Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
Угу. Все глупее и глупее. "Семеро несчастных кавказцев", с трудом отмахавшихся от толпы "в несколько десятков человек" еще и смогли унести с собой своих пострадавших. Очень умно. Они не просто Рембо - они быстроногие Рембо.
Планар, ты о чем? Наличие толпы - факт. То, что кавказцы ушли оттуда, причем ушли с повреждениями - тоже факт. Один из них вообще-то в больнице. Так что смысла в твоих словах ну никакого.

Ну и при чем тут национальность? Вот потихоньку и вылезает причина конфликта - обычные коммерческо-бандитские разборки...С обеих сторон бандиты активно используют националистические лозунги, прикрывая свои делишки. А реально, как мы и предполагали, за всем этим скрывается обычная полукриминальная разборка.
- твои слова?
Ссылка.
Это мои слова.

Но кажется я просил тебя не любую цитату, а показать где это, как ты заявил, я назвал русское население города Кондопога бандитами? Я так понимаю что такой ссылкки нет,потому что я такого не говорил.

Обьясняю популярно. Для людей, привыкших думать головой и имеющих некоторый опыт, такое соотношение понесенных сторонами потерь - четверо убитых, девять раненых - и ничего с другой стороны- говорит о многом.
О чем конкретно? По моему это говорит толко о том, что меньшая группа будет использовать любые средства чтобы уйти - отсюда и применение ножей и дубин.
И только дурачки могут верить в сказки "а-ля Голливудский боевик" что это "семеро" таким образом "с трудом отмахались" от "нескольких десятков человек".
Сказочки подтвержденные всеми доступными источниками.
Я уже не говорю о характере и количестве ранений на трупах. Это лишний раз свидетельствует о том, кто владел численным преимуществом и инициативой.
Но что бы это осознать надо ведь подумать немного!
Фигня полная. Инициативой - да. А вот численным преимуществом - вряд ли. Кучка отморозков ворвалась в толпу, начала мочить направо и налево,как только запахло жареным - смылась. И то, один запоздал - лежит в больнице.

И вообще, Полар, ты ссылки-то почитай. Там напрямую говорят о конфликте 2-х группировок, занимающихся лесом, местных бизнесменов и ставленников губернатора Кадаганова. Вот в число ставленников Кадаганова и входили азербайджанцы (а не чеченцы) владеющие кафе Чайка, а также ещ куча народа - в основном никакого отношения к Кавказу и Закавказью не имеющие, скорее к Израилю Незадолго до этого был убит один из крупнейших местных бизнесменов. Местные с вопросами насчет этого пришли к хозяину Чайки азербайджанцу Вагифу Иманову. Когда пришли второй раз и устроили конфликт в баре - Иманов вызвал подкрепление из Петрозаводска. Приехали отморозки и устроили драку.
Конфликт так и остался бы обычной разоркой если бы не 1) Неадекватные действия приехавших отморозков. 2) Моментально появившаяся и поднявшая скандал ДПНИ. Я однозначно уверен что они зарнее знали о конфликте. Скорее всего - от местных бизнесменов, которым очень надоели приезжие ставленники губернатора. Поскольку часть из них - азербайджанцы, решено было поднять скандал на межнациональной почве чтобы убрать их из города. Отсюда и наезды не на русских или еврейских представителей группировки губернатора, и именно на азербайджанца Иманова - типа он закал местного бизнесмена, явная провокация онфликта, ДПНИ наготове - и тут такой подарок судьбы, на разборки приехали безмозглые отморозки устроившие драку с ножами. Все, завелась машина, ДПНА тут же устроила "стихийные" митинги, превращая криминальный конфликт в межнациональное противостояние, и спровоцировала молодежь, пацанов 14-16 лет на погромы рынков с криками "Бей хачей". Моложежь с воплями ворвалась в кафе, громил стекла, пила натыренное пиво и получала удовольствие. Прикинь! Можно ворваться, заорать, делать что хочешь, лоамть, крушить, хлестать пиво на халяву - и все кричат "Ура, правильно, бей хачей!"
Что об этих "паьтриотах" говорили русские торговцы на рунке я уж не буду пересказывать, зайди по ссылкам, почитай.

Вообще, Полар, чтобы все это понять достаточно просто почитаьт предосатвленные выше ссылки.