По ситуации. Вообще стараюсь обходиться без них. Никогда не лезу в лобовые имея преимущество, либо лучший самолет. Если моя машина слабее - то вполне могу пойти, могу даже стараться сводить бои к лобовым. На ишаке против Ф4, например. Или на фоке против Яка когда начался маневренный бой.
Тоже по ситуации. Если не брать возможность тарана - то очень часто, процентов 70 случаев заканчиваются серьезными повреждениями одной из сторон. Тут многое зависит от конкретной пары самолетов и тактики. Ишк против Ф-4 - как првило лобовая снизу вверзу на бум-зумящий мессер. Единственная проблма - успеть довернуть и при этом не рстерять скорость, чтбы нормально прицелиться.Уточняю вопрос. Как часто при заходе в лобовую атаку на истребитель, управляемый человеком Вы (или он) добиваются успеха в виде сбитой или поврежденной машины противника?
Если же фока - тут совсем другой расклад. мощный залп и большой БК позволяют начать поливать с большой дистанции не опасаясь противника, а когда он сблизится настолько что может попасть - уходишь от лобовой резким маневром. К этому моменту оппонент как правило успевает получить несколько хороших попадний, фока же практически как новенькая. Осталось добить жертву, если она еще не упала![]()