Никто в этом и не сомневается . Я ведь не говорю что деньги это плохо. На данном этапе без них человечеству будет очень сложно .
Моя основная мысль что деньги это всего лишь обязательства государства , и поэтому по большому счету это обман . Потому как обязательств можно дать сколько угодно , их же можно и не выполнять , а тогда труд людей переведенный в накопленные сбережения превращается в пшик . Как случилось со многими в том же самом СССР. Когда не малые по тем временам вклады мгновенно превратились в 0 . Потерять в те времена 15 000 рублей это целое состояние .
Я правильно понимаю твою фразу , как чем больше прав тебе дают тем более обязанностей у тебя появляется ?
Дело не в том как реализуется это право дело в том , почему именно это право тебе гарантируется государством . И где тот перечень прав которые государство обязано гарантировать , конечный ли это перечень , на основе чего он взят . почему туда внесен именно этот пункт , а не какой либо другой .
Вот ведь в чем вопрос .
С чего ты это взял ? Ты можешь мне перечислить те обязанности которые выходят из твоих прав и гарантий государством . И правильно ли я тебя понимаю что чем больше государство дает тебе гарантий , тем более ты этому государству должен отдать ?
Ай сорри !прости мне мой английский . Эти фразы не относилась к тебе лично . Это относиться к всем людям , потому как большинство довольствуется лишь осознанием того что Государство предоставляет тебе какие либо гарантии . А их перечень , значимость , воспринимается как аксиома .
Еще раз прощу прощения если ты принял эти фразы на свой счет .