Цитата Сообщение от dima12345 Посмотреть сообщение
А какой повод? Напомню - турчинов отмену языкового закона так и не подписал, зассал, видимо. Т.е. ФОРМАЛЬНО с 2012 в отношении русского языка НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ. Рядом с моим домом - русскоязычная школа. Где все уроки на русском. В ВУЗ тоже можно поступить не зная украинского языка. И т.д. Так что формально вопли о притеснении не имеют под собой каких-либо юридических оснований.
Язык не главная проблема, а лишь индикатор, и не надо сводить всю проблему только к языку. Как сказал один наци-прибалтиец: "Нам не надо чтобы вы знали наш язык, нам надо чтобы вы знали своё место". Вот так.
Цитата Сообщение от dima12345 Посмотреть сообщение
Он начался месяца на 3 позже, чем об этом начал говорить Киселев. Но и теперь я не считаю это правдой. То что произошло в Одессе, Луганске и других городах - это теракты. А то, что происходит на Донбассе - гражданская война.

С кинотеатрами конечно фигню спороли, ЕМНИП это Ющенковская выходка. В остальном реальных проблем не вижу - жить в стране и совсем не знать гос языка - это неправильно.
Охрененно наверное жить, не видя проблем. Главная проблема в том, что в многонациональной стране только один гос.язык, что явно выбивается за те самые европейские нормы, куда вы так стремитесь. Это неправильно - заставлять людей учить галицко-канадську говірку, даже укараинцев, ибо мне этот диалект противен.