Цитата Сообщение от miky Посмотреть сообщение
Я его читал. И у меня лично с "Убей немца" нет никаких проблем. Статья была написанна в 42-ом и ясно, что подрузамевались немецкие солдаты (до Германии тогда было ещё далеко). Но обрати внимание, немца а не фашиста. В те времена это было одно и тоже, хотя далеко не у каждого был партбилет. И не каждый пошёл на фронт добровольцем.
И ещё. Я родился 11 лет после войны. И если мы хотели кого то сильно обидить, то обзывали немцем. А в этом возрасте дети повторяют то, что слышат от взрослых.
То, что под спойлером было написанно в 44/45-ом. Не надо забывать, что можно было писать в эти годы. Следовательно всё политкорректно и разумеется совпадает с линеей партии. Я никогда не думал, что Илья Эренбург призывал убивать женщин и детей. Но почему то уверен, что он считал весь немецкий народ ответственным за происходящее.

Всё правильно было как с Дрезденом, так и с дамбами. А также с Херосимой и Нагасаки. Немцы и японцы это честно заработали.
Гитлер тоже считал за многое ответственным весь еврейский народ. В этом Вы с ним совпали.
Вот ведь, неожиданность...
После "всех в одну яму"...