пожалуйста ОДИН отечественный институт, занимающийся изучением возможностей человека, используя олимпийские резервы.
    Я не в теме, извините. Передачи видел, что то в новостях читал, но ничего конкретного сходу не скажу. Вам правда интересно?

Любительский спорт - это замечательно.
    Да! Теперь у краснодарских детишек, благодаря олимпиаде, будет самый современный в стране комплекс.

С какой целью интересуетесь? Отдадите ребенка в спорт - узнаете про свой, особенно если на взрослые разряды пойдет.

Назовите пожалуйста ОДНУ стройку с госучастием 2013 года, которая превысила бы затраты на Олимпиаду.
    Олимпиада за 2013 год построилась?

Так почему же нельзя считать расходы на олимпиаду в бабушках и зарплатах работников? Всё жепросто: взять расходы и пропрционально сравнить, сколько можно было на эти деьги... того-сего. Так?
    Почему нельзя?
    Писал выше.

И... я не призываю запрещать что-либо.
    Я не спрашивал, почему бы запретить стройки.
    Врачей-учителей я не упоминал вообще.
    Ой. Извините.

Я спрашивал - ЗАЧЕМ НАМ ТАКОЙ ДОРОГОЙ ПРОФИ-СПОРТ?
    Я, наверное, плохо понимаю вопрос. Кто такие профессиональные спортсмены Вы не ответили, а что тогда такое - ПРОФИ-СПОРТ? Это когда боксеры за гонорар друг друга на ринге месят? Так Вы за это не платите.

Я, как абсолютно несознательный товарищ, рассуждаю по следующему принципу:
    Если в регионе есть обездоленные, проводить праздник за дикие деньги на этой территории как бы не совсем разумно с любой точки зрения.
    Если в регионе есть нуждающиеся, то строить для них культурно-оздоровительные комплексы - это все равно что безногому дарить скидку на платное посещение катка.
    Если в регионе закрываются больницы, то строить там бобслейную трассу - это всё равно, что больному менингитом дарить билет на математическую олимпиаду.
    Если в регионе нет дорог, то строить там трассу с таким ценником, что можно заасфальтировать пол-реггиона - это всё равно что дарить автолюбителям трек для дрифт-соревнований.
    Если в регионе стоимость квадратного метра выросла в шесть раз за два года, то строить 106 гостиниц там - это всё равно что дарить молодожёнам ключи от новенькой собачьей конуры.
    Мне продолжать, или я доступно объясняю?
    Ничего не понял. Обездоленные везде есть, запретить праздники? Нуждающиеся везде есть, не строить культурно-оздоровительные комплексы? Лучше продолжайте, видно для меня недоступно

Чёрное и белое.
    Друзья и враги.
    Полный и пустой.
    Молодёжный максимализм?
    Зачем?
    Неужели в мире только два цвета?
    Это шутка такая. Ну не нравится человеку олимпийские виды спорта, предпочитает экстрим, запрещенный на олимпийских играх. Вот я и пошутил, видимо, неудачно.

Так кого Вы под профессиональными спортсменами имеете ввиду?
    Любого человека, профессионально занимающегося спортом.
    Кстати, о Плющенке: за гос.счет 12 операций. Исскуственный позвонок, имплант. Нормально.
    Ходить можно, но с осторожностью.
    Пропустил мировое первенство, чтобы была только одна квота - на олимпийские игры.
    Когда Федерации ФК пришло время решать, кому же ехать на Олимпиаду, то два года подготовки Максима Ковтуна ушли коту под хвост: кому ж как не Плющенке ехать?
    Ковтун мог бы взять золото.
    Плющенко взял, по-моему тоже всё золото, как обычно, хоть и инвалид. Силён!

Медики, специализирующиеся на травмах, АУ! ГДЕ ВЫ?!

ЦСТ, Ижмаш.
    Не катит: ЦСТ олимпийской продукции не выпускает, несмотря на мощное производство, в котором занято... 350 человек. Производство же любительской продукции почти загнулось в 2008-м, сейчас еле дышат. Попробуй их купи?
    Ну, а про Ижмаш эт ты, брат, и вовсе повеселил... ну и какую из ижевских поделок ты взял бы на олимпийский биатлон? хахах, красавчик

Я не в теме, извините. Передачи видел, что то в новостях читал, но ничего конкретного сходу не скажу. Вам правда интересно?
    Да. Просто я в теме.
    Уж так уж вышло.
    СПб Институт детских инфекций тут представлять могу, например.
    Только вот... не назовешь ты ничего. Нету таковых.
    А то что было при Союзе - то сдохло давно.
    Вот кстати, совсем недавно, в Санкт-Петербурге похоронили последнего из профессоров, на академическом уровне занимавшегося пост-нейроинфекционной реабилитацией в стране. Теперь не дай вам бог подхватить серьезную редкую вирусную нейропатологию - останетесь инвалидом. А при Союзе поднимали на ноги...
    Совсем недавно (декабрь 2013) в первом меде выходили ребёнка, подхватившего ротавирус с резистивностью почти ко всем антибиотикам - привезли с Новой Земли.
    Спас его старенький профессор, 89 лет, вовремя о нем вспомнили. Ребенок остался жив и даже относительно здоров только благодаря тому, что этот старичок ещё коптит эту землю.
    Замены ему нет, институты, готовившие этих мастодонтов, сдохли ещё в начале 2000-х.
    А случаев резистивных ротавирусов всё больше... за рубежом активно исследуют, стараясь отодвинуть крах антибиотиков, у нас - всем положить с прибором.
    А значит, в течении 10 лет детская смертность неизбежно возрастет в разы. Информация не моя, она общедоступна, наберите в гугле "крах антибиотиков", почитайте...
    Зато у нас есть Олимпиада, чо.

С какой целью интересуетесь? Отдадите ребенка в спорт - узнаете про свой, особенно если на взрослые разряды пойдет.
    А с чего ты решил, что меня это интересует? Я их наперечет и так знаю... их всего в стране - хватит пальцев пересчитать.
    И все как один - в последней стадии загнивания... Потому и порекомендовал про них вспомнить. Как оно, вспоминается? Нет? Ну так я и не расчитывал...
    Хотя нет, вру, два в очень хорошем состоянии. Один ЦСКАшный, другой - как раз в Сочи. И ни в один простому человеку не попасть.
    Зато у нас есть... а, да, я уже говорил, чо.
    Ребенка в профи-спорт не отдам ни за какие коврижки, убьют мальца. Жалко что-то. Почему-то.

Олимпиада за 2013 год построилась?
    Камень в основание Олимпийской деревни был заложен в марте 2011 года...
    А что? Ничего вот так сразу не вспомнилось?
    Как же так-то... неприятно как.
    Ну ок, возьми подобные гос-стройки за этот же период - с 2011 по 2013.
    Как, вспомнилось что-то более затратное?

Почему нельзя?
    Писал выше.
    Я так и не понял.
    Нельзя и всё тут. грешнО, наверное.

Я, наверное, плохо понимаю вопрос. Кто такие профессиональные спортсмены Вы не ответили, а что тогда такое - ПРОФИ-СПОРТ?
    Профессиональный спорт - это спортивно-предпринимательская деятельность, которая за счёт высокой зрелищности состязаний даёт коммерческую выгоду для телевидения, спортивных организаций (лиг, команд и т. д.) и собственно спортсменов. Это позволяет спортсменам заниматься спортом и ничем другим, совершенствуя свои навыки и сохраняя спортивную форму.
    В СССР спортсмены высшего класса тренировались на профессиональной основе, получая за это зарплату, но полного коммерческого цикла «зрелище — прибыль — оплата» не было. Такой спорт профессиональным считать традиционно не принято. Также не принято считать профессиональным спортом торговлю популярностью — участие спортсмена за деньги в рекламных кампаниях и шоу (кроме тех, которые близки к спортивной специальности — например, ледовые шоу для фигуристов).
    Согласно Федеральному закону от 04.12.2007 N 329-ФЗ (ред. от 25.12.2012) «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», «…11) профессиональный спорт — часть спорта, направленная на организацию и проведение спортивных соревнований, за участие в которых и подготовку к которым в качестве своей основной деятельности спортсмены получают вознаграждение от организаторов таких соревнований и (или) заработную плату;…»

Мне странно, что мне пришлось это цитировать.
    О чем и кому я тут бисер разметал, получается?...

Ничего не понял.
    Обездоленные везде есть, запретить праздники?
    Нуждающиеся везде есть, не строить культурно-оздоровительные комплексы?
    Лучше продолжайте, видно для меня недоступно
    Надеюсь, ты сохранишь свою детскую непосредственность, бро.
    И когда наступит старость, ты не окажешься под забором такой вот олимпиады, выжатый насухо и выброшенный за ненадобностью...
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 15.02.2014 в 03:07.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Механик

Любого человека, профессионально занимающегося спортом.
    О как. (c)

Не катит: ЦСТ олимпийской продукции не выпускает, несмотря на мощное производство, в котором занято... 350 человек. Производство же любительской продукции почти загнулось в 2008-м, сейчас еле дышат. Попробуй их купи?
    Ну, а про Ижмаш эт ты, брат, и вовсе повеселил... ну и какую из ижевских поделок ты взял бы на олимпийский биатлон? хахах, красавчик
    Я понимаю Вашу ненависть, но вопрос был про заводы. Но подход понятен, должно быть либо всё сразу и хорошо, либо не катит.

Да. Просто я в теме.
    Уж так уж вышло.
    Спорить не могу, не в курсе. По телевизору врут опять?

А с чего ты решил, что меня это интересует? Я их наперечет и так знаю... их всего в стране - хватит пальцев пересчитать.
    И все как один - в последней стадии загнивания... Потому и порекомендовал про них вспомнить. Как оно, вспоминается? Нет? Ну так я и не расчитывал...
    Хотя нет, вру, два в очень хорошем состоянии. Один ЦСКАшный, другой - как раз в Сочи. И ни в один простому человеку не попасть.
    Зато у нас есть... а, да, я уже говорил, чо.
    Вы бредите, что ли?

Ребенка в профи-спорт не отдам ни за какие коврижки, убьют мальца. Жалко что-то. Почему-то.
    Учащиеся ДЮСШей проходят диспансеризацию ежегодную. Это - любительский спорт.

Камень в основание Олимпийской деревни был заложен в марте 2011 года...
    А что? Ничего вот так сразу не вспомнилось?
    Как же так-то... неприятно как.
    Ну ок, возьми подобные гос-стройки за этот же период - с 2011 по 2013.
    Как, вспомнилось что-то более затратное?
    Олимпиада строится с 2007 года, если что.

Я так и не понял.
    Нельзя и всё тут. грешнО, наверное.
    Я даже не знаю, как ещё объяснить. Никакого отношения деньги, запланированные на развитие Сочи, не имеют к бабушкам. И бабушкины деньги не имеют никакого отношения к олимпиаде. Но лично Вы можете всё, что душе угодно считать, благо, решения не Вы принимаете.

Мне странно, что мне пришлось это цитировать.
    О чем и кому я тут бисер разметал, получается?...
    У Вас какая то каша. Сколько лично Вы потратили на ФК ЦСКА?

Надеюсь, ты сохранишь свою детскую непосредственность, бро.
    И когда наступит старость, ты не окажешься под забором такой вот олимпиады, выжатый насухо и выброшенный за ненадобностью...
    Вот и поговорили.

Старший инструктор

....................................
    Да. Просто я в теме.
    Уж так уж вышло.

..........................................
    А в ВоенМеде этим разве не занимаются? Травматология вроде бы по их части. Так же как и физическое состояние спортсмена солдата.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
    А в ВоенМеде этим разве не занимаются? Травматология вроде бы по их части. Так же как и физическое состояние спортсмена солдата.
    Неа.
    Спортивные травмы как бы сильно отличаются от боевых ранений.
    Однако, профи-спортсмены у них лечились и лечатся. Это - редкость, но бывает. В основном, это болячки неспортивного характера.
    Например, наши олимпийските девушки из тех, что попроще, стараются попасть туда на роды, у них вообще гинекология и неонатальные врачи очень в этом смысле... развитые.

Правила - тут.

Ваши права