Вчера выполнил парочку вылетов на Ил-2. В одном из них случился со мной такой казус, при атаке вражеского аэродрома, миссия на карте Лапино, зенитка попаданием в низ фюзеляжа убила заднего стрелка, превратила в хлам все, что находиться от кабины до хвостового оперения, выпустила густой черный дым из двигателя и оторвала левое крыло от законцовки до того места где заканчивается элерон, короче половины левой плоскости как не бывало. Ил-2 ста резко снижаться, земля все ближе, тут я выпустил закрылки (они только в положение посадка становятся) и самолет перешел в горизонтальный полет, парируя крутящий момент в лево рулем направления пролетел до своего аэродрома вылета и даже сел на полосу вполне нормально. Но из за отсутствия половины левой плоскости ощущение было при посадке, что сильный боковой ветер с права, хотя его не было вовсе, заходил на полосу под 25..30 градусов, а не по центру. Вконце пробега, после того как я скатился на снег, полностью отвалился хвост.
Трек не писал, не ожидал сам такое увидеть, ну а скрину на земле счел что никто не поверит, так и разбить при посадке можно. Понятно что баг, но явно видно, тяги у Ила точно не хрустальные!)