???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 4696

Тема: NewView - новый обзор в Ил-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Re: Новый обзор в Ил-2

всем доброе время суток!

Помогите плз

У меня вопрос по NewView версия 3.5
    Назначил управляющую клавишу генератора на кнопку джойстика. Возникла проблема: при работе с хаткой срабатывает генератор и начинает вести себя непотребным образом. :expl: :confused:
    как это вылечить?

PS при назначении упр. клавиши на клавиатуру все работает нормально, а хотелось бы оставить управление на джое.

Модель джоя Logitech extrime 3D pro

Конструктор

Цитата Сообщение от Top Посмотреть сообщение
    всем доброе время суток!

Помогите плз

Назначил управляющую клавишу генератора на кнопку джойстика. Возникла проблема: при работе с хаткой срабатывает генератор и начинает вести себя непотребным образом. :expl: :confused:
    как это вылечить?

PS при назначении упр. клавиши на клавиатуру все работает нормально, а хотелось бы оставить управление на джое.

1. Пришлите INI файл.
    2. Посмотрите в Config.exe закладка "Джойстик" внизу при нажатии хатки кнопки не отрабатывают?

Зашедший

Цитата Сообщение от Hruks Посмотреть сообщение
    1. Пришлите INI файл.
    2. Посмотрите в Config.exe закладка "Джойстик" внизу при нажатии хатки кнопки не отрабатывают?
    В выходные покопаюсь еще, проверю п.2, а на следующей неделе пришлю если еще трафик будет и ничего сам не накопаю.

провокатор Аватар для Мотылёк

всем доброе время суток!
    проблема: при работе с хаткой срабатывает генератор и начинает вести Модель джоя Logitech extrime 3D pro
    Случайно, автогенератор какой-нибудь не включен ли?
    А вообще, я делал так.
    1. Очистил (ручками) всё управление (кроме осей джоя)
    2. Создал новый, чистый профайл для NV.
    3. Замапил всё, как мне удобно.

Теперь у меня всё актуальное управление висит на джое (кроме запуска двигателя, АНО, шасси etc.) посредством генераторов.:drive: Вообще, напрямую на джой назначены только закрылки и нормальный угол обзора. Всё остальное - генераторами
    Довожу до ума Х52

I think I've finally found the perfect setting for NewView but:

Newview is very simple to set up for the standard headtracking, but is a little bit complicated if you want a lot of smooth-linearity in Zoomed Views.

So, setting the RESPONSE CURVES FOR XY AXES, to HARD (all to 100) gives a very great linearity when zoomed, but at the same time the DEADZONE disappear, even if setted in Floating Mode X=10 Y=10.

The recenter key, doesn't center correctly the real center, and so, ofter when you come back to the center, the view is not perfectly recentered.

Setting to SOFT in the RESPONSE CURVES FOR XY AXES, gives a perfect DEADZONE and a quick Recenter, but in Zoomed views the movement is very unstable.

I also tried a mid way (eg. 50-55-60-65-70-75-80-85-90-95-100) and is a good setup, but the deadzone is not perfect.

Will be great if some settings, could solve this problem.
    Anyone knows how to?

this is my actual settings
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	nv+c2p.gif 
Просмотров:	86 
Размер:	25.5 Кб 
ID:	61502  

Lemon Аватар для Lemon

Версия 37с
    Используется совместно TrIR4
    Проблема:
    На закладке Координаты UView значение координаты Х принудительно ставится не выше 16000. Чтобы поставить,например 19660 нужно править ini-файл,но стоит открыть закладку снова-все настройки сбиваются

а также не работают значения Ret: в игре возможно только положение "с возвратом"
    Крайний раз редактировалось Lemon; 22.09.2006 в 00:16.
    Intel® Core™ i7-2600K 3.4GHz (5.0GHz)\ASUS Maximus IV Extreme LGA1155 P67\DDR-III 4*2Gb PC3-15000 1866MHz Corsair Dominator GT\GTX580 AMP! ZOTAC 1536Mb Nvidia 270.61\120GB SSD OCZ Vertex 3 Max IOPS SATA III\1000W Zalman ZM1000-HP \ATX Thermaltake VD500LBNA Sword M LCS + water cooling\DELL UltraSharp 2709W 1920x1200\Win7 64 license\VKB-18-1\Saitek X45\ MSFF2\TrackIR4+clips

Конструктор

Цитата Сообщение от Lemon Посмотреть сообщение
    Версия 37с
    Используется совместно TrIR4
    Проблема:
    На закладке Координаты UView значение координаты Х принудительно ставится не выше 16000. Чтобы поставить,например 19660 нужно править ini-файл,но стоит открыть закладку снова-все настройки сбиваются

а также не работают значения Ret: в игре возможно только положение "с возвратом"
    Эти значения ВНЕ диапазона возможных. Зачем их выставлять?
    Чего именно хотите добиться?

По возвратам... Что-то Вы странное делаете. пришлите INI файл и подробное описание - чего и как пытаетесь добиться.

Lemon Аватар для Lemon

Эти значения ВНЕ диапазона возможных. Зачем их выставлять?
    Чего именно хотите добиться?

По возвратам... Что-то Вы странное делаете. пришлите INI файл и подробное описание - чего и как пытаетесь добиться.
    Я пользовался Вашей прогой до версии 27,кажется, пока не купил трэкир. Тогда они вместе не работали.Сейчас, услышал,что они совместимы и ,с удовольствием, вернулся

Странно, но при записи значений в лог, частенько возникаютзначения 19660 или 18021 ,например. Это я пытаюсь забиндить положение налево-вверх чтобы увидеть все,что выше бронеспинки

Видеале хочу добиться следующего:
    -при нажатии кнопки,отвечающей за известное заранее положение головы,взгляд переводится туда -это получилось;
    -после отпускания кнопки, взгляд остается в данном положении (я понимаю, это должно быть с флажком "без возврата") и дальше я осматриваю нужный участок TrIR-ом. По идеи, это дало бы возможность,не выворачивая головы, рассматривать зоны в крайних значениях.
    Вот это не получается Взгляд постоянно возвращается в центр. А при удержании кнопки, трекир не работает.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Lemon; 22.09.2006 в 09:17.
    Intel® Core™ i7-2600K 3.4GHz (5.0GHz)\ASUS Maximus IV Extreme LGA1155 P67\DDR-III 4*2Gb PC3-15000 1866MHz Corsair Dominator GT\GTX580 AMP! ZOTAC 1536Mb Nvidia 270.61\120GB SSD OCZ Vertex 3 Max IOPS SATA III\1000W Zalman ZM1000-HP \ATX Thermaltake VD500LBNA Sword M LCS + water cooling\DELL UltraSharp 2709W 1920x1200\Win7 64 license\VKB-18-1\Saitek X45\ MSFF2\TrackIR4+clips

Конструктор

Странно, но при записи значений в лог, частенько возникаютзначения 19660 или 18021 ,например. Это я пытаюсь забиндить положение налево-вверх чтобы увидеть все,что выше бронеспинки
    Хм... не должно быть таких координат Это какие-то баги. Будет время - проверю. Попробуйте пока выставлять координаты вручную, подбирая координаты опытным путём.

Видеале хочу добиться следующего:
    -при нажатии кнопки,отвечающей за известное заранее положение головы,взгляд переводится туда -это получилось;
    -после отпускания кнопки, взгляд остается в данном положении (я понимаю, это должно быть с флажком "без возврата") и дальше я осматриваю нужный участок TrIR-ом. По идеи, это дало бы возможность,не выворачивая головы, рассматривать зоны в крайних значениях.
    Вот это не получается Взгляд постоянно возвращается в центр. А при удержании кнопки, трекир не работает.
    С возвратом или без по идее в режиме шлема не имеет никакого значения.
    UView и любаядругая центровка, в режиме шлема лишь временно позиционирует камеру в заданные координаты. Как только горячая кнопка UView отпускается, возвращается режим шлема. В этом режиме применяются абсолютные координаты, Вы же хотите относительные - то есть UView должна менять центр координат и Трекир (режим шлема) начинает действовать согласно этого нового центра координат. Такого никогда не реализовывалось, так что сейчас это не поддерживается.
    Пока преимущества такого способа не очень очевидны, мне кажется это неудобно. Разве так часто нужно всматриваться в задней полусфере во что-то?

Lemon Аватар для Lemon

Хм... не должно быть таких координат Это какие-то баги. Будет время - проверю. Попробуйте пока выставлять координаты вручную, подбирая координаты опытным путём.

Как только горячая кнопка UView отпускается, возвращается режим шлема.
    -прилагаю лог с координатами

-Режим шлема возвращается с центровкой в сторону прицела. Я правильно понял,что так и должно быть?

И еще одна проблема:
    После выключения Ила сбивается регистрация DLL.
    В разделе шлема прописан путь для трекира.
    После перезагрузки, сначала надо загрузить ланчер трекира, потом nview ищет dll в том же разделе,что и трекир и не находит ее там, о чем сообщает.
    Приходится регистрировать перед каждой игрой и указывать открыть сохраненный профайл. Что я сделал не так?
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip out.zip (800 байт, Просмотров: 31)
    Крайний раз редактировалось Lemon; 22.09.2006 в 12:58.

Lemon Аватар для Lemon

мануал в предыдущем посте с битым архивом
    здесь хороший
    Вложения Вложения

Конструктор

-прилагаю лог с координатами

-Режим шлема возвращается с центровкой в сторону прицела. Я правильно понял,что так и должно быть?
    Нет. По окончанию центровки в режиме шлема камера возвращается в те координаты, куда шлем смотрит.

И еще одна проблема:
    После выключения Ила сбивается регистрация DLL.
    В разделе шлема прописан путь для трекира.
    После перезагрузки, сначала надо загрузить ланчер трекира, потом nview ищет dll в том же разделе,что и трекир и не находит ее там, о чем сообщает.
    Приходится регистрировать перед каждой игрой и указывать открыть сохраненный профайл. Что я сделал не так?
    Не после перезагрузки, а после КАЖДОГО запуска TrackIr софта. Если он у Вас на загрузке винды грузится, значит совпадает с перезагрузкой.
    Нужно каждый раз перерегистрировать.
    Собирался сделать перерегистрацию отдельной программкой, да всё руки не доходят...
    А зачем указывать открыть сохранённый профайл?

Зашедший

всем доброе время суток!

Помогите плз

как это вылечить?

Задавал этот вопрос. Разобрался. У меня на обзор и на приближение были привязки серой клавиатуры и 6-ти кнопок от insert до Page Down. Поэтому проблемма и получлась. сменил клавиши и все заработало.
    Благодарю всех кто откликнулся.

Ваши права