К текущей ситуации. Армия вне зависимости от от политиков должна быть готова всегда. Иначе нахрена её кормить.
Восточная Украина всегда будет находится в оперативной тени от России.
Можно было не переводить, я не носитель языка, но понял.
Нормальные люди и сформированная и обученная структура УПА есть две большие разницы, как говорят в Одессе. И рулить там будут не нормальные люди а Музыченки. Уже рулят.
Упоминание генерала Слащева там было в конкретном аспекте. Тому кто "не проходил" историю Гражданской, а хотя бы интересовался этого уже достаточно.
Господи, ну когда же мы все поумнеем????
Мы как дети, ведёмся на выбор "эти плохие, а вот те - хорошие." Нет хороших. В принципе нет. Есть сытые плохие и голодные злые, которые ещё хуже.
Как бы сейчас не было плохо, стрельба на улице, трупы кругом, нечего жрать, толпа пришла убивать соседа - всё это несравнимо хуже. Несравнимо.
Кто даст гарантию, что бойцы УПА остановятся на том чего достигли? Ведь они вкусили вкус победы и вкус обладания оружием.
Югославский вариант маячит впереди. Чем УПА белее и пушистее УЧК? Их теперь некому останавливать.
Сейчас чётко подтвердилась моя идея о том, что власть берут не те, кто делает революцию, а те, кто готов взять власть. УПА была готова, вот теперь чётко видно куда пошли денежки Империи добра.
Что же касается Крыма - для Крыма любое развитие ситуации, которое не приведёт к ухудшению текущей ситуации - благо.
З.Ы. Как же я хочу вернуться на Украину 2010 года, небогатую, но радушную. Страну в которую я ехал как на чужбину, а оказался как будто на потерянной родине... Да где теперь та Украина...