Нет. В любом случае подрыв заряда и формирование кумулятивной струи происходят на некотором расстоянии от брони (в случае контактного взрывателя расстояние обеспечивается корпусом гранаты).
Приплавляться ни к чему не нужно. Вообще плавится ничего не плавится. Там фишка исключительно в давлении, а не в температуре - при таких значениях броня тупо течёт и продавливается струёй металла, двигающегося со сверхзвуковой скоростью.
Оффтопик:
Поражающее действие же и вовсе обеспечивается скачком давления, вызванном эффектом сифона, когда струя втягивает за собой в забронированное пространство за доли секунды несколько сот литров атмосферного воздуха, вместе с продуктами взрыва.
Угол встречи (в разумных пределах) роляет только в смысле бОльшей толщины металла по вектору, а так как струя (достаточной энергии и формы) существует доли секунды, то просто может не успеть пройти всю толщину брони.
Решётка по идее призвана спровоцировать подрыв заряда на расстоянии бОльше оптимального. Т.е. к моменту контакта с бронёй кумулятивная струя теряет часть энергии. Лечится более мощными и тандемными боеприпасами. Опять же броня БТР это не танковая броня...
- - - Добавлено - - -
Ну, я вот тоже на эти дырочке в юбке (?) погона смотрю и думаю - пули же должны были куда-то дется? Скорее всего остались между "юбкой" и башней... Вероятность возникновения проблем с вращением башни мне кажется довольно высокой...