Когда прикрутишь свою динамику, вышли мне письмом или мб выложишь там, где модель. Заранее благодарен.Сообщение от commit
Когда прикрутишь свою динамику, вышли мне письмом или мб выложишь там, где модель. Заранее благодарен.Сообщение от commit
Пилот Запорожца
Да прямо здесь и выложуфайлики-то маленькие совсем.
Файлами из прилагаемого зип-архива нужно заменить имеющиеся в каталоге модели платного Як-52 (aircraft\yak-52). Сам я пока не могу потестировать (джойстика нет) но другие уже пробовали, вроде бы, в целом, нормально.
Самолет, весело звеня и подпрыгивая, остановился точно у посадочного Т
Спасибо. Я еще платник правда не приобрел, на авсиме не советовали из-за нереалистичной динамики. Теперь уж точно возьму его.Сообщение от commit
![]()
Пилот Запорожца
РекомендуюСообщение от Andreas
Звуки правда надо будет еще подправить
А в остальном,
ЯК-52 VAP + Commit dynamic = лучшее что есть на данный момент! :drive:
Сегодня первый раз слетал в пилотажную зону на ЯК-52, дали 20 мин покрутиться самому. Могу теперь полноценно оценить динамику от Commit, на мой взгляд очень реалистичная динамика. Все остальное не идет ни в какое сравнение.Сообщение от Leo
Пилот Запорожца
Облетал я платник ЯК-52. Вот впечатления от исходной модели:
1. В кабине сидишь упираясь головой в вверх фонаря и сверху вниз смотришь на приборы-лечиться клавишей shift-backspace;
2. На взлете после отрыва набирает скорость 300км.ч за пару секунд, выдерживать у ВПП явно излишнее занятие;
3. Сверхчуствителен к РУС и к триммерам, даже после триммирования трудно удерживать постояннно в горизонте;
4. При перегрузках в районе 6 по прибору самолет ломается, особенно на выводе из петли;
5. Хотя наддув не поднять больше 85, в горизонте легко и быстро разгоняется больше 300 км.ч;
6. На посадке при выпуске щитков не "взбухает", а просто начинает резко терять высоту и скорость;
Короче на реальный ЯК-52 не очень похоже.
К плюсам можно отнести хорошую графику, правды из 2Д кабин не понятно как включить питание приборов, а закрытие или открытие воздушного вентиля ни на что не влияет.
Приладил динамику от Commit.
День и ночь. Модель гораздо лучше соответствует РЛЭ. На взлете присутствует характерная тенденция к увеличению тангажа, виражи 30, 45, 60 очень реалистично выглядят, хорошо выполняются штопорные бочки, перегрузку догнал до 7 (далее разрушение),
НО:
-наддув не поднимаетсяч выше 90;
-максимальную скорость в горизонте удалось догнать только до 250 (РЛЭ 270);
-на скорости 230 и более самолет начинает плохо управляться по тангажу,удерживать постоянную высоту или направление пикирования трудно, на триммер и РУС аппарат реагирует "нервно" (интересно, что при управлении из 2-ой кабины этого не происходит-имитация того, что самолет "потяжелел?). Я сам не управлял ЯКом на скоростях больше 200 км.ч, может так и должно быть?
-при использовании 2D кабины сохранился "родовой" баг динамики от Commit-вибрация крыльев при разбеге и пробеге- слишком жестские стойки шасси?
В общем присоединяюсь к оценке Leo, с динамикой от Commit очень достойный во всех отношениях получается самолет.
Крайний раз редактировалось Andreas; 05.10.2006 в 01:17.
Пилот Запорожца
Ограничение - 7 - а далее разрушение? Если б оно так в реале было, я б просто не стал выходить на эту перегрузку. Даже запаса в 1G было бы недостаточно.
Исправный самолет не должен рассыпаться при некотором превышении макс. эксплуатационной перегрузки.
Шоу пишет так:
Максимальная допустимая перегрузка определяется производителем на основании расчетов, показывающих, что конструкция не разрушится и не деформируется необратимо во время службы самолета при данном коэффициенте перегрузки. Это не означает, что самолет разлетится на части при 7.1 G, поскольку обычно существует закладываемый в конструкцию фактор безопасности - примерно 50 процентов. Он включается из-за вероятности случайных перегрузок, а также для увеличения срока службы планера, который сильно зависит от ослабляющих эффектов усталости металла.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Все верно, коллега. Я поэтому и пишу, мб удасться доработать эту модель, чтобы просто хорошее стало отличным.
Про перегрузку: поймать предел не удалось, тк не успеваю схватить показание прибора. Но косвенно:если разогнаться до 350 и взять РУС до упора на себя при дефолтной чувствительности-перегрузка 7. Если тоже делаю при 370-375-разхрушение почти всегда. На 400-разрушение всегда. Вот такая картина. Значит запас прочности чуть больше 10 проц.
Пилот Запорожца