Цитата Сообщение от Nerp Посмотреть сообщение
А я под Донецком служил. Вы правы - мысли и разговоры были ("выйдем из Союза - и заживём!"), ...
К совести мужиков - практически никто не стал требовать "вертай обратно". Кто шибко разорялся - отдал...
А так да - "надежды юношей питают...", мечта стать сильной и независимой оказалась куда сильнее суровой реальности, увы...
Я на тот момент 15летним школьником был Факт того, что советские люди радостно отделились от Союза говорит сам за себя. Отношение к России, на тот момент налицо. За 23 года изменения в отношении "позитивные". А поскольку я их наблюдал в динамике, то у меня иллюзий насчет "братскости" нынешних украинцев нет. Это государство где уже лет 20 населению всевозможнейшими способами вливают страх по отношению к России. Я прекрасно понимаю что это нужно в первую очередь украинской олигархии. Потому что если вдруг российская бизнес-элита получит свободный доступ к украинской экономике, то будет передел собственности и многие из них(украинских олигархов) лишаться какой то части своего имущества и самое главное они лишаться своего не ограниченного суверенитета. Их очень пугает пример Ходорковского.
Кстати! Украинцам сейчас обещают "райскую" жизнь после европеределки страны. А что мешало модернизировать страну все эти годы? Почему ваши олигархи, владельцы "заводов и пароходов" все эти годы не думали о модернизации хотя бы своей собственности и о повышении конкурентоспособности украинской продукции? Зато теперь ваши налоги пойдут не на ваше здравоохранение и пенсии ваших родителей, а на погашение кредитов которые взяла олигархия для модернизации своей собственности. Ну про коррупцию я даже писать не стану: у руля все те же лица, ротация по евростандартам закончена. Были бы вы умные, вы бы дедушку Ленина не с пьедесталов валили, а изучали как из этой ммм... ситуации вам выйти. Так что глядя на вас я Путину спасибо говорю за Ходорковского.
Все написанное ИМХО чистой воды.