Бумага - это не деньги. Бумага - это один из способов представления денег. Без денег вообще весь товарооборот встанет.
Дело не в том, кем декларированы какие-либо права. И дело не в том, задумывается кто-либо о правах и степени их применимости к реальности.
Дело в том, что любые права индивида автоматически предполагают появление обязанностей этого самого индивида. Простейшее право индивида на жизнь предполагает обязанность этого самого индивида как минимум на жизнь других индивидов не покушаться, а как средний рабочий вариант - определенную часть своей жизни потратить либо на защиту жизней других индивидов, либо на материальное обеспечение этой защиты.
Предлагаемое тобой гарантированное жилье к 18-тилетию индивида должно обеспечиваться обязанностью этого самого индивида строить такое же жилье другим индивидам, ну или как минимум отстегивать приличную часть своего дохода на обеспечение этого строительства. Любишь кататься - люби и саночки возить.
Ты даже не знаешь, о чем я задумываюсь, или нет, и что для меня слишком сложная задача или не слишком.
Дальнейший у нас с тобой разговор будет такой - или ты убираешь вышеприведенные цитаты из своего поста, или я впаиваю тебе хамство.