Ладно, начинаю зажигать
---------------------------------------

Приобщение любимой к Ил-2
(антинаучная фантастика)

День первый. Вводная.

Сижу, смотрю телевизор. Она за компьютером, играет в какие-то очередные шарики. Играет хорошо, в Иле с таким ощущением упреждения можно чудеса творить. Я терпеливо жду. Компромисс – она днем гоняет шарики, а я вечером лязгаю РУДом и рявкаю в ТС, без риска получить тапочком в бронеспинку или в бронезатылок. Смотрю телевизор. Когда в ящике начинается очередная бразильская мыльная эпопея, быстро переключаюсь, чтобы не дай бог проникнуться. И пока в голове не застряло какое-нибудь шикарное бразильское имечко. Уже лет 15 колом торчит в памяти напоминание о неосторожном просмотре мексиканского мыла – страшный зверь «архитектор Мендисабаль». Но смотреть больше нечего. Так, пора поговорить. Госссссподи, как заговорить то? Надо как-то издалека начать. Блин, догадается, по любому догадается. Ладно…
- Как успехи, зайка?
- Да ничего… (клик-клик-клик, шарики…)
- Добиваешь уже?
- Добиваю (подозрительно). А что?
- (Догадается, по любому…) Да так… Вот думаю, во что бы тебе еще поиграть.
- (Холодно) Не надо тебе об этом думать. Это вредно для вашего сисадминского мозга. Я сама потом подумаю, не волнуйся.
- Да ладно тебе. Уж прямо нельзя…
- Нельзя (строго). Ты подозрительно ласков со мной, любимый. Это нехорошо. У тебя бегают глаза и поджаты губы. Ты что-то скрываешь от меня (Ну вот, спалился). Колись – кто она?
- ??? (???)
- Я давно подозревала, что у тебя есть другая. Говори честно, как ее зовут, возраст, антропометрические данные и социальный статус.
- Какого…
Ты должен познакомить меня с ней. Мы станем приятельницами, потом лучшими подругами.
- Но…
- За это время я решу, сможет ли она пронести по жизни тяжкий крест быть твоей женой, и жить вместе с тобой долго и счастливо и умереть в один день!
- Ты…
- За меня не волнуйся. Я отнесусь ко всему с пониманием, и даже с юмором. Правда, полгода я помучаюсь в депрессии, и может быть даже уйду в запой.
- Я не…
- Потом подцеплю какого-нибудь немолодого миллионера, выйду за него замуж и за полгодика сведу его в могилу. Куплю себе скромный двадцатикомнатный домик и шесть акров земли в Гибралтаре…
- Послушай…
- … и суровыми субтропическими вечерами, сидя с бокалом мартини у берега моря, я буду вспоминать о тебе!
- ДАПАДАЖДИТЫ!
- Что???
- Фуууу… Ну мать ты даешь. Я догадывался конечно, что женщины по жизни строят далекие планы. Но ты превзошла даже самые скромные мои представления.
- Не увиливай от темы.
- Это ты увильнула от темы. Ты хоть помнишь с чего начала?
- Конечно… ммм… да не важно! Это тактический ход такой – обвинить в убийстве, чтобы сознался в воровстве. Ты же знаешь, ревновать – это не наш метод… Давай, колись в мелких грехах! А то я опять…
- Ну ладно, ладно… эээ… любимая… я хочу предложить тебе… эээ…
- …руку и сердце? Ты мне отдал их восемь лет назад, помнишь?
- ДА НЕ ТО!!! Предлагаю тебе…
- Ну я не знаю… Ногу и печень? О, любимый, это так романтично!
- Наташка, ну хватит твоих шуточек! Как я тебя терплю… нифига себе, уже восемь лет!
- Вот и нифига себе. (вкрадчиво) Так о чем ты там…
- В общем, я предлагаю тебе поиграть в Ил-2. Попробовать хотя бы, посмотреть…
- Нет.
- Но…
- Нет! И слышать об этом я больше не хочу! ИЛИ ТЫ ЕЩЕ ЧТО-ТО СКРЫВАЕШЬ?
- Нет-нет, я просто так спросил… пойду съем котлетку…
- (задумчиво) Даааавай… (клик-клик-клик, шарики…)

Черт, фокус не удался. Противная девчонка! Сегодня я проиграл. Но завтра… хе-хе-хе… посмотрим
---------------------------------------
Г-жа Петрова, ваш ход