Сообщение от
=RP=SIR
Вы не согласны с данной позиций государства? Что конкретно вы можете сделать ?
а) переехать (А с единым государством "Земля" - нет)
б) возглавить "этот бардак"
Как вы и написали) но это издержки абсолютно любого и каждого государства, ещё Ницше писал:
Государством зовется самое холодное из всех чудовищ. Холодно лжет оно; и вот какая ложь выползает из уст его: "Я, государство, я – это народ".
Это ложь! Родоначальниками народов были созидающие – это они наделили верой и любовью соплеменников своих: так служили они жизни.
Те же, кто расставил западни для людей и назвал это государством, – разрушители: меч и сотню вожделений навязали они всем. Но государство лжет на всех языках добра и зла; и в речах своих оно лживо, и все, что имеет оно, – украдено им.
Фальшь у него во всем: не своими зубами кусается зубастое это чудище, даже внутренности его – и те фальшивы.
Смешение языков в понимании добра и зла: это знамение даю я вам как знамение государства. Поистине, влечение к гибели означает знамение это! Поистине, оно на руку проповедникам смерти!
Народятся многие множества: для лишних и было изобретено государство!
Оффтопик:
Блин, перечитав...а ведь он точно как Украину описал:
Украина понад усе! так в газете написали и по телеку сакзали. А несогласным - конь смерти"
Умный был дядька. Он знал в людях толк

Короче: "Только там, где кончается государство, начинается человек – не лишний, но необходимый: там звучит песнь того, кто нужен, – единственная и неповторимая. "
Только это ещё утопичнее коммунизма