Суворов лет в пятнадцать уже все доступные ему книги ,касающиеся тактики перечитал и всю жизнь потом учился,в газетах правда про него потом писать стали ,но журналисты они же как сороки - любят все блестючее,посему был неизвестен ,но уже тогда талантлив.C Удетом тоже наверное не все так просто ,и заурядностью ,во всяком случае, он точно не был ! Некоторым просто нечего раскрывать ,даже если для этого представится тысяча удобных случаев.По поводу потерь - вы ведь прекрасно понимаете ,что это один из основных показателей боевой работы воинской части,т.е качества командования.Безусловно были исключения ,но ежели они повторяются в течении длительного времени , то есть основания полагать ,что у командования не хватает масла в голове,или нет воли отстоять свое мнение перед вышестоящим командованием.У нас принято так ,все все знают ,но немногие делают,ибо в глазах начальства хотят быть лояльными.Авось что-нибудь на грудь повесят лишний раз,или,не дай бог ,косо посмотрят .:mad: Еще, в Ереминских воспоминаниях прочитал про "щит героя",очень интересно стало, какова цена наград наших асов.Этим собственно говоря интерес и объясняется
![]()
Крайний раз редактировалось seriy_volk; 10.09.2006 в 19:11. Причина: орфография
"Безногий душой крыльев не придумает..." ; "...карлики на плечах гигантов !"(М.Веллер.)
Вот это и есть, собственно говоря, самое интересное!Отзывы наземных частей существуют, как и отзывы, допустим, штурмовиков на прикрытие, или отзыв прикрытия на результаты бомбометания прикрываемых. Другой вопрос - они разрозненны и распиханы по разным делам, как я понял, попадаются где попало.Ежели я правильно понял , то системы в этих документах никакой, к сожалению, нет?
![]()
Крайний раз редактировалось seriy_volk; 10.09.2006 в 19:49.
"Безногий душой крыльев не придумает..." ; "...карлики на плечах гигантов !"(М.Веллер.)
Его ,наверное ,стоит считать просто знаменитым асом !Потому как некоторые и с новой матчастью ,в его полку вовсе не блистали !И командиром звена он случайно стал ?У меня есть пример летчика, который за два года на фронте сбил четыре самолета, а затем за 4 месяца, получив новую матчасть и став командиром звена, настрелял еще 23. Считать его первые два года знаменитым асом, или как?P.S.Да,все время забываю ,но спросить хочу давно о личном счете Фигичева
Крайний раз редактировалось seriy_volk; 10.09.2006 в 19:37.
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА