Да че там барашек, это фигня... это не правильно... а махом забубенить все стадо... или как там... отару... вот это по-русскиСообщение от orthodox
![]()
Знаете, я сейчас вспомнил рекламу Макдональдса... недавно потелевизору видел... давно так не смеялся![]()
Опишу сюжет (для тех кто не видел):
Девочка и мальчик сидят в Макдональдсе и кушают. Девочка морковные палочки, а мальчик куриные нагетсы соответственно. Ну и девочка так кокетливо у мальчика спрашивает: а ты знаешь как делают морковные палочки? - Нет. - А хочешь я расскажу? - Давай.
Ну и дальше идет рисованый мультик и голос девочки за кадром... Ну там кролики сажают морковку... там она растет... потом они её собирают... бла-бла-бла... потом нарезают палочками и пр... вообщем получаються офигенные морковные палочки...
Ну мальчик естественно тоже не будь дураком спрашивает: А ты знаешь как делают куриные нагетсы...
Вот на этом моменте а прифигел и припал к телевизору - Как же они это покажут?...
Но меня ждал облом... либо мальчик был не в курсе... либо там в Макдональдсе они там чего напутали...
Но нагетсы появляюсться сами по себе ниоткуда! Их потом просто жарят!![]()
Собственно, я чего спросить хотел:
orthodox, а в деревнях, по твоему живность, исключительно согласно русской традиции на мясокомбинат отвозят... или только после естественной смерти в пищу употребляют?
Забить - это не фигня... ну с курами конечно особо никто не церемониться - топором по шее и все... А вот с тем что покрупней... там не так все просто... там тоже свои правила и традиции, не столь "библейские", но более прагматичные, что собственно свойственно русской культуре... по крайней мере так когда то было...
Я сам был свиделем как свинью в честь седьмого ноября (ну, то что в честь революции значица) в расход пустили![]()
В любом случае, ни к какой иной культуре приучать не надо... надо просто свою вспомнить...
PS. Ни в коем случае не претендую на полные данные... особенно учитывая, то что традиции от деревне к деревне могут разительно отличаться (даже в соседних - на все есть свои причины)... но пишу только о том что видел сам.