???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 3875

Тема: Новости from Ukraine. Продолжение старой темы.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Re: Новости from Ukraine. Продолжение старой темы.

Цитата Сообщение от rudder Посмотреть сообщение
    Ну да, никто не запрещает, о чем это мы. Раньше помню инструкции к лекарствам были на украинском и русском, а после нового года купил пилюли решил почитать , на русском нету только на украинском. Мелочь какая, разве же это "ущемление" русского. Извините конечно меня оппонента за мой "жуткий вой" ... повода ведь нет ...
    А какой повод? Напомню - турчинов отмену языкового закона так и не подписал, зассал, видимо. Т.е. ФОРМАЛЬНО с 2012 в отношении русского языка НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ. Рядом с моим домом - русскоязычная школа. Где все уроки на русском. В ВУЗ тоже можно поступить не зная украинского языка. И т.д. Так что формально вопли о притеснении не имеют под собой каких-либо юридических оснований.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Я больше того скажу. Весь этой вой украинских ТВ про "пропаганду Кисилева" - это банальная зависть.
    И еще конечно, чувство собственной неполноценности. Потому что, судя по картинке и тому, что они несут, укрожурналисты рядом с Кисилевым - это как участники альтернативной олимпиады из школы для олигофренов против Эйнштейна.
    Похоже на то. Пожалуй соглашусь с тем, что Киселевская пропаганда на голову выше нашей украинской. По крайней мере факты он старается не перевирать. Вот только пропагандой она от этого быть не перестает. И хоть поймать за руку его достаточно сложно, но эта красная линия про ужасных правосеков, бендеровцев и притесенения - в целом обычная брехня.

Цитата Сообщение от dima12345 Посмотреть сообщение
    А какой повод? Напомню - турчинов отмену языкового закона так и не подписал, зассал, видимо. Т.е. ФОРМАЛЬНО с 2012 в отношении русского языка НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ. Рядом с моим домом - русскоязычная школа. Где все уроки на русском. В ВУЗ тоже можно поступить не зная украинского языка. И т.д. Так что формально вопли о притеснении не имеют под собой каких-либо юридических оснований.

- - - Добавлено - - -

Похоже на то. Пожалуй соглашусь с тем, что Киселевская пропаганда на голову выше нашей украинской. По крайней мере факты он старается не перевирать. Вот только пропагандой она от этого быть не перестает. И хоть поймать за руку его достаточно сложно, но эта красная линия про ужасных правосеков, бендеровцев и притесенения - в целом обычная брехня.
    Конечно, какие к черту притеснения, людей не притесняют, их просто убивают за иную политическую точку зрения.

- - - Добавлено - - -

Предпосылок для понимания реальной опасности для жителей отдельных регионов Украины было достаточно. Они ведь притесняются не просто по языковому признаку. Была реальная угроза начала геноцида. Собственно он и начался.

Кстати ваши чиновники всегда выступают только на украинском, русский запретили в даже в кинотеатрах. Про рецепты к лекарствам можно и не говорить.

Еще очень удивился, когда смотрел обращения Турчинова к народу, они были только на украинском. Украина моноязычная страна? Например в Казахстане, который напомню в Азии, а не в це Европе, все официальные заявления делаются на 2-х языках.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Блин, а сожженые люди в Одессе - это что? А убитые женщины в Луганске? А стрельба РСЗО по своим же городам?
    Нет никаких ужасных притеснений?
    И лучше любая "ужасная пропаганда" Кисилева, чем вакханалия в украинских СМИ, после которой вся страна радостно поет об убитой "самке колорада" или об "одесском шашлыке", тут думаю мы мыслим одинаково?

- - - Добавлено - - -

Яценюк назвал донецких и луганских жителей и ополченцев "недолюдьми"

Блестящая иллюстрация к тезису "на Украине нету фашизма". А что тогда есть?

Mortui vivos docent

Опять злобные санкции: США надеются на продолжение совместной эксплуатации МКС после 2020 года

...«Мы создали замечательную лабораторию на орбите и надеемся, что использование её возможностей будет доступно и после 2020 года, чтобы получить лучшие результаты и продвигаться дальше в исследовании космического пространства и отработке новых технологий. Переговоры об использовании МКС после 2020 года будут продолжены», - рассказал изданию директор программ пилотируемых космических полетов NASA в России Шон Фуллер...
    Как дети, честное слово. "А нас-то за что?"
    Mortui vivos docent

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от August88 Посмотреть сообщение
    Предпосылок для понимания реальной опасности для жителей отдельных регионов Украины было достаточно. Они ведь притесняются не просто по языковому признаку. Была реальная угроза начала геноцида. Собственно он и начался.
    Он начался месяца на 3 позже, чем об этом начал говорить Киселев. Но и теперь я не считаю это правдой. То что произошло в Одессе, Луганске и других городах - это теракты. А то, что происходит на Донбассе - гражданская война.
    Цитата Сообщение от August88 Посмотреть сообщение
    Кстати ваши чиновники всегда выступают только на украинском, русский запретили в даже в кинотеатрах. Про рецепты к лекарствам можно и не говорить. Еще очень удивился, когда смотрел обращения Турчинова к народу, они были только на украинском. Украина моноязычная страна?
    С кинотеатрами конечно фигню спороли, ЕМНИП это Ющенковская выходка. В остальном реальных проблем не вижу - жить в стране и совсем не знать гос языка - это неправильно.

Он начался месяца на 3 позже, чем об этом начал говорить Киселев.
    А давайте на приколе разберём, где?

Инспектор Аватар для А-спид

Он начался месяца на 3 позже, чем об этом начал говорить Киселев. Но и теперь я не считаю это правдой. То что произошло в Одессе, Луганске и других городах - это теракты. А то, что происходит на Донбассе - гражданская война.

С кинотеатрами конечно фигню спороли, ЕМНИП это Ющенковская выходка. В остальном реальных проблем не вижу - жить в стране и совсем не знать гос языка - это неправильно.
    Что ж за власть.такая которая уничтожает несогласных терактами?
    И нельзя ли в стране в которой русскоязычных 85% решить вопрос со знанием гос языка проще и логичнее - сделать русский государственным наравне с украинским?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Курсант Аватар для secafan

Русский язык это родной язык для половины украинцев. Так почему бы киевской власти не продемонстрировать единство Украины и ввести русский язык как государственный и равноправным с украинским. Чтобы отбросить всю антиукраинскую риторику в России. Почему нельзя так сделать? Причем еще давно, до начала гражданской войны.

Пока задавал вопрос, А-спид опередил, спросил тоже самое

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от secafan Посмотреть сообщение
    Русский язык это родной язык для половины украинцев. Так почему бы киевской власти не продемонстрировать единство Украины и ввести русский язык как государственный и равноправным с украинским. Чтобы отбросить всю антиукраинскую риторику в России. Почему нельзя так сделать? Причем еще давно, до начала гражданской войны.
    Пока задавал вопрос, А-спид опередил, спросил тоже самое
    Отвечу один раз.
    Не не не. Я против двуязычия. Поверьте - это пипец какая головная боль в документообороте. Это постоянные проблемы из-за неправильного перевода, заполнение всех документов в двух экземпляров, юридические нестыковки и прочая фигня. Государственный язык должен быть один. Но во ВСЁМ, что не касается именно документооборота не должно быть никаких языковых ограничений.

Пытающийся полететь Аватар для carsmaster

Отвечу один раз.
    Не не не. Я против двуязычия. Поверьте - это пипец какая головная боль в документообороте. Это постоянные проблемы из-за неправильного перевода, заполнение всех документов в двух экземпляров, юридические нестыковки и прочая фигня. Государственный язык должен быть один. Но во ВСЁМ, что не касается именно документооборота не должно быть никаких языковых ограничений.
    Вы прям с Луны вчера прилетели что-ли ?

Десятилетия существовало многоязычие в СССР, существует сейчас в России тоже.

Вообще, понимаете ВООБЩЕ никаких проблем нету.

Ваши доводы выглядт смешно и по-детски.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Отвечу один раз.
    Гоу в Швейцарию, Бельгию, Канаду, научите этих недоумков, сколько государственных языков должно быть.
    Швейцария - Официальные языки: Французский язык, Немецкий язык, Романшский язык, Итальянский язык.
    Бельгия - Официальные языки: Французский язык, Нидерландский язык, Немецкий язык.
    Канада - Официальные языки: Английский язык, Французский язык.

З.Ы. зачётный тролль - бандеровцев он не видит, проблем с языком нету, десятилетиями культивируемой русофобии и антисоветчины наверное тоже.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Гоу в Швейцарию, Бельгию, Канаду, научите этих недоумков, сколько государственных языков должно быть.
    Швейцария - Официальные языки: Французский язык, Немецкий язык, Романшский язык, Итальянский язык.
    Бельгия - Официальные языки: Французский язык, Нидерландский язык, Немецкий язык.
    Еще раз. Я за то, чтобы украинцы знали и учили русский язык. Но иметь два официальных языка - это жутко неудобно и непрактично. Я не знаю, чем руководствовались в своих решениях Бельгийцы, Канадцы и т.д. На данный момент проблем с украинским языком у 99% русскоговорящего населения нет.

Курсант Аватар для secafan

Еще раз. Я за то, чтобы украинцы знали и учили русский язык. Но иметь два официальных языка - это жутко неудобно и непрактично. Я не знаю, чем руководствовались в своих решениях Бельгийцы, Канадцы и т.д. На данный момент проблем с украинским языком у 99% русскоговорящего населения нет.
    Канадцы и бельгийцы руководствуются интересами жителей страны. Если половина жителей говорит на одном языке, а половина на другом, то во избежании гражданской войны и сохранения страны необходимо учесть интересы всех жителей. Иначе это приведет к гражданской войне как на Украине. Если бы руководители Украины хотели мира, давно бы уже ввели русский как государственный.

Курсант

Еще раз. Я за то, чтобы украинцы знали и учили русский язык. Но иметь два официальных языка - это жутко неудобно и непрактично.
    Гораздо удобнее и практичнее вырезать говорящих на другом языке, чем признать из язык государственным, правда?
    Russia is under attack, and if Russians do not realize this, they are history. - Paul Craig Roberts

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    Не признавать язык, на котором минимум половина населения думает, государственным - это тоже неправильно.
    Вот зачем? Думать, говорить, читать, смотреть или слушать на русском языке никто ничего не запрещает. Зачем нужно двуязычие в документах?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от tarakan67 Посмотреть сообщение
    А вот тебе и практическая точка зрения: Совсем недавно год или два назад столкнулся с проблемой перевода документов. Ладно если документ на английском или другом, действительно непонятном, иностранном языке. Но тогда в Крыму были люди от которых требовали НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЙ перевод документов (свидетельство о рождении, браке, доверенность и т.д.) с русского на украинский. Знаю случай, когда требовали перевод только печати на документе (печать была русская). Это как, удобно с практической точки зрения?
    Это неудобно. Но, поверьте, постоянно заполнять ВСЕ документы на двух языках - это еще более неудобно. Описанная Вами проблема касается единиц. Если сделать официальное двуязычие - "неудобно" станет всем.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Stein78 Посмотреть сообщение
    Гораздо удобнее и практичнее вырезать говорящих на другом языке, чем признать из язык государственным, правда?
    Рукалицо. Методичка? Не, не слышал. (с)

Вам предлагали сделать федерализацию. Создайте на востоке республику и оставьте там государственным русский. Как у нас в России. По всей стране 100 с лишним гос. языков, а к примеру в Пермском крае только один, в соседнем Татарстане уже три.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от xpzorg Посмотреть сообщение
    Вам предлагали сделать федерализацию. Создайте на востоке республику и оставьте там государственным русский.
    МНЕ? Мужики - Вы меня с кем-то путаете.

Инспектор Аватар для А-спид

У меня в республике 5 субъектообразующих народов и соответственно 5 государственных языков. Никак не пойму что за проблемы такие вы надумали?
    Да, кстати. Американцы провели забавный тест. Попросили жителей Украины заполнить анкету и дали выбор на русском или украинском. 85% заполнили на русском.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Зашедший

"Сообщение от dima12345 Посмотреть сообщение
    Отвечу один раз.
    Не не не. Я против двуязычия. Поверьте - это пипец какая головная боль в документообороте. Это постоянные проблемы из-за неправильного перевода, заполнение всех документов в двух экземпляров, юридические нестыковки и прочая фигня. Государственный язык должен быть один. Но во ВСЁМ, что не касается именно документооборота не должно быть никаких языковых ограничений."

З.Ы. зачётный тролль - бандеровцев он не видит, проблем с языком нету, десятилетиями культивируемой русофобии и антисоветчины наверное тоже.
    Вы тоже заметили что он просто тут троллит народ

Не согласен. Вполне адекватный, здравомыслящий. Умеет аргументировать и обосновать свою позицию. Умеет слушать, признает и соглашается когда оппонент убеждает аргументами.
    Вполне приятный оппонент для взгляда на событие с другой точки зрения.

И что? Это же хорошо. Чем хуже закон они напишут, тем больше будет недовольство населения новой властью. И тем быстрее эту хунту вынесут ко всем чертям из рады и из власти...
    Дима, Вы питаете иллюзию. Новый "майдан" против вот этой власти расстреляют из 2А42, и весь Запад во главе с Америкой будет стоя этому аплодировать. "Мы приветствуем шаги украинского правительства, направленные на укрепление закона и демократии".
    Вы может забыли, но нежно любящие свободу США вместе с Еуропой прекрасно дружили - и дружат с какими угодно диктаторами, лишь бы они лизали правильную задницу.
    Поэтому любых недовольных подавят, и кадры для этого обкатывают в боевых условиях прямо сейчас

- - - Добавлено - - -

Отвечу один раз.
    В 1000-й раз. Есть такая европейская страна - Финляндия зовется. 200 лет назад она была под шведской оккупацией. Сейчас в Финляндии живет 5% шведов.
    И ради этих пяти процентов в Финляндии два государственных языка - финский и шведский. 100% детей в школах в обязательном порядке учат: финский, шведский, английский.
    Mortui vivos docent

Зашедший Аватар для Trix58

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    В 1000-й раз. Есть такая европейская страна - Финляндия зовется. 200 лет назад она была под шведской оккупацией. Сейчас в Финляндии живет 5% шведов.
    И ради этих пяти процентов в Финляндии два государственных языка - финский и шведский. 100% детей в школах в обязательном порядке учат: финский, шведский, английский.
    Я сам себе 1000 раз задаю вопрос и не могу на него ответить. Ну почему Украине изначально не взять курс на развитие по примеру Финляндии? Чем плох статус нейтральной, современной, благополучнейшей, высокоразвитой страны с нехилой социалкой, финансированием "от наших и ваших", свободой, стабильностью и прочая прочая...
    Холиваров удалось не избежать! (с) Harh

AMD Phenom II X4(970BE) 3.5GHz 8Gb DDR-3 CrossFire Radeon HD6870 SATA-III 500Gb Win7(64)
    Aсer V243H 24" TrackIR3pro+Vector Saitek X45+PRO Flght rudder pedals+SideWinder FF2

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

бандеровцев он не видит, проблем с языком нету
    Да вижу я все. И проблема есть. Вот только ваша пропаганда НУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО раздувает из этого какие-то ужастики.
    десятилетиями культивируемой русофобии и антисоветчины наверное тоже.
    А вот с этим я не спорю. Культивация руссофобии и антисоветчины есть. Правда весьма одиозная и кривенькая, да и приживается весьма слабо. Но тенденция хреновая.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Trix58 Посмотреть сообщение
    Я сам себе 1000 раз задаю вопрос и не могу на него ответить. Ну почему Украине изначально не взять курс на развитие по примеру Финляндии? Чем плох статус нейтральной, современной, благополучнейшей, высокоразвитой страны с нехилой социалкой, финансированием "от наших и ваших", свободой, стабильностью и прочая прочая...
    Потом что для этого "власть" должна болеть за страну, а не за собственные карманы. И иметь хоть капельку мозгов. А с этим у нас пока проблемы...

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Да вижу я все. И проблема есть. Вот только ваша пропаганда НУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО раздувает из этого какие-то ужастики.
    (
    Какая это моя пропаганда? Я украинец и у меня "киселёвская пропаганда" демократично и свободословно отключена. А живых бандеровцев я на улице вижу.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права