Ну в целом да, только "крутить попой" из пришедших пойдёт один, пять станет "физруками" а тысячи - кто за станок, кто в бухгалтеры.
ага, теперь понял, с этим я согласен, ещё чиновников у нас много больше чем нужно. Но эта ситуация от спортсменов отличается - в чиновники и экономисты идут чтобы поменьше работать и побольше получать в основном, а в спорте много не работающие получать будут слишком мало, реально много зарабатывают единицы.
Нет, так не получится - профи спортсменов армии не будет (простой пример - тренер сборной России по футболу жаловался, что весь выбор футболистов для этой сборной из 140миллионной страны не превышает 60 человек - и это - в самом популярном в народе виде спорта). А вот надежда на армию занимающихся спортом людей - любителей - есть.
надо, конечно, только с голодухи вылечишься плохо, если вообще сможешь...
А почему только в одну? Я же уже говорил, что не готов обсуждать какие-то конкретные суммы и цифры, для меня этот 51 млрд, настолько же абстрактен как и 5000 млрд. Я знаю только что стране жизненно необходимо улучшать здравоохранение и образование, и что тупо ввалив туда хх млрд, результат от ожидаемого будет сильно далёк.
так он и везде такой был, в англии футболисты зарабатывали до середины прошлого века 10-12 фунтов в месяц, на заводах и в кафе больше выходило, к 70-м счёт пошёл на сотни но и в остальных областях з/п выросли. Грандиозно расходы на спорт выросли в крайние 20 ну от силы 30 лет, так что боюсь впрямую сравнивать не получится. Тем более, что тогда на олимпиадах выступали именно любители емнип, а не профессиональные спортсмены.
почему российскую? Найку с фишером по барабану , откуда покупатель их товаров, им нужна массовость, и массовый спорт у нас их устроит так-же как массовый спорт во Франции или Англии. Поэтому и рекламируют их спортсмены из самых разных стран.
боюсь, что опять могу неправильно понять, но , когда время придёт - она больше тех самых 51 млрд будет или меньше?
медицинскими институтами нарабатывается, врачами используется, сравни операцию на порванных связках 40-20-10лет назад и сейчас - материалы, реабилитационный период, и то насколько повреждёния восстанавливаются
ну, ЦИТО например. Правда опять не понятно - к чему вопрос. Проф. спортсмены приносят деньги, травмированные спортсмены - убытки, поэтому лечить их надёжно и быстро - выгодно. Занимаются этим, конечно, в основном не у нас в стране, но и нам кое-что перепадает.
Вообще, что-то мы утекли куда-то, с переходами от общего к частному и обратно
Насколько я понял изначальный вопрос ставился довольно широко и был скорее из области теории - что олимпиада и профессиональный спорт может дать стране, так? Ну вот мой общий ответ - они привлекают людей в спорт любительский и делают тем самым общество здоровее. А переходить к частностям вроде того что именно Сочинская олимпиада даст стране и сколько денег на неё потратили, и можно ли было потратить меньше или на что нибудь другое, я пожалуй не готов. Хотя на последние два вопроса думаю, можно смело ответить "да". Но были бы эти траты более полезными кому-то отдельному в стране или каждому - не знаю.