???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1293

Тема: Покрышкин

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Покрышкин

Ваше "Все равно ведь в архив поеду" звучит как угроза, типа "И не пытайтесь отпираться и скрывать правду, все равно найду правду".
    Это я не дописал фразу , поленился ,а исправлять не стал ,следует читать так :"все равно в архив ехать". Что это вам везде угрозы мерещатся? А с ведомыми значит только по мемуарам ? Но в общем то потери группы- это очень важный показатель .Да и вот еще .Cуществуют ли отзывы штабов наземных войск и сопровождаемых воздушных частей о выполненой(или не выполненой) боевой задаче ?
    "Безногий душой крыльев не придумает..." ; "...карлики на плечах гигантов !"(М.Веллер.)

Покрышкин на "Аэрокобре" официально одержал 38 личных побед. ЕМНИП, для 1943 года - рекорд.
    Видно маскировался и скрывал до 43г свою истинную сущность ! А потом видишь ли , выскочил как прыщ на носу Это ему повезло , они половина сами упали !
    Крайний раз редактировалось seriy_volk; 10.09.2006 в 08:36.
    "Безногий душой крыльев не придумает..." ; "...карлики на плечах гигантов !"(М.Веллер.)

Цитата Сообщение от seriy_volk Посмотреть сообщение
    Видно маскировался и скрывал до 43г свою истинную сущность ! А потом видишь ли , выскочил как прыщ на носу Это ему повезло , они половина сами упали !
    Поехали по-новой? ОК!

В том, что Покрышкин стал "крутым" не сразу, а по прошествии времени, повоевав и набравшись опыта, а также получив и освоив новую современную матчасть, ничего противоестественного нет, Вам не кажется?.
    Не вирпил, но сочувствую...

мизантроп Аватар для Absent

Вы прикидываетесь, я надеюсь? Суворов, наверное, готов был к победоносным походам лет с шести, Покрышкин стал грозой люфтваффе, только взявшись за ручку самолета - так, что ли? Талант самого одаренного человека нуждается в раскрытии, Вам не кажется?

У меня есть пример летчика, который за два года на фронте сбил четыре самолета, а затем за 4 месяца, получив новую матчасть и став командиром звена, настрелял еще 23. Считать его первые два года знаменитым асом, или как?

В Германии в Первую мировую был такой ас - Эрнст Удет, который начал воевать на истребителях еще осенью 1915 г, но регулярно сбивать стал только летом 1917, а "звезда взошла" уже летом 1918 г.? Что необычного-то?

Так же и Покрышкин, был до Кубани вполне заурядным пилотом, и ничего в этом ни сенсационного, ни обидного.
    Самолеты без неба умрут,
    Мы загнемся без стюардесс.
    Я не сдамся, я небо люблю,
    Я имею к нему интерес.

Это я не дописал фразу , поленился ,а исправлять не стал ,следует читать так :"все равно в архив ехать". Что это вам везде угрозы мерещатся? А с ведомыми значит только по мемуарам ? Но в общем то потери группы- это очень важный показатель .Да и вот еще .Cуществуют ли отзывы штабов наземных войск и сопровождаемых воздушных частей о выполненой(или не выполненой) боевой задаче ?
    Мой Вам совет - если соберетесь в ЦАМО ехать, сформулируйте себе задачу как можно конкретнее и узнайте у знающих людей - выполнимо ли это, архив не книжные развалы - приеду, че-нить почитаю... Время только потратите, получив кашу в голове

С ведомыми Вы можете найти что-то, но не будет полной картины. Где-то группы расписывались четко по парам, полный состав, с номерами самолетов - кто, куда, зачем. А где-то - как я вчера написал. Вот и все.

Отзывы наземных частей существуют, как и отзывы, допустим, штурмовиков на прикрытие, или отзыв прикрытия на результаты бомбометания прикрываемых. Другой вопрос - они разрозненны и распиханы по разным делам, как я понял, попадаются где попало.
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Но в общем то потери группы- это очень важный показатель .
    Да тоже - неизвестно, важный показатель чего??? Вот в шестерку Покрышкина поставили ведущим пары прикрытия некоего Вадима Фадеева, и немцы его сожрали. Кто виноват? Ведущий группы?

Или дали командиру эскадрильи вести восьмерку, десятку, а в ней половина - инструкторы-стажеры из ЗАПа, пара молодых летчиков из полка, и только его заместитель - опытный боец. С облаков падает пара мессеров, разгоняет всех к чертям и кого-то сбивает. Это показатель чего?
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Мастер Аватар для LostCluster

Внесу и я свои "5 копеек"
    Во-первых, большое спасибо Михаилу Быкову за многолетнюю работу в архивах.
    А во-вторых, я бы на его месте все же не стал делать выводов о том, что
    Покрышкин приписал себе треть общего счета.И фразы типа
    "... правдивости мемуаров «самого скромного аса»...",
    "... вечные рассказы про то, что он в 1941-м сбивал-сбивал, а потом нехорошие штабисты сожгли документы при оступлении - полная туфта..."
    "... Он даже не выдающийся тактик - все открыто до него, все этажерки-ножницы и т.п.!... "
    считаю некорректными и неуважительными по отношению к человеку, который прошел страшную войну, успешно воевал, и которого уже нет в живых.
    Ведь даже если принять за факт, что сбитых у него около 40, все равно А.И.Покрышкин остается выдающимся асом и командиром, внесшим значительный вклад в нашу Победу.
    А это таки еще не факт: отсутствие документов может быть объяснено разными причинами, а не только приписками.
    По поводу "все открыто до него" - так и вовсе странная претензия, , естественно, немцы-то еще в 1941м это все знали
    Freedom Forever!
    ----------------

Цитата Сообщение от LostCluster Посмотреть сообщение
    А это таки еще не факт: отсутствие документов может быть объяснено разными причинами, а не только приписками.
    Поехали по-новой. Отстутствия документов нет. Есть присутствие документов, в которых отсутствуют достижения Покрышкина, живописанные им в собственных мемуарах. Разницу улавливаете?..
    Не вирпил, но сочувствую...

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от LostCluster Посмотреть сообщение

Читайте ветку внимательней.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Суворов лет в пятнадцать уже все доступные ему книги ,касающиеся тактики перечитал и всю жизнь потом учился,в газетах правда про него потом писать стали ,но журналисты они же как сороки - любят все блестючее,посему был неизвестен ,но уже тогда талантлив. C Удетом тоже наверное не все так просто ,и заурядностью ,во всяком случае, он точно не был ! Некоторым просто нечего раскрывать ,даже если для этого представится тысяча удобных случаев.По поводу потерь - вы ведь прекрасно понимаете ,что это один из основных показателей боевой работы воинской части,т.е качества командования.Безусловно были исключения ,но ежели они повторяются в течении длительного времени , то есть основания полагать ,что у командования не хватает масла в голове,или нет воли отстоять свое мнение перед вышестоящим командованием.У нас принято так ,все все знают ,но немногие делают,ибо в глазах начальства хотят быть лояльными.Авось что-нибудь на грудь повесят лишний раз,или,не дай бог ,косо посмотрят .:mad: Еще, в Ереминских воспоминаниях прочитал про "щит героя",очень интересно стало, какова цена наград наших асов.Этим собственно говоря интерес и объясняется
    Крайний раз редактировалось seriy_volk; 10.09.2006 в 19:11. Причина: орфография

Отзывы наземных частей существуют, как и отзывы, допустим, штурмовиков на прикрытие, или отзыв прикрытия на результаты бомбометания прикрываемых. Другой вопрос - они разрозненны и распиханы по разным делам, как я понял, попадаются где попало.
    Вот это и есть, собственно говоря, самое интересное! Ежели я правильно понял , то системы в этих документах никакой, к сожалению, нет?
    Крайний раз редактировалось seriy_volk; 10.09.2006 в 19:49.

У меня есть пример летчика, который за два года на фронте сбил четыре самолета, а затем за 4 месяца, получив новую матчасть и став командиром звена, настрелял еще 23. Считать его первые два года знаменитым асом, или как?
    Его ,наверное ,стоит считать просто знаменитым асом !Потому как некоторые и с новой матчастью ,в его полку вовсе не блистали !И командиром звена он случайно стал ? P.S.Да,все время забываю ,но спросить хочу давно о личном счете Фигичева
    Крайний раз редактировалось seriy_volk; 10.09.2006 в 19:37.

Мастер Аватар для Rocket man

P.S.Да,все время забываю ,но спросить хочу давно о личном счете Фигичева
    Насчет полного личного счета Фигичева не скажу, это к Быкову, но что этот летчик весьма неплохо, т.е. лучше некоторых в 41-42 г.г. воевал, это точно.

P.S. Кстати, и почему-то будущий 3ГСС в своих мемуарах его тоже критиковал.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Ваши права