Цитата Сообщение от Perf
....Не хочет Bo Johansson отвечать, а вот мне интересно , почему себестоимость гамбургера тут в три раза меньше. ...
Вот это уже конкретика, откуда инфа?
Всегда думал и много раз
встречал утверждения что себестоимость отечественного мяса и хлеба на много больше чем европейского и тем более бразильского.
Причины я думаю объяснять не надо, они не только в неказистости нашего народа (камень в Kelta) уж совершенно точно бразильцы более продуктивно работать в сибири не смогут. Или будете спорить?

Жаль, что пока конкретного обсуждения у нас не получается, но спасибо за ссылки, уверен я найду там много интересного.

В свою очередь могу заверить, что Бира
"Мозг Фирмы" стоит почитать.
http://holmogorov.rossia.org/libr/bire/
Точные формулировки, последовательное изложение. (Прямо как у Паршева :p)

To Kelt

Можешь конечно не отвечать, не обижусь, но прчитать думаю прочитаешь .
Ты хороший мужик, думающий, образованный, но постарайся выйти за рамки своего юристского кругозора, уверяю обнаружишь много нового и интересного. Наконец моральные и юридические нормы и законы создает общество, а не наоборот, т.е. общество первично, законы вторичны.

Цитата Сообщение от Kelt
...Она даже опустилась, по некоторым оценкам теперь она в пять раз хуже.
Но никому еще не удавалось добиться высокой производительности труда , совершенно игнорируя анализ и создание мотиваторов этой производительности (в самом широком смысле, от элементарной боязни потерять работу, до высокого стремления стать лучшим). В течении десятилетий отечественный трудящийся в общей массе проявлял культивированную нерадивость на рабочем месте. Это имеет свои причины, основные из них это отсутствие боязни потерять работу жить впроголодь, отсутствие дифференцированного подхода к оценке трудового вклада отдельного работника, возьму смелость обобщить эти причины понятием "чрезмерная трудовая и социальная защищенность", если бытовым языком, то "оборзели в хлам", "страх потеряли" и т.д.
Кельт, а ты можешь назвать периоды истории
когда это было не так? Думаю кроме периода жестокой индустриализации при Сталине, таких наберется немного. Так может быть есть глобальная причина всему этому, может она в наших генах? Уверяю тебя об этом многие думали еще до дореволюции, такая проблема стояла еще за долго то так ненавидимой тобой совковщины.
Почитайте того же Ключевского, или критиков и сторонников столыпинских реформ, современников Столыпина, уверяю, просто удивишься до чего история может повторятся. А после задайся вопросом почему так,
и как с этим жить? Помогут ли твои призывы к перевоспитанию нас и возможно ли это?

Цитата Сообщение от Kelt
Перф, в этом изюминка китайского рабочего. Они задроченные, небалованные, прав у них не было и нет, поэтому они будут пахать как волы, лишь-бы элементарно не голодать, и не дай бог уволят...
А мы уже балованные.
Совершенно верно, мы уже балованные, а европейцы и амеры еще более избалованные поэтому на их Микрософт и подобные фирмы (To Perf), работает много наших, возможно поэтому сибестоимость гамбургера (по Перфу) у нас ниже чем в европе.
Но теперь представь что будет когда все станут все одинаково балованные, куда пойдут капиталы?
Ответ очевиден, не так ли?
Туда где за один и тот же доход себя можно больше по баловать, и это точно не Россия.