???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3875

Тема: Новости from Ukraine. Продолжение старой темы.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Re: Новости from Ukraine. Продолжение старой темы.

Цитата Сообщение от Stein78 Посмотреть сообщение
    Затем, что вы считаете себя демократией, а это - соблюдение прав и свобод - демократия и есть, а не скачки на майдане.
    Ну хорошо. Вот в Украине есть еще и румыноговорящие, польскоговорящие, армяноговорящие, грузиноговорящие, вьетнамоговорящие и бог-еще-знает на каком языке говорящие. Нам что ради волшебного слова "демократия" теперь всем нужно выучить все эти языки и все документы вести на всех языках? Офигеть перспективка.
    Демократия - это провести, наконец, всенародный референдум, где каждый сможет проголосовать. И тогда решить, нужен нам второй государственный или нет. Но это прекратит все языковые спекуляции раз и навсегда - что крайне невыгодно депутатам как с одной стороны так и с другой...

Курсант

Цитата Сообщение от dima12345 Посмотреть сообщение
    Ну хорошо. Вот в Украине есть еще и румыноговорящие, польскоговорящие, армяноговорящие, грузиноговорящие, вьетнамоговорящие и бог-еще-знает на каком языке говорящие. Нам что ради волшебного слова "демократия" теперь всем нужно выучить все эти языки и все документы вести на всех языках? Офигеть перспективка.
    Вы походу совсем дебил, ну или крайне успешно прикидываетесь. Дело в доле носителей каждого языка, не? Хватит гнать пургу про непрактичность, причина непризнания русского государственным только одна - если это сделают - мова ваша, кроме упоротых галицийских свидомитов, никому нафиг не нужна будет. И весь проект по украинизации всего населения накроется.
    Russia is under attack, and if Russians do not realize this, they are history. - Paul Craig Roberts

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Вы походу совсем дебил, ну или крайне успешно прикидываетесь.
    Ну, видимо, совсем...
    Дело в доле носителей каждого языка, не?
    И какая же доля носителей? Вы лично замеряли? Может этот вопрос все-таки решать не Вам, не Сикилеву и не Путину, а народу Украины? Когда мне госсекретарь США говорит, что украинский народ хочет в европу - я мысленно посылаю его на ...Но. Когда гражданин РФ рассказывает мне какой язык мне делать государственным - он идет туда же... Без обид. Я в ваше государство не лезу.
    Хватит гнать пургу про непрактичность, причина непризнания русского государственным только одна - если это сделают - мова ваша, кроме упоротых галицийских свидомитов, никому нафиг не нужна будет. И весь проект по украинизации всего населения накроется.
    Ерунда. Сколько лет в СССР все было на русском? А украинский язык не умер. Как и белорусский и другие.

Курсант
    Нарушения
    -1/0 (0)

Ну, видимо, совсем...

И какая же доля носителей? Вы лично замеряли? Может этот вопрос все-таки решать не Вам, не Сикилеву и не Путину, а народу Украины? Когда мне госсекретарь США говорит, что украинский народ хочет в европу - я мысленно посылаю его на ...Но. Когда гражданин РФ рассказывает мне какой язык мне делать государственным - он идет туда же... Без обид. Я в ваше государство не лезу.

Ерунда. Сколько лет в СССР все было на русском? А украинский язык не умер. Как и белорусский и другие.
    Вы посмотрите украинское ТВ, только слушайте не ведущих, а народ, который показывают на улице. Большинство говорят по-украински так же, как я по-немецки, да еще постоянно норовят на русский перейти. Вот Вы в обиходе на украинском говорите или все же русский используете? А ваши друзья?
    Насчет украинского, не умершего в СССР да, не умер, СССР был нормальным государством, в отличие от. Но при всем том, украинский не особо кому и нужен был.
    Зато в самый первый год незалежности украинский начали проталкивать, а русский вытеснять. И при всем том, русский живее украинского. Парадокс?
    Вам, если не секрет, сколько лет?

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от alphabot Посмотреть сообщение
    Вы посмотрите украинское ТВ, только слушайте не ведущих, а народ, который показывают на улице. Большинство говорят по-украински так же, как я по-немецки, да еще постоянно норовят на русский перейти. Вот Вы в обиходе на украинском говорите или все же русский используете? А ваши друзья?
    Есть вполне демократичная и законная процедура - голосование на референдуме. Результаты которой можно считать объективными. Все остальное - это мои, Ваши или чьи-то еще догадки, на основании которых нельзя судить о воле народа....
    Цитата Сообщение от alphabot Посмотреть сообщение
    Вам, если не секрет, сколько лет?
    35

Курсант Аватар для secafan

Есть вполне демократичная и законная процедура - голосование на референдуме. Результаты которой можно считать объективными. Все остальное - это мои, Ваши или чьи-то еще догадки, на основании которых нельзя судить о воле народа....
    В Крыму, Донецке и Луганске уже провели референдумы. Вы результаты признаете?
    Для справки, 3го марта 1991го года в Латвии проводился ОПРОС о независимости http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...B2%D0%B8%D0%B8
    По результатам объявлена независимость от Советской России.

Цитата Сообщение от secafan Посмотреть сообщение
    В Крыму, Донецке и Луганске уже провели референдумы. Вы результаты признаете?
    Для справки, 3го марта 1991го года в Латвии проводился ОПРОС о независимости. По результатам объявлена независимость от Советской России.
    Круто, да.

Оффтопик:
    Я тогда проснулся, посмотрел по телеку заявление ГКЧП и пошел в партком Университета оружие получать. Партком был закрыт. Университет - тоже. В городе было спокойно и тихо. Мне и в голову придти не могло, что уже к вечеру он будет заполнен бесноватыми. Да и откуда было этой мысли взятся? Ведь все под контролем, если Советское правительство не выдает оружие своему народу.
    Мысль о предательстве даже в голову не пришла. Все-таки: каким я был тупым.

"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Вы уже всему миру показали 2го мая в Одессе как сами можете решать проблемы. Государство не смогло защитить права своих граждан, право на жизнь.

На самом деле есть опрос о русском как государственном.

Так значит для украинского языка никаких проблем не будет. Значит укроговорящим можно смело поддерживать русский язык, он им не угрожает.

Чем обоснована цифра 50%?
    Более детально смотрите цифры переписи населения.

То есть число русских школ должно соответствовать % русскоговорящих.
    А реально число украинских школ значительно выше. Вот динамика насильной украинизации

Честно. В 90-х годах оно примерно так и было. Поверьте - головняков была масса. Сейчас стало меньше.
    Головняк в виде гражданской войны это по вашему мелочь? В Боснии и Герцеговине тоже воевали пока не сделали государственными сербский, хорватский и сербскохорватский.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

На самом деле есть опрос о русском как государственном.
    И что было опрошено 100% населения? Вы сами прекрасно понимаете, что опрос всегда получается в пользу того, кто его проводит. Правда референдум в этом смысле не намного лучше....
    А реально число украинских школ значительно выше. Вот динамика насильной украинизации
    Да расслабьтесь вы. Нет никакой "насильной" украинизации. Я вижу достаточно плавный и сравнительно безболезненный переход на единый государственный язык...
    Вы уже всему миру показали 2го мая в Одессе как сами можете решать проблемы. Государство не смогло защитить права своих граждан, право на жизнь.
    ...
    Головняк в виде гражданской войны это по вашему мелочь? В Боснии и Герцеговине тоже воевали пока не сделали государственными сербский, хорватский и сербскохорватский.
    Ну так корень проблемы может все же не в украинцах и не в языках, а в том что другие государства лезут сюда и пытаются навязать нам чужую волю?

Да расслабьтесь вы. Нет никакой "насильной" украинизации. Я вижу достаточно плавный и сравнительно безболезненный переход на единый государственный язык...
    То есть вы подтверждаете что украинское государство проводит сознательную политику украинизации русскоязычного населения. Скажите, а для какой цели это делается? Никогда не задумывались?

Ну так корень проблемы может все же не в украинцах и не в языках, а в том что другие государства лезут сюда и пытаются навязать нам чужую волю?
    К вам американцы больше всех лезут и навязывают вам выгодную им политику. Россия с удовольствием бы лежала на печи и ничего не делала, будь она уверенна в собственной безопасности и в бесперебойном транзите газа.
    И если заговорили о корне проблем. Исторически не было никакой Украины, были различные территории в разное время в течении 400 лет ставшие частью Российской империи. Поэтому народ слишком уж разный чтобы быть унитарным государством. Надо либо учесть права всех областей, либо разделяться.

Курсант
    Нарушения
    -1/0 (0)

Да напрягитесь же Вы уже, идет не только украинизация через з..цу, так еще и сам украинский меняют так, чтобы он меньше был похож на русский. Проснитесь.
    А чужие государства лезут, полный список их был представлен на майдане. Может сходите к их посольствам и, наконец, выразите протест?

Зашедший

Не нацизм? А что тогда? Точно нацик

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

у нас всегда кто-то виноват. Это неоспоримый факт.

Курсант

И какая же доля носителей? Вы лично замеряли?
    Ай какая хитрая задача: Согласно исследованиям американского института Gallup, проведённого в 2008 году, 83 % опрошенных граждан предпочитает использовать для общения русский язык. http://www.gallup.com/poll/109228/Ru...et-States.aspx - ссылка на Gallup, что-бы вы не бредили про "киселевскую пропаганду".

Может этот вопрос все-таки решать не Вам, не Сикилеву и не Путину, а народу Украины?
    Ну как решаете мы каждый день в новостях из Донецка и Луганска читаем.

Как ты быстро слился. В тоталитарном, недемократичном СССР конституция гарантировала обучение на родном языке, издание законов на языке народов СССР, судопроизводство на родном языке. А в УССР украинский язык был государственным (официальным, в период когда государственные языки в СССР не были установлены).

Вот странно, а что же вы представителям иностранных государств на майдане морду не набили за вмешательство, их там так много побывало, и они были так доступны.
    Крайний раз редактировалось Stein78; 16.06.2014 в 15:11.
    Russia is under attack, and if Russians do not realize this, they are history. - Paul Craig Roberts

Инструктор Аватар для Allary

Ай какая хитрая задача: Согласно исследованиям американского института Gallup, проведённого в 2008 году, 83 % опрошенных граждан предпочитает использовать для общения русский язык. http://www.gallup.com/poll/109228/Ru...et-States.aspx - ссылка на Gallup, что-бы вы не бредили про "киселевскую пропаганду".

Ну как решаете мы каждый день в новостях из Донецка и Луганска читаем.

Как ты быстро слился. В тоталитарном, недемократичном СССР конституция гарантировала обучение на родном языке, издание законов на языке народов СССР, судопроизводство на родном языке. А в УССР украинский язык был государственным (официальным, в период когда государственные языки в СССР не были установлены).

Вот странно, а что же вы представителям иностранных государств на майдане морду не набили за вмешательство, их там так много побывало, и они были так доступны.

Вопросы хорошие, но адресовать их нужно не Дмитрию, т.к. он может выразить и выразил лишь свою позицию, которая отлична от тех, кто прыгал на майдане. Не стоит цепляться к человеку.

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Демократия - это провести, наконец, всенародный референдум, где каждый сможет проголосовать. И тогда решить, нужен нам второй государственный или нет. Но это прекратит все языковые спекуляции раз и навсегда - что крайне невыгодно депутатам как с одной стороны так и с другой...
    Перегибаешь и ты и он. С твоей стороны - на Украине ведь не так много людей, которые русский не знают совсем. Наверное, их не больше, чем армян, грузин и др. У меня вон свид-во рождения и аттестат на двух языках и не слышал жалоб на неудобства. И пример с инструкцией к лекарствам тоже правильный. Это ведь тоже документ.

Хотя в конечном счёте решать вам.
    «Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк

Зашедший

Надо - сделают столько, сколько надо переводов. Я получаю немецкие каталоги, где имеются страницы с турецкими текстами. И ничего.
    Удобно... Неудобно... Воевать-убивать удобно? Вам указать ресурсы, где восток иначе, как рабы-алкаши-наркоманы не называли последние 10 лет? Можете почитать заодно свободовский форум, правда самое интересное они с перепугу почистили уже. Там просто кладезь идей по хранению мира и единства.
    Теперь нацюки подофигели, ибо вышло так, что рабы-алкаши-наркоманы открыли один опухший глаз и лупят свидомых в хвост и в гриву. Теперь боятся, что откроют второй глаз, потому как Стрелков за бухло в строительный штрафвзвод ссылает, а луганские наркодилеров в расход по-быстрому оформляют.
    682 МСП, Руха (Панджер)
    Мной лично и членами моей семьи - за газ уплОчено!

Инструктор Аватар для Allary

Дима, ключевой момент в том, что в государстве с несколькими гос. языками ДОСТАТОЧНО знать один из них, знание нескольких или всех является несомненным плюсом конкретного человека. Не будем брать Финляндию, возьмём Канаду или те же Бельгию со Швейцарией, там достаточно знать один из гос. языков. Знание только одного языка создаст проблемы с общением в провинциях, где другой язык в ходу, но не создаст никакого геморроя с получением любого вида помощи и гос. поддержки. Не хотят люди учить русский - прекрасно, хотят - ещё лучше, то же самое с украинским. И никакого геморроя с точки зрения гос. машины. Проблема в головах власть имущих. В крайнем случае, как вы сами написали, в помощь методичка. прекрасно работает в обе стороны и никакой проблемы не создаёт. Но вот на гос. службу без знания всех гос. языков придётся народ не брать, да - беда сильная, особенно для лентяев и халявщиков.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Allary Посмотреть сообщение
    Дима, ключевой момент в том, что в государстве с несколькими гос. языками ДОСТАТОЧНО знать один из них, знание нескольких или всех является несомненным плюсом конкретного человека. Не будем брать Финляндию, возьмём Канаду или те же Бельгию со Швейцарией,
    Я честно не знаю, как решают проблему в других странах. Еще раз говорю - у меня нет принципиальных возражений против двуязычия. Я просто не вижу в нем смысла, по крайней мере для себя и для тех людей которых я знаю.

Я честно не знаю, как решают проблему в других странах. Еще раз говорю - у меня нет принципиальных возражений против двуязычия. Я просто не вижу в нем смысла, по крайней мере для себя и для тех людей которых я знаю.
    Так точно также вы можете не видеть смысла в статусе участника боевых действий для солдат украинской армии, потому что это вас не касается. Но зато для других людей это весьма важно. Аналогий может быть масса, от льгот для инвалидов до размера срока декретного отпуска. Главная задача государства это учесть интересы всех жителей страны.
    Как одну из причин неудобства вы писали что придется увеличить поток генерируемой макулатуры. Могу вас уверить, вступление в ЕС увеличит этот поток раза в три, чтож значит тоже вступать не будете?

Еще я наблюдаю в социальных сетях у украинцев довольно большой поток ненависти и угроз к жителям Донецка и Луганска, особенно с западной Украины (и это еще до Крыма было). Можете прокомментировать насколько это серьезно, или просто пустая болтовня? Это я к тому что запад и восток давно уже недолюбливали друг-друга, а теперь это вылилось в настоящую войну.

Ваши права