вот я просто свою теорию не изглагал. Нельзя ее изложить в паре слов . И нет у меня теорий в твоем понимании, вернее в понимании Паршева.Сообщение от aspopov1
Теории Перфа нет, зато есть много чего, что я мог бы сказать полезного по теме.
Ведь важно как человек смотрит на мир.
Про свою теорию я упоминал, что буду писать что то, буду помогать как могу людям, которые будут нуждаться в моей помощи.
Я не считаю что то, что я смогу создать ТЕОРИЮ для всех - но могу создать нечто полезное для многих. Опыт это и есть полезное - чем можно поделиться. И это в конечном итоге - поможет государству.
Мне ведь не важно доказать тебе что то, раз ты не видишь чего то. Мне важно делать то, что я считаю важным, а раз это вовсе не то, что ты считаешь теорией.
То мне и OK.
Для меня как то само собою разумеещимся является немного иной мир, чем для тебя - я не гляжу, что там было в 17 году, и кого кто то там обул. и не пытаюсь делать из этого далеко идущих выводов.
Я считаю, что важным являеться общая успешность каждого, и считаю. что эту успешность можно поднимать.
и по этому у меня есть пара мыслей очень кратко выражающихся в том, что человек, который узнал, что можно идти и начавший двигаться в саморазвитии - живет ПРОСТО лучше, не обязательно матерьяльно, а именно по совокупности параметров.
Просто бороться за жизнь это интересно - это ВКУС к жизни безотносительно постов и прочего. Это ведь не детский сад. Если кто то относиться к жизни, что вот кто то ему что то должен и он обязан иметь машину и дачу и если он их будет иметь он будет счастлив....
не знаю... у меня нет таких мыслей и мысли по поводу мне кажуться какими то странными, если чесно.
Для меня вообще смысл не заключаеться в той плоскости в которой ты описываешь - лучше живут, хуже живут. Для меня - ЖИЛ человек или прозябал. и вот думаю донесение этого простого факта - что жизнь можно по разному воспринимать УЖЕ важно и полезно.
я кое что написал как пост на твой предыдущий ответ мне но не стал отвечать отдельно а пишу тут, он опять вот не в виде теории такой, какой бы ты хотел видеть.
но замечу ниже будет вовсе не все то, что я считаю тем, что я когда нибудь изложу как теорию. Просто кратенькая реакция - но это что я считаю тем, что можно сказать по поводу.
Меня ведь Паршев волнует только в аспекте таком - чтобы он не мешал. ;)
допустим укрупним и положим, что интересно именно государство -
Основа ответов может быть в достижении (именно под влиянием того, что ты хочешь :) ) развивающегося общества. И тут каждый может позадавать себе вопросы - что влияет, что можно изменить. Важно ответить - что есть :) и что меняеться.
и что влияет.
Вот задавшись вопросами как я понимаю я и Kelt поотвечали на них. И что же мы увидели - что система развиваеться плохо , но в желаемом направлении. И мы видим куда можем влиять.
Допустим, очень грубо говоря - нашли друг друга на форуме и ПОДЕЛИЛИСЬ какими то навыками. А ведь за много лет на форуме - я умудрился МНОГИМ людям дать пусть небольшие но советы , которые им помогли. Так ведь это и есть движение
у ?
Или это не теория ?
Мы здесь делимся информацией. Вот я упоминал свои посты ( хотя бы те, что остались в поиске)- да они не в виде блогов, по которым легко искатно ведь можно почитать. И увидеть - о чем я рассказываю.
А вот в моих рассказах, пусть не полная но картина за что можно цепляться есть для ответов на вопросы где и почему и для жизни и для государства. причем информация не то, что моя - а именно то, что собираю по разным форумам , книгам и тд. И каждый может поискать ДОБАВИТЬ недостающие части свои, что то поделившись и тд.
Но в любом случае - заочный спор с Паршевым не то, чтобы доказать, что он дурак недоучка :D , как ты изволил меня изобразить, а то, чтобы ответить на вопросы в чем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заключаеться ситуация - чего бояться, против чего бороться , к чему готовиться, а против чего нет нужды напрягаться.
И ответы просто по найденной информации совершенно другие - ситуация ДРУГАЯ, чем он видит и рисует. Ведь если делать какие то выводы поначалу то важно выяснить а что истинно, а что нет.
Понимаешь как теория ВАЖНО что есть для начало на самом деле . Без теории - как факты. А факты увы они не такие , как пишет Паршев. и уже дальше - не важно что он там на своих фактах нагородил. Если человек собирает неверные факты - он чего то там пытаеться изобразить, и скорее всего мне мало полезное. Да и другим тоже. Поэтому НУЖНЫ важные и полезные факты.
И для их приобретения можно и поспорить поделиться и тд.
Так вот это уже задача - делиться информацией ДОСТОВЕРНОЙ - это теория - нет. Но я хочу пить чистую воду и иметь ДОСТОВЕРНЫЕ факты - вот это и есть чем можно заняться и при выполнении УЖЕ повлияет значительно. Те это МЕТОД движения.
Кстати по методам - так вот МЕТОДОВ таких довольно много. И многие из них ПОЛЕЗНЫ. И все они лежат за пределами теорий Паршева - хотя на его вопросы применение этих методов отвечает. Это важный момент - без теории есть ответы на вопросы в виде МЕТОДОВ.
Есть очень важный побочный метод - но который ведет к доступности разных методов для разных людей - это
умение сотрудничать.
А что нужно для умения сотрудничества для нахождения фактов - да по началу базовые понимания каких то вещей и явлений. и вообще навыков социального поведения.
Навыки уважать людей, и понимать, кто они и не обижаться если они несут черте чего и совсем не помогают, а только мешают ;), одним словом - быть 'cоциальным'
Умение ценить полезные факты, отбрасывать шелуху от действительно более ценной информации.
Вот я упоминал в своих постах книжки, которые мне когда то помогли - можно поискать, что за книжки.
Это правда не все. Но есть очень важный момент , связанный с умением имея что то - приобрести навыками ПОСТАНОВКИ задач, приобрести навыки методологии мышления системной допустим.
Тут я ничем помочь не могу - всякие теории довольно бесползены если нету НАВЫКОВ искать ответы на возникающие вопросы. Вот не все могут учиться системному анализу - но есть учебники с системными подходами и я упоминал давнишних постах ( увы вот сделаю быть может блоги свои там и приведу более менее собранно) где можно поискать такие книги. Но при желании с моими или без моих ссылок- каждый дойдет, благо есть возможность искать :)
Это теория - тоже нет. Но если люди научаться мыслить и будут иметь достоверные факты - то смогут эффективнее решать свои проблемы.
Если будет кроме того ПОМОЩЬ - в виде конкретного решения конкретной проблемы - и
Форумы, блоги, вики помогают этому - мой рассказ чему то отвечает тебе.... - то ведь это то, что помогает ... реально и НУЖНО. И на мой взгляд стоит ПО СВОЕЙ совокупной ценности выше, чем всякие теории.
Вот это теория такая - умение ценить РАБОТАЮЩУЮ информацию. Для решения конкретных проблем. И умение их ставить.
Это вот очень кратко - выделение параметров задач, умение сформировать критерий, ограничения, и оценить ситуацию на основе этого с пониманием того, что отбросил, что принял ну и тд. В любом случае - мое мнение - БЕЗ навыков МЫСЛИТЬ конструктивно, без базовых знаний - размышлять НЕТ смысла - будет НЕКОНСТРУКТИВНО.
Хоть спорь а хоть и нет.
Ведь если посмотреть что есть развитие стран - это есть то КАК эффективно люди взаимодействуют и расспространяют информацию о навыках решений.
На самом деле - ведь есть не только история по Марксу ( история труда :) и отношений классов или истории какой царь куда поехал ;) ) есть история СПОСОБОВ расспространения информации и взаимодействия людей :) я кстати в студенческие годы выдвинул эту идею ( на базе одной американской идеи :) ) - и кое где она нашла свое развитие.
В самом деле - развитие государств
зависит - какие управляющие структуры создают, как взаимодействуют и тд.
Поэтому с этой точки зрения мне важно важно не рассуждать Маниловщицки -вот бы неплохо бы мост построить.. или он ГАД или нет а создавать ТО, что ПОМОГАЕТ.
и учить ( про 'гадов' ) быть просто более социальными и видеть ЛЮДЕЙ а не классовых врагов.
И один из способов -
Делиться знаниями, создавать условия для помощи другим. Понимаешь если поглядеть на это - отвечаю не на то, что ты спрашиваешь - но я то и не собираюсь. Мне важно не твоя теория - а то, что могло бы помочь.
В реальных условиях СОВРЕМЕННОГО развивающегося мира а уж что там было в 17 м - лично для меня мало значит.
Мне важно не посадить себя на цепь чьих то заблуждений.Неверных толкований.
я считаю - что если мы будем осознавать КАК мы можем эффективно использовать ДОСТОВЕРНУю информацию для развития себя - то мы и будем развиваться.
Я вот к тому же имею опыт ВЫРАЩИВАНИЯ талантливых ;)людей. ведь это тоже важно КАК делать людей талантлвыми и успешными. Так что думаю тоже можно делиться. и это тоже важный решающий аспект - НО ОН не лежит в теориях классовых восстаний - это психология, педагогика и прочее - влияет это на государство - да.
Так что вот помимо всяких революций 17 года есть масса вещей, которые ты бы мог улучшить в своей жизни .
Скажем опять маленький но хороший навык - научиться принимать отрицательный опыт - и извлекать уроки. Это ведь не теория - но тебе да и другим могло быть полезно.
Вот эти полезные вещи по мере возможности и буду излагать в форме которой найду подходящей.
Более структурированно более логично и доступно. Но смысл я думаю понятен - чем ломать копья ЧТО так кто то насочинял на НЕВЕРНЫХ фактах - можно насобирать верные факты и совершенно в другой плоскости РЕШАТЬ важные вопросы. Эффективно и с учетом НАЦИОНАЛЬНЫХ особенностей - скажем навыка делиться знаниями и помощи друг другу.