???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1293

Тема: Покрышкин

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор

Re: Покрышкин

Цитата Сообщение от LostCluster Посмотреть сообщение
    2M_Bykov:
    2)Цифра "59" носит "пропагандистский" характер
    Да непонятно, какой она характер носит.

Лучше подходить ко всей этой дискуссии так. Один (или много) историк неким образом насчитал Покрышкину 59 побед. Другой (Михаил Быков) насчитал другое число побед.

И все.

Цитата Сообщение от timsz Посмотреть сообщение
    Лучше подходить ко всей этой дискуссии так. Один (или много) историк неким образом насчитал Покрышкину 59 побед.
    Где же :confused: ? Хотя бы одного "насчитавшего историка"! Очень хотелось бы ознакомиться, желательно с датами, типами и местами боев. И источниками...

ЗЫ. Мемуары Покрышкина не предлагать.
    Не вирпил, но сочувствую...

Старший инструктор

Цитата Сообщение от M_Bykov Посмотреть сообщение
    Где же :confused: ? Хотя бы одного "насчитавшего историка"! Очень хотелось бы ознакомиться, желательно с датами, типами и местами боев. И источниками...
    Цифра 59 есть в исторических документах. Исторические документы составляются историками.

Цифра 59 есть в исторических документах. Исторические документы составляются историками.
    В каких исторических документах? Газетные и журнальные статейки не предлагать. И термин "насчитал", который Вы употребили подразумевает не просто цифру, а расклад по датам-типам-местам боев. И где же?

Старший инструктор

В каких исторических документах? Газетные и журнальные статейки не предлагать. И термин "насчитал", который Вы употребили подразумевает не просто цифру, а расклад по датам-типам-местам боев. И где же?
    А что такое "исторический документ"? Статьи в изданиях Министерства обороны считаются?

А что такое "исторический документ"? Статьи в изданиях Министерства обороны считаются?
    Вы тему-то не забалтывайте демагогией...
    Один (или много) историк неким образом насчитал Покрышкину 59 побед
    Ваши слова? Ну так предъявите, плиз, работу историка, "насчитавшего" (т. е. с перечислением по датам-тапам-местам) Покрышкину те самые "59 лично"... С источниками сокровенных знаний желательно. Хотя бы одну! Где же? Нету...
    Крайний раз редактировалось M_Bykov; 21.09.2006 в 13:44.

Старший инструктор

Вы тему-то не забалтывайте демагогией... Ваши слова?

Ну так предъявите, плиз, работу историка, "насчитавшего" (т. е. с перечислением по датам-тапам-местам) Покрышкину те самые "59 лично"... С источниками сокровенных знаний желательно. Хотя бы одну! Где же? Нету...
    Везде фигурирует 59. Есть два варианта: или это цифра историка, или установлена постановлением партии и правительства.

В моей церкве выбрали первый вариант. Кто это считал, как когда - уже вторично. Не могу исключить вариант, что этот историк(и) выполнил свою работу плохо.

Везде фигурирует 59. Есть два варианта: или это цифра историка, или установлена постановлением партии и правительства.

В моей церкве выбрали первый вариант. Кто это считал, как когда - уже вторично. Не могу исключить вариант, что этот историк(и) выполнил свою работу плохо.
    Есть третий вариант, он наиболее логичный, что цифра это историка, установлена постановлением партии и правительства. Целые институты в СССР занимались подобной работой, а именно, подгоняли цифры под образы (или под образа, если уж речь зашла о церкви )

Ваша церковь явно раскольничья . Вон, "православные" уже на могилы плюют...

А чего все так набросились на Быкова? Он далеко не первый, кто решил внести свои коррективы в официальную "иерархию" советских асов. Еще в далеком 1992 году И.Г.Султанов опубликовал в журнале "Крылья Родины" статью "Воздушные асы - кто они?", в которой "отодвинул" Покрышкина на третье место в списке, а второе отдал Речкалову. Правда, тогда это закончилось громким скандалом. Вдова Покрышкина сразу накатала "телегу" в ЦК ДОСААФ, которому принадлежал журнал. И хотя на дворе, как я уже говорил, стоял 1992 год, порядки в ДОСААФе оставались еще те. Главного редактора Левицкого срочно вызвали "в большой кабинет" и долго возили мордой по ковру за то что он в своем журнале "оскорбил светлую память великого аса".
    В результате бедняга Султанов с треском вылетел из редакции, а мне как "молодому сотруднику" пришлось ехать к Марии Кузьминичне, извиняться от лица журнала. Что я и проделал, заодно откушав водки с сибирскими пельменями и получив в подарок книгу "Жизнь, отданная небу" с автографом.
    В общем, "все новое это хорошо забытое старое"

Цитата Сообщение от В.Кондратьев Посмотреть сообщение
    А чего все так набросились на Быкова?
    Патамушта живой.... был бы дохлый, слова бы не сказал....

Инспектор Аватар для А-спид

А чего все так набросились на Быкова? Он далеко не первый, кто решил внести свои коррективы в официальную "иерархию" советских асов. Еще в далеком 1992 году И.Г.Султанов опубликовал в журнале "Крылья Родины" статью "Воздушные асы - кто они?", в которой "отодвинул" Покрышкина на третье место в списке, а второе отдал Речкалову. Правда, тогда это закончилось громким скандалом. Вдова Покрышкина сразу накатала "телегу" в ЦК ДОСААФ, которому принадлежал журнал. И хотя на дворе, как я уже говорил, стоял 1992 год, порядки в ДОСААФе оставались еще те. Главного редактора Левицкого срочно вызвали "в большой кабинет" и долго возили мордой по ковру за то что он в своем журнале "оскорбил светлую память великого аса".
    В результате бедняга Султанов с треском вылетел из редакции, а мне как "молодому сотруднику" пришлось ехать к Марии Кузьминичне, извиняться от лица журнала. Что я и проделал, заодно откушав водки с сибирскими пельменями и получив в подарок книгу "Жизнь, отданная небу" с автографом.
    Да господи, пусть себе ищет, чем больше данных тем больше пользы. Вопрос в том что он говорит. Если бы он сказал - вот, нашел 52 победы Покрышкина, а больше не нахожу - это одно. Я бы лично воспринял спокойно.

Но он ведь не так говорит.. Он орет - Покрышкин врун, Покрышкин гад, Покрышкин всех обманул... Автор сенсацию выдумывает, пытаясь Покрышкина обгадить, самое главное - прктически безосновательно. Вот поэтому и такая реакция, причем не у меня - у большинства присутствующих.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Мастер Аватар для Rocket man

Ну вот Вы и расставили точки над i. Я и сейчас знаю одного человека, которому крайне нежелательно появление подобного материала.
    Более того, представляю как к нему отнесутся создатели фонда имени Покрышкина. Занятная, кстати, организация этот фонд...
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Ваши права