Цитата Сообщение от dima12345 Посмотреть сообщение
Ну, видимо, совсем...

И какая же доля носителей? Вы лично замеряли? Может этот вопрос все-таки решать не Вам, не Сикилеву и не Путину, а народу Украины? Когда мне госсекретарь США говорит, что украинский народ хочет в европу - я мысленно посылаю его на ...Но. Когда гражданин РФ рассказывает мне какой язык мне делать государственным - он идет туда же... Без обид. Я в ваше государство не лезу.

Ерунда. Сколько лет в СССР все было на русском? А украинский язык не умер. Как и белорусский и другие.
Вы посмотрите украинское ТВ, только слушайте не ведущих, а народ, который показывают на улице. Большинство говорят по-украински так же, как я по-немецки, да еще постоянно норовят на русский перейти. Вот Вы в обиходе на украинском говорите или все же русский используете? А ваши друзья?
Насчет украинского, не умершего в СССР да, не умер, СССР был нормальным государством, в отличие от. Но при всем том, украинский не особо кому и нужен был.
Зато в самый первый год незалежности украинский начали проталкивать, а русский вытеснять. И при всем том, русский живее украинского. Парадокс?
Вам, если не секрет, сколько лет?