???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 701

Тема: Национальная идея

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Re: Национальная идея

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Вы не согласны с данной позиций государства? Что конкретно вы можете сделать ?
    а) переехать (А с единым государством "Земля" - нет)
    б) возглавить "этот бардак"

Как вы и написали) но это издержки абсолютно любого и каждого государства, ещё Ницше писал:
    Государством зовется самое холодное из всех чудовищ. Холодно лжет оно; и вот какая ложь выползает из уст его: "Я, государство, я – это народ".
    Это ложь! Родоначальниками народов были созидающие – это они наделили верой и любовью соплеменников своих: так служили они жизни.
    Те же, кто расставил западни для людей и назвал это государством, – разрушители: меч и сотню вожделений навязали они всем. Но государство лжет на всех языках добра и зла; и в речах своих оно лживо, и все, что имеет оно, – украдено им.
    Фальшь у него во всем: не своими зубами кусается зубастое это чудище, даже внутренности его – и те фальшивы.
    Смешение языков в понимании добра и зла: это знамение даю я вам как знамение государства. Поистине, влечение к гибели означает знамение это! Поистине, оно на руку проповедникам смерти!
    Народятся многие множества: для лишних и было изобретено государство!
    Оффтопик:

Блин, перечитав...а ведь он точно как Украину описал:
    Скрытый текст:
    "Нет на земле ничего большего, чем я: я – перст Божий, я – устроитель порядка", – так рычит чудовище. И не одни только длинноухие и близорукие опускаются на колени! Вами хочет он приманить многие множества! И вот изобретена была адская штука – конь смерти, бряцающий сбруей божеских почестей! Государством зовется сей новый кумир; там все – хорошие и дурные – опьяняются ядом; там все теряют самих себя; там медленное самоубийство всех называется жизнью. Посмотрите на этих лишних! Они постоянно больны; они выблевывают желчь свою и называют это газетой. Они глотают друг друга и никак не могут переварить.
    Украина понад усе! так в газете написали и по телеку сакзали. А несогласным - конь смерти"
    Умный был дядька. Он знал в людях толк

Короче: "Только там, где кончается государство, начинается человек – не лишний, но необходимый: там звучит песнь того, кто нужен, – единственная и неповторимая. "

Только это ещё утопичнее коммунизма
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 27.05.2014 в 05:01.

Ваши права