???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 30 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 728

Тема: Картинки из БоБ (новые)

Ответ: Картинки из БоБ (новые)

Вообще-то и сейчас они не плоские. и в СПШ не были.. Или не все, может?

провокатор Аватар для Мотылёк

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    Вообще-то и сейчас они не плоские. и в СПШ не были.. Или не все, может?
    Цитата Сообщение от Tony_1982 Посмотреть сообщение
    В Ил-2 он как-бы разрезаный по радиусу кружок с немного повёрнутыми получившимися секторами.
    Сейчас вращающийся пропеллер нарисован тремя (двумя, четырьмя) полупрозрачными секторами, несколько повернутыми относительно плоскости вращения винта. В игре на виде сбоку это очень хорошо видно.
    Довожу до ума Х52

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    Как это не нашла?
    См.:
    http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=233

Очень бы хотелось получить ответ на вопрос.
    Да не, там просто мечты! Все как давай мечтать, и я тоже
    "Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок!..." (с) "Кин-дза-дза"

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от Farkop Посмотреть сообщение
    Да не, там просто мечты! Все как давай мечтать, и я тоже
    У-у-у...
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от luthier Посмотреть сообщение
    На картинке не покажешь

В общем, в Иле мы имеем жирные лопасти, по количеству всегда соотвествующие количеству лопастей на пропеллере - то есть, симуляция кинохроники. В жизни круг прозрачнее, и иллюзия не не трех и не четырех, а двенадцати, двадцати-четырех, ста лопастей, которые размножаются или сливаются в зависимости от RPM.
    Ну, если "на картинке не покажешь", то и не надо. Думаю, что реализация в симуляторе по принципу "как на картинке" может и выглядит как отход от реализма, но тем не менее вполне логична. Так как значительная часть народа воспринимает изображение на экране, как своего рода кино.
    Однако тут меня посетила еще одна мысль. А что если сделать лопасти видимыми при замедлении времени? Сейчас при замедлении времени просто диск вращающегося винта замедляет движение. А если сделать эффект как в замедленной съемке? По-моему смотрелось бы круто.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

провокатор Аватар для Мотылёк

Лично меня на данный момент в замедлении расстраивает одна вещь: несоответствие звуков тому, что происходит в игре. Например, при включенном замедлении я не могу толком контролировать расход БК у стрелка Ила. На слух скорострельность не меняется, на деле - уменьшается вдвое (вчетверо), естественно.

Как есть: замедляется только звук выстрелов из НС-37, кобродрына и им подобных изделий. ШВАКи, все пулеметы, звук двигателей и т.д. остаются неизменными
    Как надо: см. Max Payne
    Пример: запизываем саундтрек воздушного боя на нормальной скорости, а потом проигрываем его в 2х, 4х замедлении. Вот ТАК в идеале должно быть в игре.
    А то, как отображается пропеллер при этом - дело десятое.

Lutier, как с этим будут обстоять дела в BoB?
    Крайний раз редактировалось Мотылёк; 10.09.2006 в 16:03.
    Довожу до ума Х52

We shall fight! Аватар для RR_Kraft

Ох какая архиважная проблема - звук при замедлении времени, просто жуть.
    FLY OR DIE

Механик

Цитата Сообщение от RR_Kraft Посмотреть сообщение
    Ох какая архиважная проблема - звук при замедлении времени, просто жуть.

Да и кому это нужно вообще? При просмотре роликов что-ли? И как можно контролировать расход боезапаса при просмотре ролика? Или речь об оффлайне? Так даже в оффлайне считаю замедлять время считаю неспортивным

Аэроманьяк-любитель Аватар для DAViS ART

Замедлять время - это чит :old:
    И ссылка на Пэйна - это несерьезно. Не предлагаете же вы реализацию slo-mo в симуляторе??? Какой же это тогда будет симулятор?
    Лицо врага поражает меня тогда, когда я замечаю, как оно похоже на мое. (Станислав Ежи Лец)

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Мотылек, ИМХО не надо с этим заморачиваться. По большому счету это неважно. Тем более, что при ускорении времени в 8 раз будет смешнее, чем при замедлении

Аэроманьяк-любитель Аватар для DAViS ART

Это даже не вопрос А ТБ-3 на 8х - настоящий убер. Особенно на штурмовке, я пробовал
    Лицо врага поражает меня тогда, когда я замечаю, как оно похоже на мое. (Станислав Ежи Лец)

Конструктор

Цитата Сообщение от color Посмотреть сообщение
    как архитектор и трехмерщик хотел бы заметить, что дома смотрятся убого, из-за отсутствия у оных цоколя и отмостки.
    1. Для авиасимулятора с его требованиями рендерить тысячи домов в прямой видимости - домики самого высокого уровня. В шутере, где рендерится в прямой видимости несколько домов - можно и подетальнее сделать...
    Отмостка - это необязательно. Тем более в Англии _поверх_ отмостки частенько газончик кладут....чтоб прямо к стене дома подходил, а сама отмостка под газоном находится. У меня кстати тоже чисто английский дом в подмосковье построен.... по проекту английского архитектора (еще моей сестрой закладывался).

2. Фундамент строит автоматически сам движок при установке домика на землю в редакторе (или по автоматизированным алгоритмам на сециальных текстурах)

Так что как специалисту, я вам рекомендую сначала задуматься.

Конструктор

Re: Ответ: Картинки из БоБ (новые)

Цитата Сообщение от Tony_1982 Посмотреть сообщение
    да, luthier, ещё в жизни пропеллер выглядит "объёмным", если смотреть сбоку, особенно на самолётах с достаточно широкими лопастями. В Ил-2 он плоский. Не такой плоский, конечно, как в CFS, а как-бы разлезаный по радиусу кружок с немного повёрнутыми получившимися секторами. Когда появился Ил-2 это смотрелось довольно круто и хитро, но сейчас, наверное, уже есть возможность сделать проп "объёмным". См. аттач.
    В БзБ пропеллер сбоку - объемный будет. Может и еще кой чего увидите, что еще ни у кого не видели

Re: Картинки из БоБ (новые)

ООООООО!
    Олег! Здравствуйте!
    Всех благ.
    Скажите пожалуйста, в БоБ нормальное срабатывание бомб будет?
    А то в ИЛе с этим у штурмов и линейщиков большая головная боль!
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox Посмотреть сообщение
    В БзБ пропеллер сбоку - объемный будет. Может и еще кой чего увидите, что еще ни у кого не видели
    Неужто он будет простреливаться?
    Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick

Цитата Сообщение от Мотылёк Посмотреть сообщение
    ...Например, при включенном замедлении я не могу толком контролировать расход БК у стрелка Ила. На слух скорострельность не меняется, на деле - уменьшается вдвое (вчетверо), естественно...
    А нафига это надо. Я всегда считал, что замедление нужно только для просмотра записи. Вот ускорение в оффлайне штука полезная (время экономит). А вот летать с замедленным временем это имхо для эстетов

Конструктор

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Ну я всёже надеюсь, что от полного редактора останется ТОЛЬКО вид.
    Интерфейса в Иловском редакторе вообще нет. А классные миссии можно и в блокноте писать - это не значит, что блокнот - хороший полный редактор
    В блокноте вы классных мисий сделать не можете... Можете только испортить, или вписать ручками то, что не разрешается по определению... Ну а потом некоторые, после выхода очередного дополнения кричат верните нам взад то, что мы ту понастроили и используем (то бишь недокументированные возможности).

Редактор в БзБ будет иметь такой же вид, как и в Ил-2. Клавиши управления сохраняться. Потому как мышкой куда как медленнее вообще-то выполнять много функций.... Добавятся новые окна, команды, функции, будет разветвления на подгруппы и тд.
    Копи-Пасте тоже будет, но только с некоторыми ограничениями. Скажем 100 танков на поле вы не сможете скопировать... памяти не хватит скорее всего, да мощности, чтобы это обработать быстро...

Вид и методы работы с редактором обсуждались по голосованию. 91% высказался за сохранение интерфейса с добавлением новых функций, чтобы не переучиваться.

Кстати Иловский редактор в умелых руках дает куда как больше возможностей, чем то, что вы делаете в нотепаде...

Конструктор

Цитата Сообщение от color Посмотреть сообщение
    я не мастер на все руки, если есть сомнени в моем профессионализме глянте сюда например:
    http://www.render.ru/gallery/show_wo...&gal_add=#work
    Сделано хорошо. Но не применимо к симулятору, который имитирует не только одно здание, а сотни-тысячи раз больше....

Процессор(ы) нагружен(ы) не только графикой, но и еще кучей всего. Это всегда есть борьба компромиссов с определенной иерархией важности. То есть в первую очередь получают приоритет та часть, что важна для геймплея авиационного симулятора.... А это в первую очередь ФМ, ДМ, точность детализации самого самолета, ИИ и тд...
    Домики стоят ближе к концу иерархической лестницы важности в симуляторе... Причем они строятся в строгом соответсвии с технологическими ограничениями, определенными на ближайшие 7 лет - это опять борьба компромиссов.

Можно сделать все супер детальным... но нельзя будет летать и играть... Даже через 5 лет.... Компромисс в чем-то - в этом случае наименьшее зло.

Конструктор

Цитата Сообщение от DjaDja_Misha Посмотреть сообщение
    ООООООО!
    Олег! Здравствуйте!
    Всех благ.
    Скажите пожалуйста, в БоБ нормальное срабатывание бомб будет?
    А то в ИЛе с этим у штурмов и линейщиков большая головная боль!
    Я не понимаю вопроса "нормальное срабатывание"

Однако отвечу, что система столкновений одного объекта с другим на земле и в воздухе будет детальнее

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Я не понимаю вопроса "нормальное срабатывание"
    Полагаю, имелось в виду несрабатывание бомб при смерти сбросившего их до их касания земли (взрыв есть - результата нет).
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Конструктор

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Полагаю, имелось в виду несрабатывание бомб при смерти сбросившего их до их касания земли (взрыв есть - результата нет).
    На это пока не могу ответить. Это определялось онлайновым кодом раньше.

Я, как тут правильно отмечалось, не могу ответить на большинство вопросов, так как все это в процессе устаканивания и определения.

Первые скрины того, как это будет все выглядеть можно, будет увидеть не ранее февраля следующего года. А пока вы видите все в зачаточном состоянии нового, но работающего движка. Многии скрины объектов, что вы видели вообще были сделаны во вьювере - это средство, чтобы посмотреть освещенку и загнать модель в движок. Поэтому земля там - пиксели и пр...
    Как примерно это будет выглядеть - я показывал на прошлой неделе на упомянутой выше встрече. Однако я повторю - это не финальная картинка и пр.... Многим понравилось, многие не поняли о чем я говорил и что именно я комментировал по ходу показа...
    Могу только сказать, что трава и цветочки не пахнут пока... а выхлоп двигателя не заставляет вас зажать нос...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

В блокноте вы классных мисий сделать не можете... Можете только испортить, или вписать ручками то, что не разрешается по определению... Ну а потом некоторые, после выхода очередного дополнения кричат верните нам взад то, что мы ту понастроили и используем (то бишь недокументированные возможности).

Редактор в БзБ будет иметь такой же вид, как и в Ил-2. Клавиши управления сохраняться. Потому как мышкой куда как медленнее вообще-то выполнять много функций.... Добавятся новые окна, команды, функции, будет разветвления на подгруппы и тд.
    Копи-Пасте тоже будет, но только с некоторыми ограничениями. Скажем 100 танков на поле вы не сможете скопировать... памяти не хватит скорее всего, да мощности, чтобы это обработать быстро...
    Олег!
    Да я не спорю, что графически редактор классно сделан,
    но всёже, интерфейс у него НИКАКОЙ.
    И клавишами Вы 300 объектов никак быстрее не расставите, чем я мышью.
    Особенно если все они (объекты) разные...
    Да пусть будет и так и так, но способ выбора объекта нужно менять, добавлять и группировку, и поворот группы, и ещё х.з что.
    Обязательно нужны координаты в окне свойств объекта и координаты курсора тоже.
    Поймите, миссии-шедевры пишутся редко и быстро забываются, а самый простенький генератор может обеспечить долгую, безбедную жизнь сервера. А чтобы сделать этот генератор, нужна куча информации о карте, которую в нынешнем редакторе получить - ужасный геморой.
    А группировку объектов нужно позволить не только в окне редактора, а в самой структуре миссии.
    Насоздавал любое количество всяких-разных.... колонн, заводов, станций... и ставь их целиком, и отслеживай уничтожение... да много чего можно.
    Насчёт ограничений мощностью - вообще не вопрос - по сути объект - набор координат - не больше не меньше, группа - набор из набора координат - пересчитывай все скопом. Математики там - на грош.
    Конечно, чтобы рассмотреть потом время понадобится - ну можно и подождать.
    Вы Майкрософт Визио видели когда-нибудь?
    Просто как пример ДРУЖЕСТВЕННОГО интерфейса.
    А редактор в Ил-е - что-то на уровне автокада самого первого, когда объекты можно было создавать из командной строки.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Могу только сказать, что трава и цветочки не пахнут пока... а выхлоп двигателя не заставляет вас зажать нос...
    ПОКА!
    Это вселяет надежду

У-у.. ну тогда и говорить пока не о чем Шутка

Вот такой животрепещущий вопрос - будет ли более точнкая настройка сложности, если взять, например, Ил, то речь о читерской S, возможность узнать, сколько откуда взлетает и т.д.
    boevoy_suslik

слесарь в противогазе Аватар для BierBauch

Уважаемый Олег, очень приятно видеть Вас здесь. Прошу Вас коротко рассказать о целях и задачах проекта BoB. В основном вы подчеркиваете новизну в решениях графических задач, т.е. то как это будет выгдядеть, однако о решениях новой физики полета у поклонников игры мало информации, расскажите пожалуйста, как будут летать самолеты в БоБ?
    Крайний раз редактировалось BierBauch; 11.09.2006 в 13:51.

Страница 14 из 30 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя

Ваши права