Командир батальона "Восток": Киев счел, что для него регион потерян
О перспективах ДНР, о буднях батальона "Восток", о бое в аэропорту и о своих личных мотивах Ходаковский рассказал в интервью РИА Новости.
3 момента привлекли внимание :

— Вам не кажется, что ситуация патовая? Ни Киев не может задавить вас, ни вы не можете прогнать армию?
— Ситуация действительно патовая. И это предопределяет возможность политического решения конфликта. Если бы кто-то доминировал, у доминирующей стороны неизбежно возникло бы желание свой потенциал реализовать. А так есть возможность договариваться. Нам от Киева много не надо. Только чтобы они покинули пределы нашего региона.
Вопрос о ДНР не стоял. Для меня ДНР — это вообще непонятное образование, честно скажу. Вопрос стоял одним ребром. Пришли враги — надо защищать свою землю. В рамках ДНР или не в рамках — без разницы.
— Вы злитесь на командира обороны Славянска Игоря Стрелкова, что от рук его людей погибли ваши друзья?
— Надо понимать, что Стрелков воюет последние десять лет (он был волонтером в Приднестровье, Боснии — прим. ред.). У него отношение к таким вещам прозаичное. Воюем — значит, воюем. Это мы относимся к системе правопорядка. Для нас человеческая жизнь представляет ценность значительно большую, чем для Стрелкова.
Но я не могу его винить. Он находится в условиях военных действий, и для него все — враги и противники. Соответственно, он сделал то, что считал правильным. Представьте себе ополченцев, на которых едет колонна. Естественно, они реагируют. В итоге смерти, увечья. Из "Альфы" погибли не менее трех человек.
http://ria.ru/interview/20140604/101...#ixzz33eZsYs6R
Как у них там все неоднозначно. Фатх и Хамас .

из последних событий я сделал вывод как раз противоположный заголовку. Киев не считает Донбасс потерянным.