Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
Свежесть бывает только первая. (с) И героизм бывает только один.

В каких конкретно примерах?

Это не героизм - это обычная глупость. Никто ведь не называет героизмом переход улицы на красный свет. Несмотря на то, что это довольно рискованное занятие.
Так, поехали. Что есть героизм как понятие? Ответьте плиз, а то я подозреваю, что мы о разных вещах говорим.
Просто мое видение понятия героизм очень точно описал парой постов выше Аспид. Ваше явно отличается. Нельзя ли сформулировать поточнее. Я без подколок и издевки спрашиваю, а то поймете еще не так.
Примеры приводились выше в ветке. Имея 109Ф идти в лоб И-153 - презервативный героизм. Есть куча других способов сбить. На Чайке же даже не героизм, а необходимость. Шансы выравниваются. Далее, державший отделением четыреста духов великолепно провел бой. С моей точки зрения он герой, потому что удержал там, где его смять должны были за минут пятнадцать. Только вот считает ли он сам это героизмом? Любит ли вспоминать об этом? Сомневаюсь..... Хотя, вполне может быть........ Примеров достаточно? Да, кстати...... А благодаря чьей ошибке он вообще остался с отделением против батальона? Сразу оговорюсь, я там не был, в той ситуации участия не принимал, и, даже не общался с ее участниками. Так что не считайте, пожалуйста, что я пытаюсь ткать пальцем в кого либо. Вопрос чисто риторический.
ЗЫ. Высшая доблесть не умереть за свою Родину. Высшая доблесть сделать так, что бы тот урод подох за свою (с)