Цитата Сообщение от M_Bykov Посмотреть сообщение
Но недоумение и (лично у меня) раздражение вызывает прежде всего то, что он написал в мемуарах про себя и своих товарищей , а также то, что большинство любителей авиации по-прежнему склонны безоговорочно ему верить, отметая ...
Извиняюсь, за идиотский вопрос... точнее уточнение... судя по выделению я не совсем понял...
Вас раздражает "что" или "про себя и своих товарищей"?... или и то и другое... ну в смысле что вообще "написал"?

Цитата Сообщение от M_Bykov Посмотреть сообщение
... а также то, что большинство любителей авиации по-прежнему склонны безоговорочно ему верить, отметая...
А с этим Вы ничего поделать не сможете... даже не пытайтесь... хотя если не боитесь эээ... (блин не помню как это называют... да неважно, я в этом не спец могу с другим названием спутать)... то можете попробовать... хотя Вы в этой теме уже попробовали...

Понимаете в чем, дело...
Существует такое мнение, которое, я полностью разделяю, что человек хотя бы просто в силу своей физиологии, не способен написать(рассказать) ни о чем, кроме как о себе.

Поясню для примера...
Из данной длинной немного зафлуженой, но несомненно познавательной темы я (лично, как один из любителей авиации) ничего не узнал о Покрышкине... И когда я что-то хочу о нем узнать или уточнить, я беру все таки его мемуары...
Да, Вы правы, в том, что мемуары не очень достоверный источник информациии о событиях... Но вот о человеке... другого источника уже просто нет... и никогда уже не будет.