Цитата Сообщение от Nerp Посмотреть сообщение
У меня и в мыслях небыло, что когда-то эти самые веселые, добродушные, щедрые парни(или их сыновья) будут писать в интернетах про "оккупантов", будут кричать на Майдане "москалей - на ножи", будут...
А вот у меня в 91м году не просто мысли были а я практически это я слышал от молодого призыва от тех, кто из Винницы призывался. Вы москали нас обжираете и весь союз мы кормим и вы нас все время угнетали и вот сейчас отсоединимся и заживем. Нет.... на ножи москалей поднимать еще не говорили, но ненависть была уже тогда. И чувствовалось, что они были обработаны какой то пропагандой потому, что очень сильно отличались их взгляды от других украинцев (а дело было под Николаевым) И я помню как в самоволке мы зашли в один дом за сигаретами и самогонкой а там какой то праздник отмечали... нас практически насильно затащили в дом и усадили за стол... окончание праздника помню смутно
Я к тому, что даже в то время уже были ростки ненависти в некоторых областях Украины и именно среди молодежи (ну по крайней мере с чем я сталкивался) а молодежь как известно из за мягкости мозговых клеток (в следствии возраста) очень легко поддается воздействию пропаганды. Далее более двадцати лет эта пропаганда усиливалась, воспитывались поколения с самого детства с ложными понятиями и вот итог. Когда не так мало людей (хотя это может быть не более 5% от общего кол-ва населения) ненавидят русских просто с рождения. Никакие объяснения и факты не могут изменить их убеждений ибо они выросли под прессом пропаганды. Принять то, что ты 18-25 лет верил в ложные идеалы, крайне сложно. Тем более, что "западные друзья" с большим удовольствием подпитывают эту веру. Потому, что этим "друзьям" это очень выгодно.
Если послушать тот поток, который вчера излился из рта джона керри, у меня возникает ощущение, что даже если ему по ноге проехал бы танк с фашисткой свастикой, он его не заметил был.

П.с.
Что касается выхода из ситуации... Выход крайне сложный. С одной стороны я прекрасно понимаю, что Крым очень зависим водой, электричеством от мтерика и по этому он должен оставаться частью Украины. С другой стороны я так же понимаю, что даже если Киев согласится на широкую автономию Крыма, проблему это не решит навсегда. Через год-два-пять все опять отменят и все начнется по новой. Это усугубляется еще тем, что наш флот выкинут 100% если все оставить как есть, Украина вступит в НАТО либо подпишет с ними какой нибудь договор после чего мы уже ни защитить никого не сможем даже если начнут просто вырезать русских, ни надавить оружием. Помимо этого мы получим базу нато просто у себя во дворе.
Ну а переход Крыма в состав РФ я лично вообще не рассматриваю (как бы этого не хотелось) так как это откроет такой ящик Пандоры, что за голову потом все схватимся. Да и всякие санкции нам не особо нужны (даже не смотря на то, что те кто введет санкции тоже не мало от них и пострадает)