Цитата Сообщение от Orion(K) Посмотреть сообщение
потому что так в конституции написано.
На заборе можно много написать.
в Советском Союзе пологаю могли видеть, но не в современной России.
Именно. И система ценностей Советского Союза для меня предпочтительнее системы ценностей современной России.
С другой стороны, то же самое положение вполне действовало и в РИ. Российская Империя принципиально отличалась принципами построения от, скажем, британской. Пусть не на уровне личностей, но на уровне национальностей - точно.
Да и сегодняшняя Россия вполне сохранила преемственность этих принципов - не "за счёт", а "в компании".
"Единая Европа" же, до сих пор пытается развивать "главных" за счёт ограбления "периферии".
Как и США пытаются сохранить лидерство, за счёт разрушения конкурентов.

Я не говорил что это положительный пример.
Ну, если в ответ на "нельзя", вы говорите "почему? Была же нацистская Германия", то я понимаю это как "можно, потому, что нацистская Германия".
Так можно или нельзя?

у США не культура двойных стандартов а внешняя политика двойных стандартов как вы не видите разницу?
Я её не вижу, потому, что её нет.
Те же двойные стандарты заложены и во внутренней политике. Одна только система судопроизводства полностью это подтверждает. Когда суды выигрывают не те, кто соответствуют какому-либо принципу, а те, кто способен больше заплатить за более беспринципного и дорогого адвоката.
Не бывает такого, что культура здесь одна, а там другая. Если так получается, то это признак отсутствия культуры вообще.