???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1293

Тема: Покрышкин

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Покрышкин

Цитата Сообщение от Rocket man Посмотреть сообщение
    Пожалуйста - товарищ Покрышкин, который потерял в начале Кубанского сражения своего ведомого - сержанта Голубева, еще самого первого Голубева.
    Кстати, по всей вероятности, сержанта, который прикрывал в том вылете комэска-1 16-го ГИАП Покрышкина, сбил не кто иной как Гюнтер Рааль.
    Одного Покрышкина мало ,хотелось бы про всех.В мемуарах Покрышкина по-моему не только Голубев,или я ошибаюсь ?
    "Безногий душой крыльев не придумает..." ; "...карлики на плечах гигантов !"(М.Веллер.)

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от seriy_volk Посмотреть сообщение
    В мемуарах Покрышкина по-моему не только Голубев,или я ошибаюсь ?
    Ну да, по словам Покрышкина, в 1941 году у него погибли два ведомых - Дьяченко и Довбня. И в обоих случаях его не было с ними. Правда, Речкалов пишет, что эти пилоты летали с комэском Атрашкевичем, и только они были свидетелями гибели командира.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Цитата Сообщение от Rocket man Посмотреть сообщение
    Ну да, по словам Покрышкина, в 1941 году у него погибли два ведомых - Дьяченко и Довбня. И в обоих случаях его не было с ними. Правда, Речкалов пишет, что эти пилоты летали с комэском Атрашкевичем, и только они были свидетелями гибели командира.
    Там был еще кто-то ,интересно,по документам это можно будет проверить?Все равно ведь в архив поеду.А у остальных то как ?Неужто никому не было интересно?
    "Безногий душой крыльев не придумает..." ; "...карлики на плечах гигантов !"(М.Веллер.)

мизантроп Аватар для Absent

Цитата Сообщение от seriy_volk Посмотреть сообщение
    Там был еще кто-то ,интересно,по документам это можно будет проверить?Все равно ведь в архив поеду.А у остальных то как ?Неужто никому не было интересно?
    Ваше "Все равно ведь в архив поеду" звучит как угроза, типа "И не пытайтесь отпираться и скрывать правду, все равно найду правду".

Дорогой радиослушатель, редакция отвечает. Не знаю, уж для чего Вам выяснение таких вещей, но могу сказать - ведомых теряли все асы, и не по одному. Это раз. А во-вторых - не найдете Вы полной информации такого рода. Почему? Потому что о многих вылетах информация выглядит так:

"хх.хх.хх г. Взлет хх:хх, посадка хх:хх. Группа - десять Як-хх, задача - хх, район - хх. Ведущий - дважды ГСС Пупкин. Бой с группой из хх Ме-хх. Сбито 3 Ме-хх, по одному - майор Пупкин, лейтенант Папкин и сержант Мамкин. Сержант Мамкин из боя не вернулся".

Вот и выясняйте - чей он был ведомый, Пупкина, Папкина или Лялькина, и почему он потерялся.

Вот если бы ведомый сержант Мамкин вернулся без ведущего дважды ГСС Пупкина - был бы другой цирк, листов на 50, однозначно. Писали бы объяснительные все, вполоть до официантки Клавы из летной столовой. Ясна картинка в общих чертах?

Да, еще - кого Вы считаете ведомым? Непосредственного вингмэна, или летчика из ведомой группы?

Теперь про Покрышкина. Довбня не погиб, а попал в плен. При полетах в качестве ведомого Покрышкина погибли как минимум двое - Гросул и Мочалов, возможно - Шиян (сейчас не помню). Это те, кого он вспоминает сам.
    Самолеты без неба умрут,
    Мы загнемся без стюардесс.
    Я не сдамся, я небо люблю,
    Я имею к нему интерес.

Ваши права