???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 701

Тема: Национальная идея

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Национальная идея

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    скорее наоборот русский и немец - да, а белый и негр - не очень. ))) Всё равно поделятся на нац. анклавы/гетто и т.п.
    Но прикол в другом. Просто при "полном объединении" или у всех должен быть одинаковый уровень жизни, или управляемость "государством" потеряется. Или как вы людям объясните почему житель Конго живёт хуже, чем житель Австрии, если они граждане одной Земли?
    Внутри государства тоже разная степень уровня жизни , и это не является проблемой . И не думаю что при государственном обеспечении прожиточного минимума жизни ( который позволит действительно жить , а не декларирован просто на бумаге ) этот вопрос не будет большой проблемой .
    ПО крайней мере большей проблемой будет языковой барьер . Хотя думаю и эта проблема легко решаема путем обязательного изучения общего для человечества языка на ровне и родным . Самое главное что единое государство под названием "Земля" возможна . А трудности это уже вторично . Любое государство уже сейчас с разным успехом с этими трудностями справляется .
    Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    если не можешь иметь то, что хочешь, научись хотеть то, что имеешь.
    Это как что бы наши желания совпадали с нашими возможностями Раб должен мечтать только о чашке риса и не более ..
    Вопрос не в том что можешь . А в желание это хотеть. Например вам не повезло родиться в стране где забивание камнями есть одна из плюшек государства ( не будем сейчас говорить об том плюшка ли это или еще что ибо этот пример я привел лишь для упрощения схемы понятия вами отрицания той плюшки которую вам предоставило государство ) Вы не согласны с данной позиций государства? Что конкретно вы можете сделать ?
    Ведь по большому счету это не добровольный договор человека с гос машиной где государство предлагает вам условия проживания, а вы имеете право одобрить данные условия и им подчинятся или нет . У вас есть право только принять условия игры . Право отказаться от этих условий тут же вызовет у вас массу проблем .
    А потому если сегодня ваш ребенок служит в армии 1 год , не чего не мешает завтра выдвинуть условия где ваш ребенок будет служить 5 лет или вообще не служить. Это мы сейчас говорим о том что от вас мало зависит хотите вы тех плюшек кои дает вам государство или нет . А потому рассуждать что это логично - давать и требовать в данном случае не совсем верно . Это не совсем добровольный договор , как например договор приема на работу , где если условия вас не устраивают вы имеете право отказаться . В случае с государством при отказе у вас если хорошо есть выбор поменять гражданство и покинут данную страну если нет , то единственный шанс это победить государство , а иначе оно победит вас.
    Поэтому у гос машины основная цель мотивировать своих граждан в отношении себя так что бы не у одного гражданина не возникло вопросов а почему я получаю именно столько плюшек , и должен ли их отрабатывать ?
    Отсюда и логичный вывод нету прямой связи между тем сколько тебе положено и сколько ты за это должен отдать.
    Не думаю что граждане Саудовской Аравии более вкалывают чем граждане Китая .
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 27.05.2014 в 05:05.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Ваши права