???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 202

Тема: "Протон" не взлетел...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Re: "Протон" не взлетел...

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    Южмаш тут оффтопен . А что касаемо состояния ЗиХа , то туда приезжают люди вахтовым методом работать. Чуть ли не из Новосибирска. В Москве людей нет на такую зарплату.
    С Москвой вообще все сложно. ЗиХ тут не уникален.
    Помимо "такой зарплаты" (одной из самых высоких в отрасли по стране, кстати) есть еще и требование "на работе надо работать". А с этим 80% московского офисного планктона не согласны за любую зарплату.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Механик

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    С Москвой вообще все сложно. ЗиХ тут не уникален.
    Помимо "такой зарплаты" (одной из самых высоких в отрасли по стране, кстати) есть еще и требование "на работе надо работать". А с этим 80% московского офисного планктона не согласны за любую зарплату.
    Наши ребята были на ЗиХе, с поработать там и не у планктона проблемы.

Images
    10

Цитата Сообщение от NEVR444 Посмотреть сообщение
    Наши ребята были на ЗиХе, с поработать там и не у планктона проблемы.
    Просто я называю "офисным планктоном" все, что не желает работать. Независимо от должности, рода деятельности и пола.
    Молодежь хочет не работать, а прийти и сидеть в интернете (в планшетике с сериальчиками) за зарплату.
    К нам в отдел многих разных набирали. Одного из-за патологической лени даже уволили.
    Есть, конечно, и нормальные:
    а) Поработавшие где-либо до этого (хотя бы и у нас же), т.е. просто пообтершиеся.
    б) Просто нормально воспитанные, но это редкость. Встречается один на семь обычных.
    в) Советской закалки и воспитания люди, то есть ни разу не молодежь.

Проблема еще и в том, что даже если и заставишь такое чудо поработать - работать оно будет "на от...сь". И потом за ним переделывать приходится - двойной расход времени и человеко-часов. А других, увы, нет. Или воспитывать тех, что есть, или да - вахтовым методом вызывать из тех мест, где лень еще не вошла в массовую моду.

пестики-тычинки
    Images
    1

Просто я называю "офисным планктоном" все, что не желает работать. Независимо от должности, рода деятельности и пола.
    Молодежь хочет не работать, а прийти и сидеть в интернете (в планшетике с сериальчиками) за зарплату.
    К нам в отдел многих разных набирали. Одного из-за патологической лени даже уволили.
    Есть, конечно, и нормальные:
    а) Поработавшие где-либо до этого (хотя бы и у нас же), т.е. просто пообтершиеся.
    б) Просто нормально воспитанные, но это редкость. Встречается один на семь обычных.
    в) Советской закалки и воспитания люди, то есть ни разу не молодежь.

Проблема еще и в том, что даже если и заставишь такое чудо поработать - работать оно будет "на от...сь". И потом за ним переделывать приходится - двойной расход времени и человеко-часов. А других, увы, нет. Или воспитывать тех, что есть, или да - вахтовым методом вызывать из тех мест, где лень еще не вошла в массовую моду.
    Скрытый текст:
    Охренеть... Как!?? Ну, КАК можно работать в космической отрасли и пялиться в тупые сериалы?? (а ведь случайные люди туда попасть по определению не могут - слишком специфическая тема).
    Я просто не представляю себе работу более интересную и важную.
    Наверное, я наивный романтик-идиотик... Я в детстве мечтал стать космонавтом и первая модель, которую я склеил, был макет корабля "Восток".
    Первая "толстая" книга, которую я прочел, была "Страна багровых туч" Стругацких.
    Что с меня взять?

Мастер

Цитата Сообщение от NagaN Посмотреть сообщение
    Скрытый текст:
    Охренеть... Как!?? Ну, КАК можно работать в космической отрасли и пялиться в тупые сериалы?? (а ведь случайные люди туда попасть по определению не могут - слишком специфическая тема).
    Наверное, я наивный романтик-идиотик... Я в детстве мечтал стать космонавтом и первая модель, которую я склеил, был макет корабля "Восток".
    Первая "толстая" книга, которую я прочел, была "Страна багровых туч" Стругацких.
    Что с меня взять?
    А где Вы сейчас возьмете квалифицированных молодых специалистов?
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

пестики-тычинки
    Images
    1

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    А где Вы сейчас возьмете квалифицированных молодых специалистов?
    Я не владею информацией по специальным учебным заведениям отрасли, но на мой скромный взгляд, все, что требуется от государства - это вернуть космосу заслуженный ореол геройства.
    И кадры появятся, и те, что есть себя проявят.

ЗЫ перечитал - снова идеализм получается...
    А если за деньги поговорить - то встречалась мне сумма воистину астрономических размеров, которую на космос решено потратить. Вот только сроки и даты не могу припомнить.

Images
    10

Я не владею информацией по специальным учебным заведениям отрасли, но на мой скромный взгляд, все, что требуется от государства - это вернуть космосу заслуженный ореол геройства.
    Тут, по моему скромному мнению, дело не в отрасли и не в "ореоле геройства".
    Дело в почти полном отсутствии трудового воспитания молодежи с одной стороны, и в почти полном пренебрежении государства к работникам гос.предприятий с другой стороны.

P.S. Кстати, не вижу ничего плохого в просмотре сериальчиков в свободное от работы время. Участок норму сделал? Изделие передал следующим? Все профилактики и текущий ремонт выполнены? Новых задач не поступило? Сидим отдыхаем - вплоть до сериальчиков и контры. Если начальник грамотный - препятствовать не будет, прекрасно понимая, что лояльность к работникам в моменты затишья, обернется лояльностью работников в моменты аврала.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

.... Если начальник грамотный - препятствовать не будет, прекрасно понимая, что лояльность к работникам в моменты затишья, обернется лояльностью работников в моменты аврала.
    Золотые слова!
    Жаль не все понимают.
    Люди, забивающие дюбеля разводными ключами, вызывают у меня подозрение.

Курсант

Скрытый текст:
    Что с меня взять?
    Как дитё, чесное слово. минимум половине работников без разницы что делать/проектировать, унитаз или спутник, в итоге бегают туда-сюда за деньгой . идейных четверть от силы, но половину из них выбивают зарплатой и в лучшем случае в свободное от работы время они фрилансят/колымят/таксуют, с ущербом для основной работы, естественно. остальные-прочно пустившие корни ещё с института тётеньки, или случайно залетевшие никчёмности. ну и пенсионеры, ясно. так было, есть и будет. так что контактики, сериальчики или контра это скорее норма. лечится репрессивными мерами, но тогда начинается тихий саботаж и роптание масс, вырубается огроменный пласт и остаются максимум 40%, причём не лучшего материала.

Цитата Сообщение от Voban Посмотреть сообщение
    Как дитё, чесное слово. минимум половине работников без разницы что делать/проектировать, унитаз или спутник, в итоге бегают туда-сюда за деньгой . идейных четверть от силы, но половину из них выбивают зарплатой и в лучшем случае в свободное от работы время они фрилансят/колымят/таксуют, с ущербом для основной работы, естественно. остальные-прочно пустившие корни ещё с института тётеньки, или случайно залетевшие никчёмности. ну и пенсионеры, ясно. так было, есть и будет. так что контактики, сериальчики или контра это скорее норма. лечится репрессивными мерами, но тогда начинается тихий саботаж и роптание масс, вырубается огроменный пласт и остаются максимум 40%, причём не лучшего материала.
    истину глаголишь
    но репрессии ( "подзатыльники") как то привычнее и проще для неофитов ностальгирующих по "советскому воспитанию"..только ракеты и тогда падали , несмотря на суровых парней в кожанках и с наганами, а те что взлетали были по цене как город. Но это же не важно главное чтоб романтики были довольны.

А мне помнится, как человеку прожившему в СССР более половины жизни что и тогда работали за деньги ,а в космосе были одни из самых высоких зарплат в стране. Досужие разговоры про идею и рабочее воспитание лишь попытка развести лохов, но дураков сейчас все меньше и меньше и тут без принуждения не обойтись и я думаю оно уже не за горами , благо вокруг страны кругом враги и внутри гидра подымает голову. Так что почва вполне себе вспахана
    А нас железных точит ржа и психология ужа и случаи летают словно пули.

Ваши права