Цитата Сообщение от im30211 Посмотреть сообщение
Коллега на работе, американец, во время холодной войны работал в каком-то НИИ, обсчитывал какую-то хрень, потом сократили, типа конец войне, до сих пор ностальгирует по непыльной работе, ну да неважно, я к тому, что человек образованный, начитанный, за новостями следит. Его мнение таково, что никто в Европе, не говоря уже о Штатах, воевать за Украину не станет. Типа это вообще не вариант. Так образно, на танке вокруг поездить это да, но не более.

Здесь вообще конфликт не на первых полосах и даже не на вторых. Информация, та что доходит до потребителя, скудна и отражает сугубо позицию государства по вопросу. Остальные мнения на всяких там авторских "шоу".

Моей реплике, что все отношения между нашими странами за последние три месяца событий ушли, в лучшем случае, обратно в ноль - он искренне удивился. Типа, "а мы то причем?" Никаких обид, предъяв, вражды, к России не имеет. Во всяком случае я никаких изменений не заметил.

upd: не к месту я запостил, не увидел фотографии....
Коллеги это, конечно хорошо. У меня вот коллега рядом сидит, американец, видя, что я читаю новости по Украине, говорит, что американские/европейские СМИ ничего такого не показывают. Очень обижается на то, что все считают америку виновной в событиях и не только этих. Но оспорить ничего не может. Просто он как будто из норы выглянул наружу и офигел.
Считает свое правительство ушлепками, Сноудена героем. Но, надо отметить, что подобные коллеги являются вменяемыми гражданскими людьми, а потому их мнение веса никакого не имеет.