???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 701

Тема: Национальная идея

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор

Re: Национальная идея

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Я, конечно, не девочка-выпускница, но не понимаю - с чего это я вдруг стану красивее, если на меня навесить именно бриллиантовое колье, а не, скажем, колье из стекляшек или светодиодов.
    Дело-то не в "красивее", а в примитивных "понтах".
    Бусы светодиодные

И какое отношение имеет эгоцентрический "склад ума" к развитию творческой личности?
    Личность, стремящаяся себя отделить от общности себя не развивает, а убивает. Потому, что вне социума понятие "личность" просто отсутствует как таковое.
    Речь шла об:
    И что плохого в индивидуалистическом складе ума, как-же тогда быть с творческим развитием личности?
    Надеюсь значение индивидуальности в творчестве не отрицаете?
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Инспектор

Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
    Объявим дурным тоном вместе с драгоценными украшениями, парфюмерию, дома мод, ролс-ройсы с мазератти, оденем всех в одинаковые пижамы и будем делать детей строем.
    А что из перечисленного является жизненно необходимым (реальной потребностью), а не "понтами", показывающими "на ..ю я вас всех вертел"?

- - - Добавлено - - -

Бусы светодиодные

Речь шла об:
    Надеюсь значение индивидуальности в творчестве не отрицаете?
    Ну и чем в плане эстетичности хуже брюликов?
    Индивидуальность и индивидуализм - это разные вещи.
    Объяснять?
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Старший инструктор

А что из перечисленного является жизненно необходимым (реальной потребностью), а не "понтами", показывающими "на ..ю я вас всех вертел"?
    Ну и чем в плане эстетичности хуже брюликов?
    А здесь кто кого на чем вертит?
    Скрытый текст:

Может просто среди красивых вещей красиво живется?
    Индивидуальность и индивидуализм - это разные вещи.
    Объяснять?
    В топике было слово индивидуалистический, вы попытались подменить его на эгоцентрический, вот про это и хотелось услышать. А так конечно, хозяин-барин, пишите что понравится.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Инспектор

А здесь кто кого на чем вертит?
    Скрытый текст:

Может просто среди красивых вещей красиво живется?
    Стоп. А какое отношение "красиво" имеет к понтам?
    Если то, что на первом фото сделать из золота целиком, оно что? Станет красивше?
    А если то, что на втором инкрустировать бриллиантами?
    Кому нужна швейная машинка, я так думаю, выберет что-нибудь посовершеннее, пусть и с менее витиеватыми обводами.
    А среди ерасивых вещей - да - живётся красивее, если эти вещи красивы не за счёт функциональности или за счёт отсутствия таковых у других нуждающихся.
    В топике было слово индивидуалистический, вы попытались подменить его на эгоцентрический, вот про это и хотелось услышать. А так конечно, хозяин-барин, пишите что понравится.
    А как Вы себе представляете "индивидуалистический склад ума"?
    В моём понимании "эгоцентрический" здесь -вполне синоним, а вот "индивидуальность" к этому "индивидуалистический" никакого отношения не имеет.
    Что именно Вы имели в виду, написав "индивидуалистический", и почему это противоречит "коллективистскому"?
    Только, крутить уже хватит.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Старший инструктор

Стоп. А какое отношение "красиво" имеет к понтам?
    Если то, что на первом фото сделать из золота целиком, оно что? Станет красивше?
    А если то, что на втором инкрустировать бриллиантами?
    Кому нужна швейная машинка, я так думаю, выберет что-нибудь посовершеннее, пусть и с менее витиеватыми обводами.
    А среди ерасивых вещей - да - живётся красивее, если эти вещи красивы не за счёт функциональности или за счёт отсутствия таковых у других нуждающихся.
    Красивый самолет хорошо летает(Туполев). У каждого человека своё мерило красоты. У кого-то красивая прическа и украшения, у другого улыбка джоконды, третьему подавай феррари, четвертому математические формулы,... И это на мой взгляд хорошо.

Инспектор

Красивый самолет хорошо летает(Туполев). У каждого человека своё мерило красоты. У кого-то красивая прическа и украшения, у другого улыбка джоконды, третьему подавай феррари, четвертому математические формулы,... И это на мой взгляд хорошо.
    И много Туполев золотых, инкрустированных бриллиантами, самолётов напроектировал?
    Украшения?
    Да без проблем. Только, разве украшения обязаны быть из чего-то жутко редкого или дорогого?
    Вон, выше - украшения из чугуна и дерева, а ещё выше - из стекла и светодиодов. Покажите мне такой брюлик, который в темноте светится? Вооот!
    А то, понимаешь, на выпускной бал мокрощелке колье бриллиантовое...
    А первый раз в первый класс, наверное, только в шапке мономаха? А чё? Чисто чтоб красивше быть...
    И пляжную шубу из песца с короткими рукавами, фасона "мини", со встроенным кондиционером, чтобы титьки не сопрели.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Старший инструктор

И много Туполев золотых, инкрустированных бриллиантами, самолётов напроектировал?
    Украшения?
    Да без проблем. Только, разве украшения обязаны быть из чего-то жутко редкого или дорогого?
    Вон, выше - украшения из чугуна и дерева, а ещё выше - из стекла и светодиодов. Покажите мне такой брюлик, который в темноте светится? Вооот!
    А первый раз в первый класс, наверное, только в шапке мономаха? А чё? Чисто чтоб красивше быть...
    И пляжную шубу из песца с короткими рукавами, фасона "мини", со встроенным кондиционером, чтобы титьки не сопрели.
    Плохое настроение?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Покажите мне такой брюлик, который в темноте светится? Вооот!
    а покажите светодиод алмазной твёрдости и долговечности? Вооот!

Вдруг ядерная зима, а завалящего колье на цельный набор алмазных инструментов хватит.

Инспектор

Плохое настроение?
    Наоборот. Шутить пытаюсь по мотивам рекламы осенне-зимнего сезона.
    Веришь-нет - реально в рекламе шубки показывают с коротким рукавом, длиной чуть ниже того места, где ремень должен быть, и с декольте до того же места.
    И на голое пузо...
    Я вот сецчас смотрю на жизнь вокруг и окончательно убеждаюсь, что в "короне российской империи" идиотизм, до которого доходит потреблятель, ничуть не преувеличен. Этот фильм теперь тоже (наряду со "свадьбой в малиновке") можно смотреть как документальный.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    а покажите светодиод алмазной твёрдости и долговечности? Вооот!

Вдруг ядерная зима, а завалящего колье на цельный набор алмазных инструментов хватит.
    Я бы предпочёл сразу иметь алмазный инструмент, чем городить его из каменного топора и бриллиантового колье.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Я бы предпочёл сразу иметь алмазный инструмент, чем городить его из каменного топора и бриллиантового колье.
    ну...на безрыбье и рак баба) чем богаты.. т.е. золотой запас государства в слитках - это нормуль, а золотой запас личный почему-то вызывает вопросы...непонятно.
    Мне то пофик - я серебро люблю (оно микробы убивает...тоже на случай ядрёной войны ), но сам подход неприятия к колье не очень понятен.

Ваши права