???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1231

Тема: События в Кандопоге (Карелия)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший офицер форума Аватар для Polar

Re: Ответ: События в Кандопоге (Карелия)

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Кто сказал что не пострадавших? Унесли ноги - не значит не пострадали.
    Угу. Все глупее и глупее. "Семеро несчастных кавказцев", с трудом отмахавшихся от толпы "в несколько десятков человек" еще и смогли унести с собой своих пострадавших. Очень умно. Они не просто Рембо - они быстроногие Рембо.

Где? Покажи пальцем где я назвал население города Кондопга бандитами?
    Ну и при чем тут национальность? Вот потихоньку и вылезает причина конфликта - обычные коммерческо-бандитские разборки...С обеих сторон бандиты активно используют националистические лозунги, прикрывая свои делишки. А реально, как мы и предполагали, за всем этим скрывается обычная полукриминальная разборка.
    - твои слова?
    Ссылка.

Каких Рэмбо? Какую великолепнуюсемерку?

Полар, что ты за назвиния придумал? Я вот до сих пор называл их то бандитами, то отморозками. Уж не знаю, зачем тебе надо кучку отморозков назвывать "великолепной семеркой"

Еще раз гвоорю - ты хоть почитай что тебе пишут. А то такую чушь несешь, приписывая мне твои мысли, даже указывать на это неудобно.
    Обьясняю популярно. Для людей, привыкших думать головой и имеющих некоторый опыт, такое соотношение понесенных сторонами потерь - четверо убитых, девять раненых - и ничего с другой стороны- говорит о многом.
    И только дурачки могут верить в сказки "а-ля Голливудский боевик" что это "семеро" таким образом "с трудом отмахались" от "нескольких десятков человек".
    Я уже не говорю о характере и количестве ранений на трупах. Это лишний раз свидетельствует о том, кто владел численным преимуществом и инициативой.
    Но что бы это осознать надо ведь подумать немного!:flame:
    Mortui vivos docent

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Угу. Все глупее и глупее. "Семеро несчастных кавказцев", с трудом отмахавшихся от толпы "в несколько десятков человек" еще и смогли унести с собой своих пострадавших. Очень умно. Они не просто Рембо - они быстроногие Рембо.
    Планар, ты о чем? Наличие толпы - факт. То, что кавказцы ушли оттуда, причем ушли с повреждениями - тоже факт. Один из них вообще-то в больнице. Так что смысла в твоих словах ну никакого.

Ну и при чем тут национальность? Вот потихоньку и вылезает причина конфликта - обычные коммерческо-бандитские разборки...С обеих сторон бандиты активно используют националистические лозунги, прикрывая свои делишки. А реально, как мы и предполагали, за всем этим скрывается обычная полукриминальная разборка.
    - твои слова?
    Ссылка.
    Это мои слова.

Но кажется я просил тебя не любую цитату, а показать где это, как ты заявил, я назвал русское население города Кондопога бандитами? Я так понимаю что такой ссылкки нет,потому что я такого не говорил.

Обьясняю популярно. Для людей, привыкших думать головой и имеющих некоторый опыт, такое соотношение понесенных сторонами потерь - четверо убитых, девять раненых - и ничего с другой стороны- говорит о многом.
    О чем конкретно? По моему это говорит толко о том, что меньшая группа будет использовать любые средства чтобы уйти - отсюда и применение ножей и дубин.
    И только дурачки могут верить в сказки "а-ля Голливудский боевик" что это "семеро" таким образом "с трудом отмахались" от "нескольких десятков человек".
    Сказочки подтвержденные всеми доступными источниками.
    Я уже не говорю о характере и количестве ранений на трупах. Это лишний раз свидетельствует о том, кто владел численным преимуществом и инициативой.
    Но что бы это осознать надо ведь подумать немного!
    Фигня полная. Инициативой - да. А вот численным преимуществом - вряд ли. Кучка отморозков ворвалась в толпу, начала мочить направо и налево,как только запахло жареным - смылась. И то, один запоздал - лежит в больнице.

И вообще, Полар, ты ссылки-то почитай. Там напрямую говорят о конфликте 2-х группировок, занимающихся лесом, местных бизнесменов и ставленников губернатора Кадаганова. Вот в число ставленников Кадаганова и входили азербайджанцы (а не чеченцы) владеющие кафе Чайка, а также ещ куча народа - в основном никакого отношения к Кавказу и Закавказью не имеющие, скорее к Израилю Незадолго до этого был убит один из крупнейших местных бизнесменов. Местные с вопросами насчет этого пришли к хозяину Чайки азербайджанцу Вагифу Иманову. Когда пришли второй раз и устроили конфликт в баре - Иманов вызвал подкрепление из Петрозаводска. Приехали отморозки и устроили драку.
    Конфликт так и остался бы обычной разоркой если бы не 1) Неадекватные действия приехавших отморозков. 2) Моментально появившаяся и поднявшая скандал ДПНИ. Я однозначно уверен что они зарнее знали о конфликте. Скорее всего - от местных бизнесменов, которым очень надоели приезжие ставленники губернатора. Поскольку часть из них - азербайджанцы, решено было поднять скандал на межнациональной почве чтобы убрать их из города. Отсюда и наезды не на русских или еврейских представителей группировки губернатора, и именно на азербайджанца Иманова - типа он закал местного бизнесмена, явная провокация онфликта, ДПНИ наготове - и тут такой подарок судьбы, на разборки приехали безмозглые отморозки устроившие драку с ножами. Все, завелась машина, ДПНА тут же устроила "стихийные" митинги, превращая криминальный конфликт в межнациональное противостояние, и спровоцировала молодежь, пацанов 14-16 лет на погромы рынков с криками "Бей хачей". Моложежь с воплями ворвалась в кафе, громил стекла, пила натыренное пиво и получала удовольствие. Прикинь! Можно ворваться, заорать, делать что хочешь, лоамть, крушить, хлестать пиво на халяву - и все кричат "Ура, правильно, бей хачей!"
    Что об этих "паьтриотах" говорили русские торговцы на рунке я уж не буду пересказывать, зайди по ссылкам, почитай.

Вообще, Полар, чтобы все это понять достаточно просто почитаьт предосатвленные выше ссылки.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Планар, ты о чем?
    Читать учитесь.

Наличие толпы - факт. То, что кавказцы ушли оттуда, причем ушли с повреждениями - тоже факт. Один из них вообще-то в больнице. Так что смысла в твоих словах ну никакого.
    Конечно, если не давать труда себе подумать над соотношением 4 трупа+9 раненых против одного раненого - смысла действительно нет.
    Можно рассказывать дальше сказки про семерых, отбившихся от нескольких десятков человек.

Но кажется я просил тебя не любую цитату, а показать где это, как ты заявил, я назвал русское население города Кондопога бандитами? Я так понимаю что такой ссылкки нет,потому что я такого не говорил.
    Еще раз - слова - С обеих сторон бандиты. Я с пострадавшей стороны бандитов не вижу. Нападали - да, бандиты. Для тебя бандиты и те, и другие. Потому что тебе так хочеться.

О чем конкретно? По моему это говорит толко о том, что меньшая группа будет использовать любые средства чтобы уйти - отсюда и применение ножей и дубин.
    А "большая группа" - они такие тупые и пришли с голыми руками, да-да.
    Ты бандитов не в телевизоре-то видал когда-нибудь? Они с голыми руками на разборки не ходят.

Сказочки подтвержденные всеми доступными источниками.
    Вот так происходит подмена понятий. "Чеченцы по телевизору сказали" уже превратилось в "все доступные источники".

Фигня полная. Инициативой - да. А вот численным преимуществом - вряд ли. Кучка отморозков ворвалась в толпу, начала мочить направо и налево,как только запахло жареным - смылась. И то, один запоздал - лежит в больнице.
    До "того, как запахло жаренным", они успели нанести несколько дестяков ножевых ранений? Ну да, кондопогские бандиты - они такие тормоза-а-а-а-а. "Я клетку открыл, а черепахи как ломануться..."(с)
    На самом деле, как бы ты не хотел это признавать, любому (даже тебе) очевидно, что на самом деле имело место нападение толпы отморозков на разрозненные группы самых обычных штатских людей, которые оказались "не в то время не в том месте".
    Не было "обычных бандитских разборок", было избиение. Избиение по этническому признаку.

И вообще, Полар, ты ссылки-то почитай. Там напрямую говорят о конфликте 2-х группировок, занимающихся лесом, местных бизнесменов и ставленников губернатора Кадаганова. Вот в число ставленников Кадаганова и входили азербайджанцы (а не чеченцы) владеющие кафе Чайка, а также ещ куча народа - в основном никакого отношения к Кавказу и Закавказью не имеющие, скорее к Израилю Незадолго до этого был убит один из крупнейших местных бизнесменов. Местные с вопросами насчет этого пришли к хозяину Чайки азербайджанцу Вагифу Иманову.
    Да-да, я там читал ссылки. Этот Иманов - такой милый парнишка. Его сынок несколько лет назад в этой самой "Чайке" застрелил девушку - русскую (но это конечно фигня и ни о чем не говорит), но был папой отмазан.
    Столп общества этот Иманов, чего там.

Когда пришли второй раз и устроили конфликт в баре - Иманов вызвал подкрепление из Петрозаводска. Приехали отморозки и устроили драку.
    Конфликт так и остался бы обычной разоркой если бы не 1) Неадекватные действия приехавших отморозков. 2) Моментально появившаяся и поднявшая скандал ДПНИ.
    Мне не нравиться ДПНИ, но я не верю, что они дежурят в каждом маолм городке и деревни в ожидании "чего-бы такое раздуть". Нету у них ресурсов для этого.

Я однозначно уверен что они зарнее знали о конфликте. Скорее всего - от местных бизнесменов, которым очень надоели приезжие ставленники губернатора.
    Типа даже нападавшая сторона знала - приедут отморозки и немножко поубивают всяких разных посторонних людей...

Поскольку часть из них - азербайджанцы, решено было поднять скандал на межнациональной почве чтобы убрать их из города. Отсюда и наезды не на русских или еврейских представителей группировки губернатора, и именно на азербайджанца Иманова - типа он закал местного бизнесмена, явная провокация онфликта, ДПНИ наготове - и тут такой подарок судьбы, на разборки приехали безмозглые отморозки устроившие драку с ножами. Все, завелась машина, ДПНА тут же устроила "стихийные" митинги, превращая криминальный конфликт в межнациональное противостояние, и спровоцировала молодежь, пацанов 14-16 лет на погромы рынков с криками "Бей хачей". Моложежь с воплями ворвалась в кафе, громил стекла, пила натыренное пиво и получала удовольствие. Прикинь! Можно ворваться, заорать, делать что хочешь, лоамть, крушить, хлестать пиво на халяву - и все кричат "Ура, правильно, бей хачей!"
    Что об этих "паьтриотах" говорили русские торговцы на рунке я уж не буду пересказывать, зайди по ссылкам, почитай.
    Да-да. Там фото есть - сплошь пяьные четырнадцатилетние подростки, ведомы подлой ДПНИ. Имеющий глаза да...да ладно, зачем это обьяснять.

Вкратце - никакого нацизма-фашизма в России не было и не будет. Это не соответсвует нашим национальным традициям, особенно после Той Войны. Россия всегда была многонациональной державой, и идея о каком-то там национальном превосходстве всегда будет здесь уделом жалкой кучки маргиналов. Это наше коренное отличие от Германии любого периода.
    И мы, русские, должны уважительно относиться к интересам и обычаям малых народов. Только почему-то часть представителей этих малых народов начинают орать о "фашизме" когда русские заикаються о том, что и у них тоже есть какие-то интересы и обычаи.
    Для меня ясно - в Кондопоге произошло, что-то, выходящее за рамки "криминальной разборки"

Вообще, Полар, чтобы все это понять достаточно просто почитаьт предосатвленные выше ссылки.
    Вообще, что бы что бы "что-то понять", совершенно недостаточно "просто прочитать". А обдумывать прочитанное головой - вот это необходимо.
    Mortui vivos docent

Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2

Polar, я на 100% поддерживаю насчет бандитов.

Бандитизм интернационален. Случилось мне подрабатывать в конце 1999 года на Советском авторынке Омска. Тогда, в разгар Второй Чеченской войны, обнаружил чистый интернационал в местном криминальном мире. За глаза все, конечно, друг друга ругают, но убивать у нас это уже прошли в начале девяностых... А что про какую-то деревню Урюпки в Омской области по ТВ говорят как мол показатель вспышки ксенофобии, так это ж голимая бытовуха. Пьяные узбеки, пьяные сибиряки (а сибиряк, это, друзья мои - самый настоящий русский, он только по пьянке на всех кидается, в т.ч. еще и деля на местных и, например, москвичей ), - как нам здесь в географическом центре Державы надоела вся эта пьяная балаболкина тема про Кондопогу!
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

Сбитый лётчик Аватар для =KAG=Pit

Re: События в Кандопоге (Карелия)

Не писал в эту тему даже во время событий в Кондопоге..Я по сути больше читатель, нежели писатель..Но сейчас не могу промолчать!Я не согласен, когда в мою ТУЛУ лезут со своим САМОВАРОМ!
    И не верю тем дерьмократам, которые пытаются нас всех убедить, что Россия- территория всенационального братства, дружбы и равенства...
    Как-то прилетели в Дышне-Ведено...(родовое село Басаева)
    К борту подошёл пацан. лет 10....Я у него спрашвиаю, ну как жить собираешься? Он мне отвечает: в горы пойду , тебя убивать... у меня там отец и брат...разбежался и со всей дури уе...л кулакум по РВ (вертолётчики поймут)
    Всед за этим "патриотом" подошла бабка лет 80-ти...с бидоном, за керосином. Налил ей борттехник полный бак, взяла, смачно сплюнула в нашу сторону, по своему нас послала. и гордо удалилась...
    Думайте сами, решайте сами...
    Это к вопросу об уважении и терпимости ко всем гражданам РОССИИ...
    НИКОГДА, поверьте мне, ОНИ нас терпеть и уважать не будут...
    Теоретиков прошу не беспокоить...
    Крайний раз редактировалось =KAG=Pit; 18.09.2006 в 06:41.

Re: События в Кандопоге (Карелия)

Цитата Сообщение от =KAG=Pit Посмотреть сообщение
    Не писал в эту тему даже во время событий в Кондопоге..Я по сути больше читатель, нежели писатель..Но сейчас не могу промолчать!Я не согласен, когда в мою ТУЛУ лезут со своим САМОВАРОМ!
    И не верю тем дерьмократам, которые пытаются нас всех убедить, что Россия- территория всенационального братства, дружбы и равенства...
    Как-то прилетели в Дышне-Ведено...(родовое село Басаева)
    К борту подошёл пацан. лет 10....Я у него спрашвиаю, ну как жить собираешься? Он мне отвечает: в горы пойду , тебя убивать... у меня там отец и брат...разбежался и со всей дури уе...л кулакум по РВ (вертолётчики поймут)
    Всед за этим "патриотом" подошла бабка лет 80-ти...с бидоном, за керосином. Налил ей борттехник полный бак, взяла, смачно сплюнула в нашу сторону, по своему нас послала. и гордо удалилась...
    Думайте сами, решайте сами...
    Это к вопросу об уважении и терпимости ко всем гражданам РОССИИ...
    НИКОГДА, поверьте мне, ОНИ нас терпеть и уважать не будут...
    Теоретиков прошу не беспокоить...
    А чего ты хотел в деревне посреди войны? Которую не раз обрабатывали артиллерией, зачищали, в которой в каждом дворе - убитые русскими солдатами? Вот о такой реакции надо думать. Причем о реакции с обеих сторон - русские тоже насмотревшись на рысачащее возле базаров быдло вполне имеют право злиться.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Читать учитесь.
    Это не ответ.
    Конечно, если не давать труда себе подумать над соотношением 4 трупа+9 раненых против одного раненого - смысла действительно нет.
    Можно рассказывать дальше сказки про семерых, отбившихся от нескольких десятков человек.
    Это не сказки, я это не выдумал. Это простые факты.
    Еще раз - слова - С обеих сторон бандиты. Я с пострадавшей стороны бандитов не вижу. Нападали - да, бандиты. Для тебя бандиты и те, и другие. Потому что тебе так хочеться.
    Разбираться насчет убитого бизнесмена к Вагифу Иманову в кафе Чайка пришли бандиты, хочешь ты этого или нет.
    Но еще раз - где я назвал всех жителей города Кондопога бандитами?

А "большая группа" - они такие тупые и пришли с голыми руками, да-да.
    Ты бандитов не в телевизоре-то видал когда-нибудь? Они с голыми руками на разборки не ходят.
    О чем речь? Ты пытаешь показать что реакция приехавших бандитов ненормальная? Что они накинулись на кучу людей, значитльная часть которой была ни при чем и устроили драку с ножами, в которой пострадали и невиновные?
    Тогда ты доказываешь это самому себе - я с этим не спорю. Я сразу сказл что приехали - оморозки, бандиты. И что? О чем речь?
    Вот так происходит подмена понятий. "Чеченцы по телевизору сказали" уже превратилось в "все доступные источники".
    Все доступные источники - это все доступные источники. Я ведь рекомендовал тебя просто зайти по указанным в это же теме ссылкам. Кроме того, по телевизору говорили не только чеченцы. Похоже ты не слышал что говорили о погромщиках русские торговцы на рынке
    Да-да, я там читал ссылки. Этот Иманов - такой милый парнишка. Его сынок несколько лет назад в этой самой "Чайке" застрелил девушку - русскую (но это конечно фигня и ни о чем не говорит), но был папой отмазан.
    Столп общества этот Иманов, чего там.
    Полар, ты опятьс поришь сам с собой? Я уже сколько раз повторил - с обеих сторон участвовали бандиты
    Только - это во-первых бандиты, а не люди, сответсвенно разборка не этническая, а криминальная, а во-вторых это даже не русские и нерусские бандиты, а группировка местных "бинесменов", и группировка работающая на губернатора Кадаганова, в которую входят и бандиты Имановы. Так же как и еще куча народа разных национальностей.
    Мне не нравиться ДПНИ, но я не верю, что они дежурят в каждом маолм городке и деревни в ожидании "чего-бы такое раздуть". Нету у них ресурсов для этого.
    В том и дело. Ресурсов нет - а тут неожиданно вдруг кааак появились! И ресурсы, и невероятно быстрая реакция, и техника, и обеспечение, и организация митинаг... Они явно знали заранее.
    Типа даже нападавшая сторона знала - приедут отморозки и немножко поубивают всяких разных посторонних людей...
    Нападавшая сторона сознательно напала именно на азербайджанца Иманова, а не на кого-то из русских сторонников Кадаганова, чтобы поднять именно межнациональный конфликт, прикрывая им криминальные разборки. Обю этом почти наверняка знала ДПНИ, а возможно и участвовала.
    Да-да. Там фото есть - сплошь пяьные четырнадцатилетние подростки, ведомы подлой ДПНИ. Имеющий глаза да...да ладно, зачем это обьяснять.
    Именно так. Имеющий глаза да увидит.
    Вообще, что бы что бы "что-то понять", совершенно недостаточно "просто прочитать". А обдумывать прочитанное головой - вот это необходимо.
    Обдумывать головой желательно объективно и учитывать все факты, а не тлько те, что тебе нравятся.

Полар, ты откровенно передергиваешь. Ты не член ДПНА?

Ваши права